Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 16:42
LenaJ
Guest

По умолчанию Ирунь, пиши почаще Юлины перлы, супер для поднятия моего падающе

го настроения :-).

Знаешь, наш д/сад идет, но со скрипом. Аня с другими детками не играет, а сидит у воспитательницы на руках или еще воспиталки говорят, что ее надо за руку держать :-(, меня, чесно, напрягает, что она там не расслабляется, а только и ждет когда я ее заберу...ну мне так кажется. Хотя и негатива у нее особого нет, только с утра грит, что в садик не пойдет-не хочет, плачет, когда я за ней прихожу, а остается там без слез...воспиталки грят, что в остальное время не плачет, но встречает меня с салфеткой...для слез? Вообщем "птичку жалко", но и забирать из сада я ее не планирую :-(, как Юля привыкает?
Старый 27.05.2004, 20:28
ЮЛИЯ
Guest

Грустно - про Аню в саду :-( А мы так искренне за вас в начале порадовались... Она вообще общаться с другими не хочет? А на площадках (ну или куда вы еще играть ходите?) как?
Старый 02.06.2004, 11:23
LenaJ
Guest

По умолчанию Да, не то слово грусно, черт бы побрал эти выходные!

Сегодня опять с ревом пошла, аж из дому начала и там это не закончилось :-(, а все потому что:
1. Там очень много детей (больше 10, а то и 15ти) что некомфортно;
2. Воспиталки не очень заботливые, то есть, конечно, пытаются успокоить, но это все как то не от души :-(.
3. Очень большой перерыв был между последним нашим туда походом - чертовы банковские выходные - только у меня ребенок привыкать стал :-(!!!

Вообщем, я на этом садике не зацикливаюсь, на следующей неделе у меня "собеседования" еще в 2х: один двуязычный греко-английский, который очень хвалят, а второй семейного типа, там до 10 детей всего и ходят не все, посмотрим, может нам те больше понравятся...
Старый 02.06.2004, 11:27
LenaJ
Guest

По умолчанию да..., и еще, Аня моя ну оооочень общительная, но в привычной

для нее обстановке: всех детей заводит и всем пытается объяснить "по понятиям" :-), на площадках с незнакомыми детьми играть будет, если только я приложу к этому усилия (познакомлю :-)), а сама может застесняться...вооот, а в саду сегодня плюс к аниному расстроеному настроению еще и мальчик постарше подошел и как дуднул на нее дудкой, она до этого крепилась, а после этой хреновой дудки разревелась :-(((.
Старый 28.05.2004, 03:27
Ируня
Guest

По умолчанию Ой, Лен, иногда просто забываю многие ее фразочки

Вот вечером с мужем вспоминаем над чем мы сегодня смеялись и иногда так и не можем вспомнить :-(.

Лен, ну у вас еще немного времени прошло. Тем более, что перерыв был. Считай, как все с нуля начали, даже хуже, чем с нуля, потому что о том, что ты будешь уходить, Аня уже знает. На сколько часов ты ее сейчас оставляешь? То, что с другими детками не играет, возможно, еще зависит от того, что садик Монтессори,а там, насколько я знаю по топику из форума и по словам моей знакомой, коллективные игры не очень поощряются. Больший упор на индивидуальные занятия или на совместные чтения, вроде. НО, может, у вас по-другому? У них есть там совместные игры, совместные дела? Хотя, как мне кажется, для адаптации Монтессори лучше. Юля до такого состояния - плакать по утрам и спокойно оставаться на день только вот пару посещений назад дошла. так что, как мне кажется, Аня быстрее привыкает.

У нас сейчас просто чудо с садиком. Уж не знаю что именно так хорошо повлияло - смена дней, разговор с воспитателями или то, что я сама, наконец, определилась и решила, что садик нам нужен, но Юля последние три раза не плакала вообще - ни одной слезинки. Спокойно и с удовольствием идет в сад, машет мне ручкой и бежит наверх смотреть телевизор (их утром, пока встречают всех детей, потчуют Барни и русскими мультиками). В среду я ее забрала чуть раньше обычного, так она мне все высказала, что я слишком рано приехала и не дала ей поесть со всеми детками и чтобы в следующий раз я приезжала в час дня и не раньше :-). Так я под это дело сегодня ее весь день уговариваю остаться завтра в саду не до часа дня, а до вечера. сначала она эту идею сначала в штыки восприняла, а вот ближе к вечеру спокойно говорит о том, что завтра будет спать в садике. Ну и воспиталки больше ничего плохого не говорят (тоже не знаю почему - после разговора о слишком больших претензиях к Юле или потому что притерлись они друг к другу). Наоборот, каждый день хвалят и говорят, что сегодня она себя отлично вела. В общем, еще пара недель и мне будет казаться, что так было всегда и не было никаких первоначальных проблем :-).

