Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 11:17
TP TP вне форума
Писатель

TP

девочки, даю ссылку на расстроивший меня рассказ. http://www.7ya.ru/pub/cesarean/operation.asp Спасибо всем за поддержку. Стараюсь думать о хорошем, дочь пинается. Нам сегодня ровно 34 недели. Но теперь у меня к первой дурости присоеденилась вторая дурь. У меня появилась мысль. что я умру после операции. Совсем двинулась. Ведь врачи же не зря в операционной присутствуют, они же не должны дать мне умереть, правда? Всю беременность проходила в приподнятом настроении(ЭКО-сами понимаете), а теперь одни слезы и сопли. Действительно гормоны что-ли играют? Ну почему же тогда только на плохое? Надо настроиться правильно и положительно, правда? Самое страшное в кесареве для меня это день операции, сама операция и день и ночь после этой операции, потом хоть и больно, но все же легче. Когда пойду рожать, скажу вам. а вы будете держать за меня кулаки? Ну чтобы все прошло хорошо и без осложнений для дочери и для меня?
Летик и дочечка нам 34 недельки
Старый 17.05.2004, 14:27
Ника**
Guest

Летик солнышко не переживай !!! знаешь на сколько больше рассказов про ужасные естественные роды !!!! просто зная что ты так реагируешь ну их нафк эти рассказы у всех индивидуально!!!! так что не переживай все у тебя будет отлично!!! главное настройся !!! ты ведь детишек очень хочешь значит они нужны тебе и ты им )))) все будет просто замечательно - кесарится мне кажется проще чем рожать )))
Старый 17.05.2004, 18:42
Юльичка Юльичка вне форума
Писатель

Юльичка
По умолчанию Летик, спасибо за ссылочку!

Прочитала. Почему-то ничего ужасного не обнаружила. Ведь всё закончилось хорошо и даже без осложнений! Просто у всех разный тип нервной системы и разное отношение к боли и всяким вмешательствам в организм. Единственное, чего бы мне не хотелость заново пережить - так это общий наркоз. Ужасные были ощущения, поэтому и хочу эпидуралку. А боли почти никакой не было и на следующий же день встала и пошла на ребёнка смотреть. А умереть после кесарева мне кажется уж совсем маловероятно, ведь операция несложная и всё врачами контролируется. Могут конечно быть осложнения, но они поправимы, на то кесарённых и задерживают 9 дней в роддоме, так что не волнуйся, все будут живы-здоровы!
Старый 18.05.2004, 14:49
TP TP вне форума
Писатель

TP
По умолчанию Юлочке

Спасибо! Буду настраиваться только на хорошее...Для моей психи самое главное, чтобы мне все подробно объяснили и тогда я буду вести себя как примерная девочка :-)
Летик и дочечка 35-я неделька
Старый 17.05.2004, 12:20
solomka
Guest

всем привет! Вернулась с дачи - сегодня к врачу, а завтра поеду договариваться с врачом из 10 роддома. Посмотрим.... Как ни странно, все знакомые мои отсылают меня в тот злочастный роддом (18).
Мне тоже уже ТАКИХ стастей нарассказывали - просто жуть! Один из выводов (поскольку будет скорее всего кесарево) - надо заранее сдать свою кровь, мало ли чего... А то заносят при переливании всяких инфекций, а у мужа моей сестры первая жена скончалась (успешно до этого родив девчонку) от введения плазмы, т.к. наступил шок. Правда это было 16 лет назад, но все же...
У меня тоже что-то ритмично в животике бъется иногда, я читала (но не уверена) что так дети икают и это ничего страшного. А вообще с ними уже очень прикольно - отзываются и их чувствуешь как-то по другому, такие умненькие, на все своя реакция у них. А как у вас идет общение?
Старый 17.05.2004, 12:29
solomka
Guest

По умолчанию Лике

Как у вас хорошо: тот врач который ведет беременность, тот роды и принимает! Сказка просто! Это повышает, на мой взгляд, ответственность врача! А то когда куча врачей руку приложит, пойди поищи ошибку...
А ты сама рожать будешь?
С цветом коляски - дело вкуса, синяя всеж практичнее... Я вот на Инглезине останивилась, а про выбранную тобой модель даже не слышала, дети в ней сидят лицом к тебе или от тебя во время прогулки? Я хочу, чтобы они смотрели на меня и так я нашла только в Инглезине (могу писать неправильно) и то, ели докупить какое-то спец. приспособление. Бред какой-то.....
Ни вещей, ни кроватей - нет и в помине. Я мужу говорю периодически что надо, он головой машет, но инициативы ноль - видимо тоже боиться...Будет закупать опосля, вот намается... Да и главное все не решить - в какой квартире жить удобнее...Думаю, как это решим, все остальное - очень быстро закупится. Вот такие дела.
Да, сегодня врачу пожалуюсь - что-то покалывает у меня во влагалище. Похоже, что шов побаливает от давления. Мне говорили, что так будет в конце беременности, но надо уточнить. У тебя нет таких ощущений?
Старый 19.05.2004, 11:26
Лика
Guest

