![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мужчины просто привыкли получать, чего хотят, то есть они способны заплатить или что то сделать ради этого. А женщины по своей природе напрямую что то получить не могут, только через мужчину( так удобнее и принято). Ну, кидайте уже помидоры в меня. :-))
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
женщины могут сделать так, чтоб мужчина захотел сам сделать то, что нужно женщине;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ю.Б. Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком".
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему прямое выражение просьбы обязательно недипломатичное? "Если муж не делает жене комплиментов, она всячески его к этому подталкивает (Дорогой, как я выгляжу?)". Этой репликой жена ни к чему не подтолкнет, т.к. муж не догадается, что должен делать комплименты по своей инициативе, а просто ответит на ее вопрос (хорошо если так, как хочется жене :-)). Разве будет обидным высказывание типа: "Дорогой, вчера ты сказал, что я хорошо выгляжу. Именно твои комплименты мне приятнее всего. Мне так хотелось бы, чтобы ты говорил их почаще". Или: "Мне так приятно, когда ты хвалишь, как я выгляжу. Это называется комплимент:-). Обязательно говори мне, какие именно мои одежда/прическа/макияж тебе нравятся, меня это очень радует". Обидным может быть только высказывание типа: "Ты так редко (никогда) говоришь мне комплименты" или "Ты просто не умеешь говорить комплименты" или "Ну что ты за индюк такой" или....
|