![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЕМ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА. НЕ НРАВИТСЯ ИДИ РАБОТАЙ В ЦЕНТР (ИХ ДОСТАТОЧНО, МНОГО ПЛАТЯТ). ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ МНОГО ДЕНЕГ... ЗАЧЕМ ПОТОМ СМОТРЕТЬ НА ДРУГИХ, У КОТОРЫХ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ. ЛЮДИ ВСЕГДА ДАЮТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ. НЕ У ВСЕХ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ. (СЕБЯ Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ). А ОСТАЛЬНЫЕ!
У нас врачиха молодая практиканка. |
|
|||
|
|||
![]()
О каком оправдании вы говорите? Вы спросили совет - вы его получили.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас сейчас бабушка лежит в больнице, в 29-й, с переломом шейки бедра. Сестры сразу сказали, что постоянный уход за лежачей стоит 300 руб в день, мы платим, вроде пока все взаимно довольны. Сестрам это выгодно. поэтому они даже отговорили моего отца переводить бабушку в другую больницу, сказали, "там еще неизвестно какой уход, а мы все сделаем как надо, не волнуйтесь". пока действительно делают. Врачи вроде тоже нормальные, наблюдают за ней, паапа один раз лечащему приносил 100 долл., но и ДО этого все было нормально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам и правду повезло с медсестрами и врачами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Делюсь своими наблюдениями.
К тяжело больным врачи подходят. Как правило, во время ежедневного обхода. Если же больному резко становится хуже - срочно зовут мед. персонал (кнопка тревожная в палате у больного под рукой должна быть). И врач прилетает мгновенно, т.к. ему совсем неохота, чтобы больной загнулся посреди рабочего дня. После 16-00 в отделении есть дежурный врач, который отвечает за все происшествия по дежурству. Он тоже делает вечерний обход по палатам, выясняя по ходу "есть ли жалобы?". Менять подгузники и кормить - это обязанность не медсестер, а нянечек (санитарок). Медсестра должна уколы делать, капельницы, перевязки, обработку пролежней, компрессы, таблетки выдавать. Всех уколола - и свободна. Ночью к больному подходить никто не будет - мед. персонал СПИТ. Пока не будет вызова в палату - то есть пока что-то экстренное не случится. Санитарка как правило одна на 40 человек, а то и больше. Даже если она чуткая и быстрая женщина (как правило -нет, санитарят пожилые тетеньки, вечно ворчащие и уставшие), она может физически просто не успеть уделить необходимое внимание всем больным. Поэтому для тяжелого больного будет лучше, если рядом с ним будет персональная сиделка. И именно в ночное время, а лучше -круглосуточно. Еще хорошо иметь под рукой свой тонометр, градусник и домашнюю аптечку (нужных вам препаратов может запросто не оказаться в больнице). Многое зависит и от психологического настроя в отделении, от заведующего, от того, как он "построит" персонал. Если вам что-то не по душе - идите и выясняйте. Дотошные родственники врачей утомляют, их требования чаще бывают услышаны. А на лапу можно дать - вернее, просто заплатить- нанятой сиделке за уход. Если в отделении одна и та же процедурная сестра - можно ее порадовать тоже. Ну и доктора лечащего. А в реанимацию никого не пускают - ни родных, ни сиделок. |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС насчет настроя в отделении. ОЧЕНЬ много зависит от заведующего! Как он поставил дело, так и будет. И при одинаковой зарплате в одном отделении сестры будут как сонные мухи, а в другом-пулей летать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может, в новых больницах кнопки и есть, у отца не было. Обход - раз в неделю. А так - дорогие родственники, ищите врачей сами. Правда, отец лежал в платной палате, к ней был приставлен мальчик-ординатор, он часто заходил. А сестры и нянечки - вообще отдельная тема.
Насчет дотошных родственников - полностью согласна. Нужно контролировать каждый шаг наших врачей, увы... |
|
|||
|
|||
![]()
Это где ж вас так угораздило, чтобы обход - раз в неделю? В нашей городской больнице и то - ежедневный. Другное дело, что квалификация врачей в отдельных отделаниях - умереть на месте, все толковые в московские клиники посбегали, благо, рядом.
|
|
|||
|
|||
![]()
по понедельникам. Зав.отделением в сопровождении дежурных врачей и студентов обходила и спрашивала про проблемы.
Но я не могу ничего плохого про них сказать. Бежали по первому зову, если что, и мальчик этот был очень компетентный. А про хирургов и реаниматологов я вообще молчу - они его просто спасли, и я им страшно признательно. |
|
|||
|
|||
![]()
Чудно, я даже не представляю, чтобы так могло быть. Нет, завотделением у нас по-моему вообще обходами не ходит, или действительно раз в неделю. Но палатный-то врач - кажжиный день, даже после суток.
|