![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что и требовалось доказать! :-) Тут никому и в голову не придет рожать дома. Потому что ДОВЕРЯЮТ здешним медикам. А стимуляция проводится под абсолютным контролем, самыми современными средствами, с мониторингом состояния матери и плода. Наверное, в России окситоцин вводят пудовым шприцем или чем-нибудь подобным, поэтому и отношение к стимуляции такое. К тому же, когда вокруг медперсонал хамит... В общем, я здешними родами очень довольна, хоть вы и называете это "идитоской практикой". Меня вот в 100000 раз больше шокируют российские рассказы о родах...
|
|
|||
|
|||
![]()
понимаете, я не чувствую священного трепета от "самых современных средств, с мониторингом состояния матери и плода":-)и отношение мое к стимуляции не связано со способом ее применения, а только лишь с сутью ее. и кроме того - почему вы так уверены, что "Тут никому и в голову не придет рожать дома"? знаете, тут все родственники и друзья, и знакомые тоже чуть в обморок не упали, когда узнали, что мы дома рожали. они просто не поняли - почему не в роддоме. так что "если вас не толкают в метро, это не значит, что метро не существует":-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Стимуляция, под контролем она или нет, не может быть хорошей практикой, кроме как в особенных случаях. Коих по нстоящему наберется 2-3 процента. Когда речь идет о жизни ребенка или матери, остановке родовой деятельности или прочих неприятностях. И даже самые современные средства, все таки лекарственные средства и их применение не может никак не воздействовать на ребенка. Поэтому говорить о медикаментозной стимуляции , как об обычной практике, мягко говоря не совсем разумно.
В самом лучшем случае это просто срыв обмена в-в, из-за получения большого( для ребенка) количества гормонов, в худшем-проблемы с щитовидкой и поджелудочной до конца жизни. А решение где рожать, дома или в роддоме(госпитале), зависит не только от доверия, но и от устоев внутри страны, принципов мед.страхования в стране, ну и кол-ва информации у будущей мамы. Я вот знаю маму-американку, котоорая очень хотела родить сама после кесарева. Ее врач в Америке отказался от этого. Ее страховка не позволяла менять что-либо. И она приехала рожать в Россию. Рожала в том же роддоме что и я. Месяц назад САМА, без стимуляции, без обезболивания, без разрывов, родила богатыря. И теперь смеясь мне рассказывает, что все американские родственники ее мужа считают ее героиней-она первая за много лет родила без какого-либо вмешательства и обезболивания. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
|
|||
|
|||
![]()
о тотальной стимуляции. И у вас и у меня - не личный негативный опыт, а "одна баба сказала".
В Голландии, например, насколько я знаю, тенденция рожениц с нормальным течением процесса "рожать" дома. Так что и "развитые" страны разные бывают. А преимущества естественного пути никто не отменял. alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |
|
|||
|
|||
![]()
Как мне повезло рождать в отсталой Великобритании, где показатель стимуляций и других вмешательств крайне низкий. Страшно подумать, насколько тут детская смертность должна быть выше, чем в "передовой" стране со стимуляциями...
![]() Также как местные отсталые медики не позволяли себе не то, что капельницу с чем либо поставить, но пальцем тронуть, не спросив моего разрешения и не проверив, не написала ли я в birth plan случайно, что я возражаю против стимуляции, как родовой деятельности, так и (вот это обычно практикуется) третьей фазы родов. И я (по моим впечталениям из форумов и от знакомых) почему-то считала, что как раз недостатком российской медицины является принудительное проведение каких-либо медицинских манипуляций, в том числе куда чаще необзодимого проводимая стимуляция... Жаль, что подобное происходит не только у нас... В любом случае, я не думаю, что этот разговор имеет хоть какую-нибудь пользу для Оли. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы довольны своими родами? Я - тоже! Я довольна, ребенок здоров (т.т.т.). Что еще надо? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые бывают довольны, что их прокесарили безо всяких оснований просто потому, что у врача дежурство начииналось... Или что детей дорогой импортной смесью докармливали.... Мало ли чем люди бывают довольны, когда не понимают, что по-другому лучше. Наверняка кого-то в далеком урюпинске достойные высочайшего доверия врачи стимулирвоали также как вас и тоже убедили, что это и есть цивилизованно.. Раз другого не видели - они и тем счастливы. (
А про домашние роды - в UK они официально признаны столь же безопасными, как и госпитальные.. Я ж говорю - дикая, отсталая страна... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я так не в Урюпинске, а в Москве. Мне первые роды стимулировали, та вра4 всех стимулировала, когда ей было удобно и я с4итала, 4то о4ень хорошо родила. Еще разрезали потому 4то всех резали. Второго ребенка рожала в Германии. Не знаю какая тут статистика продолжительности жизни, не думаю, 4то о4ень низкая. Там, где рожала я никого старались не стимулировать, никогда не режут просто так. Родила сама 4ерез 26 4асов после отхода вод. Ребенок по какой-то шкале 10 из 10. И тут никогда ни4его не делают без разрешения пациента. Ни разу не слышала, 4тобы стимулировали просто так. Слава богу. Уже сей4ас понимаю какой была дурой в первый раз, с4итала, 4то раз заплатила денег, то надо слушаться вра4ей, мне же одну из лу4ших в Москве гинекологов посоветовали, она-то знает, раз стимулирует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сказала, что во-первых, я довольна, а во-вторых, что ребенок здоров. При чем тут ваш Урюпинск-то? И чем ваши роды ЛУЧШЕ моих?
А Англия по уровню медицинского обслуживания стоит далеко не на первом месте среди европейских стран. :-Р Где-то в конце была по списку, точно не помню. :-Р |
|
|||
|
|||
![]()
Да у вас все лучше всех, это уже все поняли
![]() ![]() А если вы без всяких причин сделаете еще какие-нибудь медицинские процедуры, например, вырвите себе все здоровые коренные зубы и вставите импланты, то и зубы у вас станут лучше всех ![]() И также как здоровье человека лучше всего, если ему не требуется и не приходится терпеть каких-либо медицинских вмешательств, так и роды (как процесс здоровый, а не больной) лучше всего, когда они проходят без вмешательств. На сем лично я дискуссию завязываю ввиду того, что, уж извините, считаю вас неумной собеседницей, ничего не знающей об обсуждаемом вопросе. Дальше пищите ваши глупости в форме монолога. Сожалею только, что все это было устроено у Оли в топике. ![]() |