Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 08:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Кира, а вы не думали, что указания "взять то-то и то-то к такому-то часу, не считаясь с потерями" отдаются вовсе не из садистского желания загубить как можно больше людей? Бывают иногда стратегически или тактичесик оправданные необходимости пожертвовать сотнями (как ни страшно это звучит), чтобы сберечь тысячи. Так что может не стоит так-то уж возмущаться?
Старый 13.05.2004, 13:53
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

Лен, а еще к датам брали. К 25 октября, к дню рождения сталина и т.п.
Старый 12.05.2004, 20:51
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Ордынка, закон такой был - попал в плен - враг народа. Пропал без вести - не служил. Вдовы пропавших без вести солдат в советское время очень долго не получали пенсии по потере кормильца, по-моему чуть ли не до 90х годов (сама недавно случай разбирала с одной такой вдовой), хотя пропасть без вести было проще простого - бомба попала в окоп и останков не нашли.

Вам известно, что такое военный трибунал, полевой суд, НКВД? Вы тведо уверены, что если бы солдаты не хотели идти воевать, они бы не пошли и им бы ничего не было? Воевали вообще-то не просто добровольно, а по призыву, как и солдаты Германии.

Я, лет в 8 была в шоке, когда услышала от подруги моей бабушки, что ее брат был в 14 лет угнан на работы в Германию и после войны остался там и там живет до сих пор. Я не могла понять, как это можно было - не вернуться на родину. Теперь понимаю - жить очень хотелось.

ЗЫ: совсем не в тему, вы фильм Восток-Запад не смотрели, про любовь нашей власти к "возвращенцам"?

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 12.05.2004, 22:19
911
Guest

да и "Враг у ворот". О войне и одном из способов воздействия на массы во время войны.
Старый 14.05.2004, 09:53
Dront17
Guest

"Ну представтье себе, чтобы один миллион вообруженных людей заставить идти в том направлении, куда они идти не хотят, нужено как минимум полтора миллиона других вооруженных людей." Ну дааа!
Да когда у меня пулемет, а у вас винтовочка-трехлинеечка, то я сотню спокойно погоню куда угодно. И к тому же этот миллион отлично знает, что далеко не убежишь, даже если они заградотряд ухитрятся смести.
Старый 14.05.2004, 10:08
Ордынка
Guest

По умолчанию Да ну? А танкиста, в бой чем погнать? Или летчика?

И так и вижу - плывет по морю крейсер, а за ним пара крейсеров следят, чтобы он от подводной лодки куда-нибудь не спрятался.
Старый 14.05.2004, 10:17
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Говорят, что у террористов 11 сентября в руках только ножики были :-). (это я про летчиков).

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 10:34
Ордынка
Guest

По умолчанию Угу, т.е. в 2-местном истребителе, кроме места для летчика

и стрелка был такой потайной отсек специально для НКВД-шника. Интересно...
Старый 14.05.2004, 10:40
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

НКВД-шник мог и внизу в штабе сидеть. Или, вы думаете, летчик как раз взлетел, так до конца войны и летал, если не сбили?
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 10:37
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, это вообще цирк. Захватить самолет при помощи ножика для разрезания бумаг, учитывая, что в кабине сидит как минимум 4 мужика и они, вообще-то, могут быть вооружены -- это только в Штатах можно. Я представляю, что бы наши сделали с этими "террористами":-)
Закрытая тема

Социальные закладки