По умолчанию Соломке

Привет! Рада, что у тебя все хорошо, на даче просто чудесно, наверное, а я в городе, дальше двора не выхожу уже. В коляске дети будут находиться лицом от меня, сверху в капюшоне два окошечка - все таки она прогулочная, а дети любят смотреть на улицу, когда они уже побольше, а маленьким лучше, конечно, к мамочке лицом. Инглезина очень хорошие коляски, но для нас точно не подходит, т.к. ни на площадке, ни в лифт, ни в дверь подъезда она у нас не пройдет.

У меня детишки икают очень часто, не совсем приятные ощущения, но если попить и сменить положение, то проходит. А болей каких только нет - то тут кольнет, то там, живот иногда напрягается прямо как схватки, сначала было жутко страшно - ведь чувствую как шейка матки раскрывается, но врач меня успоила, такое может быть на протяжении долгих недель, терпи и пей таблетки, отдыхай, настраивайся на 36-37 недель. Вот я и не паникую, ко всему уже привыкла, страха перед родами пока не испытываю совсем. В конце концов весь процесс занимает часов 8-10, просто один рабочий день и все. Рожать сама, наверное, не буду, детишки лежат все время по-разному, к окулисту второй раз я так не сходила, т.к. мой врач сказала, что сейчас мне все несрочные передвижения нужно отменить, а окулист не самое важное для меня сейчас. Да и рисковать ЭКОшными детишками в моем роддоме не любят,тем более двойней.

Пока ничего не решено, буду слушать врача, она плохого не посоветует. Ходить, конечно, уже очень тяжело, но лучше я сейчас помучаюсь, чем потом буду бояться детей на руки взять, если они меньше 2500 родятся. По моим подсчетам к 36 неделям их вес должен быть примерно 2800-3000 г. Вот таких бы родить - мечта!
Старый 17.05.2004, 14:31
Ника**
Guest

а я вчера была на УЗИ у Воеводина - он меня удивил сказал что дитёныш уже дозрел почти )))) и рожать мне можно уже через три недели !!!! О как !!!и вроде все у меня в норме - хотя мо врач мне все время говорит что я разжирела жуть и это все сказывается на ребенке - говорит это вода ( я то думаю это маи жиры ) Недавно пояаились у меня боли во влагалище ...и чуствительно болит лобок ...то ли еще будет ))))))))))
Старый 19.05.2004, 11:26
solomka
Guest

Куда все пропали-то! Мы ж сразу волнуемся....
Вчера были в роддоме, в одном из тех, где думаем рожать. Врач, в принципе, понравилась, а вот палат - не очень: платное отделение только первый этаж (а у меня в голове не уходит случай про кражу деток из роддомов) и окно наполовину закрашено белой краской, по этой же причине думаю... Условия скромные, но все есть и кровать для мужа/мамы тоже. Но далеко от нас это - просто жуть. Муж приуныл, сказал, решать мне. Я сама не знаю чего хочу уже. Как у всех с выбором роддома или не приступали еще?
Старый 19.05.2004, 11:39
Лика
Guest

По умолчанию Не знаю твоего отношения к бытовым условиям,

насколько для тебя важно удобство и зная твой негативный опыт общения с 18 роддомом, я бы все же подумала. Ведь тебе там придется провести мин. 7 дней, зачем чтобы какие-то закрашенные окна отравляли хорошее настроение?
Мой врач может приехать в 4 роддома на выбор, по профессионализму они почти равны, один очень близко к моему дому,но быт. условия не так страшны, но и не идеальны. Я очень к этому чувствительна, может потому что в больницах никогда не лежала, в лагерь не ездила, мне ужасно некомфортно в неуютных палатах. Подумай, время еще есть, выбирай то что важнее для тебя самой. И выясни как обращаются с детишками - дается ли чужое молоко или смеси, какие нянечки, не молодые ли девчрнки-практикантки и т.д. Это тоже важно.
Закрытая тема

Социальные закладки