![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
орыстных соображений, лет 10 назад- тысяч за 20 зеленых, сейчас бы - за миллион, я думаю- здоровье уже не то и бабки уже не те
![]() ![]() 3.С генетически своим ребенком однако сложнее, я думаю, это морально будет очень давить на мать, ведь даже при предположении что она отдаст ребенка законом ей дается право в последний момент передумать. Если б уж совсем все было безнадежно в плане детей, я б взяла на усыновление(прям щас бы взяла, да уже возраст староват).Не тащусь от своей особы и некоторые генотипические черты, проявляющиеся в моих детях, меня даже пугают. А так- иные гены- иная карма. Может из этого усыновленного гений вырастет? Ну и вообще это божеское дело. |
|
|||
|
|||
![]()
"Иные гены - иная карма"...
О, боже. Какое отношение гены имеют к карме??? |
|
|||
|
|||
![]()
а что, разве никакого?
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще мне кажется, что гораздо гуманнее - для сурмамы, если в случае невозможности подсадки к ней клетки биологической матери, все-таки брали бы донорскую что-ли, от третьей женщины...
Ведь если обычные сурмамы, вынашивающие чужого генетически ребенка, хотя бы могут оправдаться тем, что он чужой - в вашем случае оправдаться нечем. Ваша дочка действительно была и остается вашей. Пусть она зачата и от малознакомого мужчины. И, к сожалению, после родов ваше угнетенное состояние, самокопания и сколько они будут длиться генетических родителей уже не волнуют. На самом деле им действительно на Вас и ваше самочувствие наплевать. И если бы им сказали, что завтра Вы наложите на себя руки - они бы только обрадовались. Это ж гарантия, что они Вас больше никогда не увидят. А все разговоры про благодарность и самоотверженность со стороны б. родителей - это не более чем слова. Уж поверьте. Больше всего люди ненавидят тех, от кого когда-то были зависимы - а от вас они были зависимы. И до сих пор зависимы. Иначе не сказали бы, как одна моя знакомая, которой родила дочку дальняя родственница: "Эту сука хочет стать ее крестной матерью МОЕГО ребенка. Да я ее и на порог не пущу!" Сказано было в запале, один раз - поэтому мне кажется, что это правда. Теперь же она всем клянется, что так благодарна своей сурмаме - благо та, после категорического отказа сделать ее крестной, больше не звонит. Лично я не знаю во сколько бы могла оценить то, чтобы меня так возненавидели. Не думаю, что толкьо мне попалась такая уникальная история: везде такое отношение б. мам к суррогатным, просто это тщательно скрывается, чтобы создать благоприятное о себе впечатление. |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю пару, которые родили ребёнка с помощью суррогатной мамы (суррогатной мамой была родная сестра биологической мамы). И отношения между сёстрами остались прекрасными, и ребёнок свою тётю очень любит.
Оля |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно про отношение б. родителей. Так от чего же это? Ревность? Зависть? Ощущение неполноценности?
|
|
|||
|
|||
![]()
Или Ланчей Даром Не Бывает. Бесплатно бывает только сыр сами знаете где.
Мне вот что удивительно, неужели кто-то еще не понимает, что бесплатно - это на самом деле за счет кого-то другого. Иногда за счет того, кто думает, что получает это бесплатно. Или за счет общества, то есть за счет всех. Вот и все. Времена натурального хозяйства и общинного житья, а также социализьма "все вокруг колхозное - все вокруг мое" прошли. Деньги - это время, труд, они же - возможности. Хотите иметь возможности - используйте голову, руки и ноги, тратьте время - и вперед. Не хотите, чтобы за труд и время кто-то получал деньги, а довольствовался спасибом и милостыней - ну это я не знаю... По поводу чего, где и сколько. В России интересная экономическая ситуация на данный момент получается. В Московской (к примеру) области зарплаты хоть и большие по сравнению с остальной провинцией, но по сравнению с Америкой какой-нибудь или Европой все же сильно меньше. Продукты - дешевле. А жилье - жилье примерно так же. Отсюда такая фигня. Жилье - это не просто ценность. Это - сверхценность, потому как заработать на жилье по нонешним временам чрезвычайно сложно. И где-то половина населения хочет (но не может) этого сделать. (Если я не права, поправьте меня). Поэтому ну ничего удивительного в том, что сурмамство в России стоит столько, сколько оно стоит. Муж мой еще удивляется, что оно стоит так дешево. Он бы в сурмамы за 10 тысяч не пошел бы. Да и за 20 ![]() Что касается меня. Ответ на первый вопрос - под копирку. Если усе было бы очень плохо, дети бы кушать просили, а я бы корки сухие, три года назад туда упавшие, из-за шкафов доставала, чтобы их покормить - пошла бы. Для близких бы - наверное, да. Делать это плановым постоянным заработком - увольте-с, здоровье дороже. Второй вопрос. Хорошо отношусь. Плохо отношусь к биомамам, если те относятся к своим "сур" как к капризным дорогостоящим инкубаторам. Третий вопрос. Нормально отношусь. "Свой" ребенок - это тот, кого с любимым человеком и с удовольствием делали. Ребенок, полученный в результате инсеменации для других - это их ребенок. Естественно, в случае согласия на именно такой вид сурматеринства. Могла бы я сама выносить и отдать такого ребенка - возможно да, родственникам и знакомым. И хотела бы иметь возможность общаться с таким ребенком. Инстинкты, блин, первобытные. Тем, кого данная тема так или иначе интересует - рекомендую прочитать Томаса Манна "Иосиф и его сыновья" и Хайнлайна "Moon is a harsh mistress" ("Луна - суровая хозяйка" или "Луна жестко стелет") Всем удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Нет, никогда бы не согласилась по причинам:
Носить ребёнка под сердцем, а потом отдать - нельзя. При создании эмбриочиков, замораживании, пересадке итд итп погибают настоящие человеческие достоинства - человеческие малыши (эмбриончики). Манипуляция человеческими жизнями человеком не должна иметь места. 2. Суррогатных матерей не осуждаю, но осуждаю суррогатное материнство. 3. Отношение к женщине, которой делают инсеминацию и она отдаёт своего ребёнка - грусть, и поистине сочувствие. Помоги Боже. |
|
|||
|
|||
![]()
Суррогатное материнство воистину вызывает сожаление своим существованием.
|