![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и вижу немецкого обывателя со слезами на глазах убивающего мирных жителей на Украине, к примеру. Или гибель мирного населения - тоже советская пропаганда?
Бести, если очень хочется думать, что все немецкие обыватели были против войны, думайте. Только не надо считать иную точку зрения плодами пропаганды. |
|
|||
|
|||
![]()
И немецкие, и советские обыватели были убеждены, что их солдаты ведут очень гуманную освободительную борьбу на вражеской территории. Откуда им было правду знать? Они ведь пропаганду смотрели в кинотеатре и в газетах читали.
Немцы считали, что Гитлер освобождает СССР от коммунистической заразы (что немцы творили в на оккупированных территориях, в хронике не показывали), русские считали, что наши войска, дойдя до Берлина, занимаются исключительно раздачей каши немецким детишкам. Что зверства имели массовый характер(изнасилования девочек и женщин, убийства детей"фашистких выродков"), об этом советская пресса и кинохроника умалчивала. Но я не решусь осуждать тех, кто так делал.. |
|
|||
|
|||
![]()
Я разговаривала с некоторыми немецкими старушками. Они тогда в основном молили Бога, чтоб мужья и братья домой вернулись живыми, а кого они там освобождают и зачем - да какая им была разница... Правда, надо оговориться, что это север Германии - здесь позиции нацистов в умах никогда не были очень уж сильны.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы и не вараве осужадать кого-либо, как и все мы здесь. У меня, например, очень много знакомых, которые многое могут об этой войне порассказать. И ни от кого я не слышала про зверства наших солдат. ВСе больше наоборот - про то, как подкармливали, помогали, защищали. Вот так. Ни одного обозленного среди моих знакомых нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не все. Я этого и не утверждаю. Это Вы считаете, что ВСЕ немцы войну радостно приветствовали.
По поводу убийств мирных жителей. Вам объяснять, чем вермахт отличается от СС? (и чем советская армия отличается от войск НКВД?) И следует ли из того, что на глазах коврово бомбивших афганских мирных жителей советских летчиков слезы замечены не были, что весь советский народ как один приветствовал ввод войск в Афганистан (или к себе применяем другие мерки)? |
|
|||
|
|||
![]()
В немецкой армии воевало ну очень много народу. Именно это и дает основания мне утверждать, что если немецкие обыватели и не приветствовали войну, то, во всяком случае, не сильно ей сопротивлялись. И Гитлер, как тут справедливо упоминали, был ИЗБРАН вполне демократическим путем. Так что мирные немцы, "ждущие освобождения (от чего, кстати?)" - это все треп уже современной пропаганды. И, конечно, теперь ни одна немецкая страшука не сознается, что она гордилась успехами немецких войск на фронтах Европы.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Пока немцы захватывали Европу, никто из них не считал войну трагедией."
Это меньше чем неправда. Войны устраивают не пешки(в данном случае немцы), а короли(маньяки со синдромом власти и всякими другими отклонениями ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А убивают пешки. Потом им очень удобно всю вину валить на королей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Любой человек, выбирая карьеру военного (а на самом деле - даже любой военнообязанный, т.е. - все мужчины в возрасте от-до), осознает, что если государственные власти прикажут - он пойдет убивать. А вот отвечать за справедливость этих поступков будет как раз власть. Так что я согласна с 911.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да удобно-неудобно, это, же от человека зависит. Большинство из них вообще сожалеют о том, что родились в то время. Родились бы в так называемое "мирное время" и рассуждали бы как мы с Вами и так и этак
![]() А гадкий человек - отброс общества - он в любое время гадкий. Но факт, что на войне разбудить в человеке зверя гораздо легче. |