Но я все равно очень рада, что Юля так быстро привыкла к садику, можно сказать, всего за 6-7 посещений.

Да, контракт мы продлили до конца лета, а потом продлевать не будем. Дорого, все-таки. Я лучше на эти деньги Юльке кучу русских (и нерусских) кружков наберу.
Старый 27.05.2004, 20:35
ЮЛИЯ
Guest

По умолчанию Пара перлов от Вани

Были в бюро в универе, где сидит моя шефиня. Она у нас очень красивая женщина. Лет ей 38. Ваня там немного постеснялся для приличия, потом вроде ничего, поговорил с ней, а потом уже перед уходом говорит мне так шепотом "Мама, какая женщина красивая!" :-) Я чуть с на пол не упала и в конвульсиях не забилась :-) Ценитель, панимаш! :-)

"Папа - мамин муж, мама - папин муж... А мой где муж? Кто мой муж, мама?"

Сидит на полу, смотрит книжку. Говорит "Мама, почитай, пожалуйста." Я "Давай на диван сядем." Он "Не, на полу." Я, кряхтя и охая опускаюсь на пол рядом с ним. Он "Моя бедненькая старая мамочка! Что-то болит, да?" :-) Дожили :-)

Держит в руке конфетку-мишку. Разговаривает с ним "Мишка, я тебя съем. Ты в лес убежишь? Все равно съем, не жалко тебя!" :-)
Старый 28.05.2004, 03:39
Ируня
Guest

По умолчанию Ой, не могу!!! Смешно! :)

Да, в таком возрасте, а уже ценитель женской красоты! Я в том смысле, что Юлька пока красивого человека от некрасивого не отличает. Она пока только на одежду внимание обращает. А Ваня - молодец, уже мужской взгляд на женщин имеет :-).

И про маминого-папиного мужа мне понравилось :-) :-) :-). Смешные они такие! У нас было похожее: "Мама - ты бабушкина дочка, я - твоя дочка, а бабушка моя дочка?"
Старый 31.05.2004, 15:23
ЮЛИЯ
Guest

Ведь првада, смешно? А никто нас не читает :-) Тут он сегодня еще отколол "Будешь не играть в песок, дамой пайдешь. Пабижис (побежишь :-))" И как давай сам хохотать :-)
Старый 02.06.2004, 11:30
LenaJ
Guest

По умолчанию Смешно, смешно! Очень даже! Моя что-то ничего

такого не откалывает, а жаль!
Старый 28.05.2004, 03:48
Ируня
Guest

По умолчанию Юлю в саду научили фигушку скручивать

Мальчик Сережа просветил. Так что Юля теперь целыми днями крутит фигушки. Ну, в общем, тоже пальчиковая гимнастика :-).

Еще сегодня выяснилось, что нам в Джимбори еще аж 5 раз надо сходить. Что-то какой-то бесконечный курс. В прошлый раз так быстро закончился, правда, мы с середины курс брали. А в этот раз я уже устала от Джимбори, уже не дождусь когда закончится курс. Еще нам в связи со сменой дней в садике пришлось отказаться от хорошего инструктора в Джимбори и занятия с плохим инструктором - это пытка для меня. Приходится половину делать за инструктора - подгонять Юлю, хвалить, заинтересовывать. А инструкторша просто какая-то ни рыба ни мясо. А та, хорошая, работает именно в среду и в пятницу :-(, когда у нас садик.

Еще у нас тут длинные выходные намечаются - три дня отдыха с отличной погодой, вот никак не можем придумать куда бы нам съездить на эти три дня.
Закрытая тема

Социальные закладки