![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас Лариса, Клинический случай, но как говорит мне мой муж я должна язык в жжж засунуть и уважать старость....
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Доля истины в этом, конечно же, есть (то, что это своего рода манипуляция, в более старшем возрасте сразу за сердце хватаются
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если ребенок готов у себя рвоту вызывать, лишь бы не спать одному, ИМХО не готов он один спать психологически. Зачем ломать... Я подобные советы пропускаю через "сито"...Вообще в вопросах сна склонна потакать ребенку...Животные же своих детей не отсляют - те сами в один момент уходят спать отдельно... Я в таких вопросах на них ориентируюсь:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Автору бы мою девочку. Тут переломить никак не получается. Только себе хуже. Можно либо хитростью где-то, либо уговорами. Редко когда в каком-то вопросе получается силой напереть. Что касается груди и сна, то это две больные темы. Пока не знаю, как разруливать и жду, что само как-нибудь рассосется (каламбурчик вышел). А сегодня сестра Ибрашина рассказала, что их дядя прикладывался к своей маме до!!!!! 6 лет. Причем он мальчиком крупным был, а бабушка (мама его) - миниатюрной. Так вот, он иногда так на нее налетал в поисках вожделенной груди, что с ног сбивал!!! Так и ел ее потом, завалив :-)!
|
|
|||
|
|||
![]()
Из массы всего прочитанного мной, как книг, так и просто рассказов мамочек, я сделала вывод, что время Ч - т.е. добровольное отлучение о груди,и как следствие самостоятельный сон, наступает обычно где-то к 2 годам. Плюс-минус пару месяцев. Из чего следует вывод, что наши дети еще маленькие и всему свое время.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я умиляюсь (читай - раздражаюсь), когда мне посторонние люди (включая родственниц нашего папика) возмущенно говорят, дескать, НАДО приучать ее к горшку, ПОРА уже отлучать от груди (совет сестрицы-врача по образованию "помажь грудь жгучим перцем" , хотелось ей предложить самой себе где-нить им намазать, блин!), она ДОЛЖНА спать всю ночь, не просыпаясь и т.п. Вот попробовали бы они ее на горшке дольше 3 секунд продержать и уложить без груди. А то "каждый суслик-агроном". Мы вчера с папиком вдвоем ее на ночь одевали с трудом. Та же процедура переодевания утром. Один держит (более сильный), другой одевает (более ловкий).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в таком случае рассказываю анекдот про "мыши, станьте ежиками" и больше мне никто ничего не советует.
|
|
|||
|
|||
![]() |