![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
. Дежурной в этот день была заведующая. Посмотрела и говорит, надо пузырь прокалывать (а до этого, кстати, смотрела лечащий врач и сказала, что передних вод мало, ну совсем как с Настькой!), а то ребенок похоже страдает. Прокололи мне пузырь и отправили делать клизму, а потом – в предродовую. А у меня схватки идут слабенькие…((( вообще практически «никакие». Приходит лечащий врач и начинает со мной говорить, что-то типа если не пойдут нормальные… говорит меня проще говоря к кесареву. А мне кесарево жуть как не хочется.((( Окситоцин мне нельзя, т.к. КТГ плохое было, колют только но-шпу. (всего 2 раза за роды). Ну хожу я по палате, уговариваю пуз рожаться поскорее. Во время схваток, которые начинают потихоньку нарастать (слава Богу!), делают вновь КТГ. Пишется плохо, время от времени перестает ловить, видимо шевелится дите в пузе, но меня это пугает. Через некоторое время чую, что схватки пошли уже не по-детски болезненные… ну, а дальше всё как в первых родах. Прошу посмотреть открытие – 5 см… а уже больно достаточно…((( через полчаса прошу снова. Появляются потуги. Приходит заведующая, я говорю – идут потуги. Она – еще нет. Я – посмотрите, может уже есть раскрытие. Она – еще нет. Ну и тд… через некоторое время стало совсем уж больно (как мне тогда казалось)))). В общем. Посмотрели, разрешили потужится и отправили на кресло. Залезла, в этот раз даже помню как – жутко неудобно. ))) разрешают тужится, а я всё жду, когда же эпизиотомию делать будут… не сделали. С третьей или четвертой потуги родила. Боль сразу отпустила.))) показывают мне ребенка, показывают что девочка, говорят, что красненькая потому, что большой ребенок. А мне она вовсе большой-то не кажется. Уносят обрабатывать. Рожаю послед и – всё… Жду, что будут зашивать разрывы. – не зашивают… Странно, думаю я… Спрашиваю у акушерки (вот кому огромнейшее спасибо!), у меня что, ни разрезов ни разрывов нет? Она отвечает – нет. (Это полностью её заслуга – молодчина!). Тут мне говорят, что дочка у меня 4110 весом и 55 см ростом. Мне не верится. Укрывают меня одеялом и оставляют на кресле на некоторое время. Прошу принести сотовый и уже через 7 минут после рождения дочки об этом знает муж. ))) Кстати, в тот самый момент, когда родилась дочка на телефон пришла СМС-ка от мужа – «люблю». )))) Потом приносят зайца и мы минут тридцать лежим рядышком и кормимся.
А при поступлении в роддом мне написали предполагаемый вес плода 3300-3600. В общем-то хорошо, что я не знала, что будет 4100, я бы жутко испугалась. ))) В послеродовой период мне не делают ничего, кроме как 5 дней кололи окситоцин 1 раз в сутки. И можно сидеть!!! В первые роды такой возможности не было из-за швов. Выписали нас домой на 5-тые сутки, даже 5 полных суток еще не прошло. Ну вот и всё. Длинно получилось. P.s. кстати, матка после родов сокращалась практически безболезненно. Когда кормила, было ощущение легких месячных и - всё. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, как все здорово! молодцы врачи, надо же, как у вас там хорошо следят за состоянием ребенка в пузе. Наташ, поздравляю еще раз и спасибо за рассказ! ЗЫ: как маську назвали и на кого похожа?(я, видимо, пропустила...)
|
|
|||
|
|||
![]()
Полиной назвали.))) похожа... на Настю, только Полька похоже будет темноволосой. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Красивое имя :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя Анька родилась черной, потом стала рыжей, потом белой. Сейчас к моим волосам приближается - русая :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
жизнеутверждающий рассказ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, прими от меня поздравления! Пусть девчушка растет здоровой и красивой! Тебе же хочу пожелать побольше сил, терпения и здоровья! Поздравляю!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, поздравляю Вас с доченькой!!! Я здесь постоянный читатель, но практически не писатель
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! Еще раз поздравляю с малышкой!
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, и от меня прими поздравления! Как все гладко получилось, слава Богу!
|