Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 07:20
Маша
Guest

Родительских прав лишить сложно если папаша против этого, но сам он это сделать может буквально раз плюнув. А вот решение о усыновлении уже в суде принимается.
И обойти папашу который лишил сам себя родительских прав и не спрашивать его согласия на усыновление достаточно легко, это работа адвоката.
Старый 14.05.2004, 07:30
Противно
Guest

Конечно он только намекнул на разговор об отказе от ребенка, но я хочу быть максимально подготовленной к встрече. Он по-жизни манипулятор еще какой, сколько трудов мне стоило, чтобы он оставил меня в покое! Хлебнули все. Я сама много неприятностей ему доставила, но иначе мне от него трудно было бы уйти. Умеет, гад так шантажировать! Может это еще одна попытка!? Т.к. единственной моей последней просьбой было то, чтобы он поддерживал отношения с дочкой. Но последние полгода ему было абсолютно все-равно...
Старый 14.05.2004, 07:47
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вас элементарно берут "на понт", а вы уже таких страхов себе напридумывали... И, самое главное, не придумывайте за ребенка, "как ей обидно". Как дочь разведенных родителей могу сказать: если бы не их дурацкие игры "вокруг меня", я бы отнеслась к разводу еще спокойнее. Мамы склонны накручивать себя тем, что "он, сволочь, еще и ребенка обидел". А ребенку это не всегда так уж обидно. как мама хочет думать.

Да, а зачем его просить, чтобы он поддерживал отношеняи с ребенком? Пропавший раз и навсегда папа -- это лучше, чем папа, появляющийся раз в год, по собственому усмотрению. Ребенок переживет одно расставание вместо многих, только и всего.
Старый 14.05.2004, 08:21
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Елена,вы умница-ППКС под каждым словом!!!!
Старый 14.05.2004, 15:01
Х
Guest

Девочки, вы такие умные и просвященные в этих делах, что не могу не задать вам вопрос. Ребенок при усыновлении обязательно должен менять фамилию (и отчество)? Я боюсь, что у нас этим проблемы могут возникнуть. Сын уже взрослый, думаю, что фамилию менять не захочет - ну привык он уже, да и, честно говоря, Романов лучше, чем Нелюбов. Что ж, в этом случае и усыновление невозможно что ли?
Старый 14.05.2004, 15:07
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Нет, не должен. Может сам, при получении паспорта. А до тех пор - по решению родителей.
Старый 14.05.2004, 15:26
Х
Guest

Спасибо за ответ. Минуту назад говорила со своим бывшим мужем (в который раз, кстати!) на тему усыновления. Упирается: "Я от него не откажусь!!!" Я объясняю, что это пустые слова, а по факту он отказался от него уже много лет назад (не принимал НИКАКОГО участия ни в воспитании, ни в содержании). Оправдывается, что так сложилась жизнь, что не сложились наши отношения, что ребенок все это время жил не с ним (можно подумать, что он этого хотел), а если бы жил с ним, то... И прочий бред сивой кобылы. Говорю, что все это не имеет отношения к делу, что есть факты, но... "Нет!!! Я никогда этого не сделаю!!! Я не смогу этого сделать!!!" (С таким пафосом, причем!) И как мне действовать?
Старый 14.05.2004, 16:34
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Боюсь,ваш случай как раз такой же как у Эсмеральды-там у отца точно такой же пафос на ровном месте и дело никак не сдвигается с мертвой точки.Не знаю,если тока попробовать представить в суд официальные доказательства непринятия участия ни в воспитании,ни в содержании и свидетелей неучастия,но,не факт и в этом случае,т.к. он может заявить,что теперь раскаялся и т.д. и т.п. и будет вам голову морочить:-(.
Старый 14.05.2004, 22:28
Х
Guest

А вот еще вопрос. Мой муж (нынешний) предложил сделать такую штуку: вписать к себе в паспорт ребенка самостоятельно. Паспорт у него старый - все равно менять надо. В старый впишет сам, а в новый - уже паспортистка. Или где-то все это фиксируется? Просто помню, что когда мне вписывали ребенка в паспорт, я еще тогда была удивлена: паспортистка просто взяла ручку и написала (а больше вроде бы нигде и не фиксировала). Я тогда еще подумала: а неужели все так просто?
Старый 17.05.2004, 12:50
ирри ирри вне форума
Писатель

ирри

Запись в паспорте - не документ, официальным документом, подтверждающим отцовство, является свидетельство о рождении ребенка. При усыновлении выдается новое свидетельство. А запись в паспорте ничего не значит, смотрела как-то передачу о том, как одна дама свою кошку вписала
Закрытая тема

Социальные закладки