Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 14:19
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Очень многие действительно так считают. До первого столба. Или до первого бомжа на дороге... Разница не в потенциалах - разница в количестве веремени на принятие решения. За сколько машина проедет 50 метров на такой скорости? А ведь видимость - 50 - это еще прекрасная видимость в нашем климате.

Очень вам сочувствую. Мой муж тоже был таким. До аварии. После мы с ним вообще на эту тему не разговаривали. Пожили годик на хлебушке - все, стюардессу больше не приглашать.

Так что - увы, но пожелайте ему мягкого столба :-(. И неживого :-(...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 11.05.2004, 14:21
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton

Но и решения все принимают с разной быстротой...
Старый 11.05.2004, 14:30
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Клинтон, было бы прекрасно, если б не так печально... Я мого лет то так, то эдак занималась фехтованием. И поверьте мне на слово - реакция у большинства обывателей, в том числе и водящих машину - дерьмо, простите. Ибо её надо нарабатывать и нарабатывать. И от малейшего недосыпа, перевозбуждения она летит только так... И умеют восстановить реакцию - профессионалы. Или те 10 человек на 1000, которых боги особо возлюбили. Только для того, что бы выжить самому и не стать убийцей, надо помнить - ты не из них...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 12.05.2004, 13:36
Маша Носова
Guest

Если бы столба (( А то слишком дорогой ценой достается их осторожность нам.
Старый 11.05.2004, 14:44
Xm...
Guest

Эт они сами об эмве квадрат пополаме забывают...
Старый 11.05.2004, 16:59
Васисуалий Пупкинидзе
Guest

А что за машина хоть?
При лобовом столкновении выше 80 км/час на советской машине - гарантированный труп.
Старый 11.05.2004, 17:16
Xm...
Guest

Ну, если лобовое - то практически все равно, 120 там было или 150. Однако, оттормаживаться перед ударом хотя бы до 60 км/час со 100 и 150 км/ч - две большие разницы...
Старый 11.05.2004, 17:31
OWIС
Guest

ну, если оттормаживать перед лобовым, а не искать, куда уйти и потом уже отторамаживать, то конечно... без разницы. Это из теории. Из практики у меня один раз была опасность лобового, я успела увеличить скорость и по обочине проскочить мимо (обочина на счастье попалась хорошая). Если бы оттормаживала, наверное, сейчас бы ничего не писала. Гражданин, правда, плавно пилил в мою сторону со своей полосы, у него рулевое полетело, как потом выяснилось.
Старый 11.05.2004, 18:24
Xm...
Guest

Ну да, после экспериментов на заброшеном аэродроме я тоже предпочитаю объезд торможению. Опасность лобового раза 3 была, один раз колхозник на жигулях с поля на главную вылетел, налево только посмотрел, а справа - я на обгон шел по его полосе, обгоняемый ушел на обочину, я - на его место, обделались легким испугом, тормозить некогда было. Второй раз - достаточно широкая дорога, по две полосы в каждую сторону, в центре - еще одна для поворачивающих налево. По правой шурует МАЗ (километров 70), я заранее перестраиваюсь в левый ряд, собираюсь его опередить (скорость - 110), по встречной приближается машина. В этот момент МАЗ с крайней правой правой полосы без поворотников перестраивается в крайний левый ряд для поворота. Оттромаживаться пришлось уже на встречной обочине.
В прошлом году один НЛО на скорости около 150 поскользнулся на слегка потекшем от жары асфальте, его потянуло на встречную, он слишком резко крутанул руль и ушел в бетонный столб на своей обочине, до меня метров 100 не дотянул...
Старый 11.05.2004, 18:20
Светлана
Guest

При лобовом столкновении не только в советской труп. Навороченые Мерсы тоже подводят, только самоуверенные хозяева об этом уже не успевают узнать. У нас Форд Мондео. И не знаю я уже, что лучше: когда-то давно у нас была девятка. Она так дребезжала при более менее высокой скорости, что разгоняться не очень-то хотелось. А эта идет хорошо, скорость не чувствуется , только спидометр выдает.
Закрытая тема

Социальные закладки