Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2004, 19:05
Бабушка Удава
Guest

М.б. у меня, конечно, компенсированная форма, а у Вас нет...Я не дохтур. Но, "полы паркетные - врачи анкетные", Вам такая формулировка знакома? Самую лучшую ЛОР,которая действительно помогла моей дочери, я встретила в районной п-ке на рабочей окраине...Это была бабуля предпенсионного возраста СПБ школы. Кстати, такая же бабуля московской школы чутьнас не угробила...
Старый 17.05.2004, 09:20
Влада
Guest

Бабушка я не поняла это мне?? а к чему?? к тому что столько лет и я все неизлечима??
Или к врачам из центра поготовки космонавтов??
Старый 17.05.2004, 13:37
Бабушка Удава
Guest

) Это было «ц-ц-ц» на то, что Вас все-таки не вылечили, и на то, что Вы, как мне показалось, легкомысленно относитесь к этому. Очаг хронической инфекции, каковым является хронический тонзиллит, постоянно держит в напряжении иммунную систему, поэтому Вам и достаточно лишь замерзших ног или мороженного, чтобы иммунная система дала сбой. Миндалины безусловно не лишняя деталь организма, удалять их по возможности не нужно, но санировать нужно обязательно! Да, чего я распинаюсь! Почитайте предложенную выше статью! Кстати, я тоже деловая, забыла еще написать, что меня еще лазером лечили и иглоукалыванием, - вылетело из головы А по поводу физиотерапии, про которую Вы писали, не расстраивайтесь, она мне тоже в детстве не помогала. А школы и подход к лечению у наших ЛОР действительно разные. Это я давно выяснила. Не буду судить насколько они вообще эффективны, но лично для каждого они могут иметь разную эффективность) Не болейте!
А, еще, тут я столкнулась с тем, что некоторые просто не понимают, что такое ангина (счастливые!). Девочка у нас одна на р-те очень любит говорить: «Ой, у меня горло болит, это наверно ангина. Я смеюсь: «Если б у тебя была ангина, то ты бы сейчас со мной не разговаривала, а лежала бы в постели с т-рой за 39 и с доктором беседовала»
Старый 17.05.2004, 14:00
stanka stanka вне форума
Писатель

stanka

у меня гнойная ангина была 4 года назад, так темп-ра была 37,5 не выше.
Старый 18.05.2004, 13:28
Finita
Guest

По умолчанию Неужто не бывает ангины без температуры?

Вот дочка моя... о которой выше писано... и в январе, и сейчас в мае болела - 36,6 всю дорогу! Горло болит, миндалины в налетах, а температура - нормальная! Что это? Даже врачи в сомнениях... то ли обострение тонзиллита... то ли ангина... чем лечить и чего делать - непонятно. Мазки еще не готовы.
Старый 18.05.2004, 14:45
Бабушка Удава
Guest

«Классические» ангины, непосредственно связанные с хроническим тонзиллитом или его возникновением без т-ры протекать не могут. Такие ангины так часто и называют: острый тонзиллит. http://www.solvay-pharma.ru/patients/immunology/article.asp?id=674
и это можно http://www.solvay-pharma.ru/patients/immunology/article.asp?id=673
Но бывают еще и др. ангины… На пост выше : понятия «гнойная» ангина в медицине не существует.) Сейчас я еще расскажу, как малограмотных врачей дурила. В общем так, эти самые «пищевые пробки» создавали самый ужасающий вид у моего горла даже в здоровом состоянии. Если надо было сачкануть, я старалась попасть к врачу, который меня не знает. Увидев такое «замечательное» горло, большинство тут же выписывали больничный не интересуясь температурой Но одна тетя меня раскусила: послала тут же к ЛОР, которая мне эти «пробки» выковыряла, и б/л я не получила Но (!), данный пример не может, конечно, служить ориентиром во всех случаях!
Старый 18.05.2004, 15:22
Finita
Guest

По умолчанию Млин... а у нас что???

Не симуляция - точно. Под классичиские описания не подходит. Ну ладна... будем ждать мазков
Старый 18.05.2004, 16:16
Бабушка Удава
Guest

Не, ну Вы близко к сердцу не берите. Прогноз все равно благоприятный) К тому же у современных деток все может протекать атипично, особенно на фоне антибиотиков. Мне, например, чуть дочь с отитом не угробили. Хотела в суд подать, потом лит-ру подняла и поняла, что докторица никак не могла предвидеть такого исхода: слишком нетипичная картина для гнойного отита. Не болейте)
Старый 18.05.2004, 16:36
Бабушка Удава
Guest

А, да при "классической" ангине, не просто больно глотать, а шея еще опухает так, что голову повернуть больно...
Старый 18.05.2004, 19:29
Finita
Guest

По умолчанию Спасибо....

Закрытая тема

Социальные закладки