Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2004, 04:41
Ируня
Guest

По умолчанию Жень, ты присутствуй зримо :-).

У нас тоже папу на какие-то изменения в Юлиной жизни уговорить сложнее, чем Юлю. У нас так со смесью было - папа держался за смесь до последнего :-). И теперь, когда папа один уходит гулять с Юлей, то он требует на нее памперс надеть, потому что не хочет водить ее в мужской туалет и вообще боится этого :-). Поэтому папу с Юлей теперь выпускаем гулять только в те места, где есть семейные туалеты или просто отдельные туалеты для инвалидов. И если прошлым летом папа с Юлей гулял постоянно, то теперь практически не гуляет.
Старый 19.05.2004, 10:14
ЮЛИЯ
Guest

А у нас папа, наоборот, с удовольствием с Иваном гуляет - Ваня теперь по боле-мене теплой погоде, когда ему приспичит, бежит к кустику, штаны стягивает, писюли, штаны надевает - и готово :-) :-)Но с мальчиками - оно в этом отношении прище. ТАк что мы очень хорошо понимаем вашего папу :-)
Старый 19.05.2004, 14:03
maha
Guest

Da mne vot eshe i k Dashe len vstavat, ja i tak maluju raz 15 za noch kormlju. A spit Dasha v svoey komnate, tak chto ja ee daze i ne slyshu sovsem.
Старый 19.05.2004, 04:33
Ируня
Guest

По умолчанию Маш, у нас само как-то получилось. После того, как вылечили

месяц назад цистит, Юлька стала просыпаться с сухим памперсом. Я его и сняла. Описалась только один раз - когда после первого дня садика умоталась, проснулась, а в туалет не пошла, взяла и в кровати пописала. Зато теперь вспоминает об этом происшествии и бежит бегом в туалет, "чтобы кровать грязная не была". Но она всю ночь спит, а вот под утро, примерно часов в 6 утра ей надо пописать. Ну еще я ей после арбуза памперс надеваю на всякий случай, но просыпается с сухим памперсом все равно. На ночь много пьете? Памперс утром мокрый? Не замечала, она ночью в него писает или уже под утро? Еще я сама психологически настроилась и купила второй колект белья (второе одеяло, второй бордюр), просто решила, что даже если описается, ничего страшного, тут же поменяем. Можно еще купить специальную впитывающую клеенку, чтобы писала именно на нее.
Старый 19.05.2004, 14:10
maha
Guest

Kogda ona tam pisaet ja i ne znaju, ona v svoei komnate spit. Pjet ne mnogo, no pampers s utra polnyi. A belje u nas vse v 2h ekzempljarah, ona i dnem mozet opisatsja.
Старый 22.05.2004, 03:57
Ируня
Guest

По умолчанию ты знаешь, говорят, что дети

писаются во время просыпания. Т.е. если Маша спит неспокойно всю ночь, то, скорее всего, она и писается всю ночь. а если она спит спокойно, не просыпаясь, без криков, то, скорее всего, она и писается только утром. Хотя нам проверить эту теорию было легче - у меня Юля рядом спит и утром всегда она просыпалась и тут же слышалось журчание в памперсе :-). так что нам главное было отправить ее в туалет.
Старый 19.05.2004, 06:27
Ируня
Guest

По умолчанию Вот на что мы потратили вчерашний день.

На первой фотке - мозаика. Новое Юлькино увлечение. Эта мозаика из наклеек. Последовательно лежат - картинка, наклейки и готовый вариант (цветок). обратите внимание как ровно Юля научилась наклеивать наклейки в нужные квадратики и треугольнички - вот что значит полтора года тренировок и заклеенная квартира!

А потом на фотках с номерами - книжка с заданиями для прескулеров. Там всякие задания на счет, цвета, логические цепочки, формы и т.п. Вот все, что там покрашено и посчитано - это все Юля делала, я только общее количество записывала. Итого мы за пару дней, наконец-то, научились считать до 10! И еще Юля выучила цифры до 6.
Изображения
Тип файла: jpg ACF1C6C.jpg (150.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACF1C6E.jpg (180.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACF1C70.jpg (170.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACF1C72.jpg (189.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACF1C74.jpg (175.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 19.05.2004, 10:19
ЮЛИЯ
Guest

Ирунь, так вам с сентября не в сад надо, а в школу! Молодец Юляшка! Просто вундеркинд - нам еще до таких делов далеко. Только вот мозаику Ваня тоже очнь любит собирать, тоже по нарисованным геометрическим фигуркам. Но это уже давно у нас. А чтобы с раскрашиваниями так справляться - уууууууу! :-)
Старый 19.05.2004, 11:43
Женя
Guest

Ага, про школу - это точно! Ирунь, я даром что незримо, но Юлю-то стриженную видела - очень даже симпатично (я-то абстракстно смотрю, а тебе заново привыкать надо было), и даже маки в том топике успела увидеть! (это просто мечта у меня такая - Средняя Азия и МАКИ (так что теперь буду знать, как именно надо мечтать - поехать туда в апереле-маеВот, спасибо тебе И историю с садиком тоже внимательно читаю. У меня сегодня как раз появился шанс, что получится ВАсю отдать в сад осенью, вот изучаю ваш опыт.
Старый 22.05.2004, 04:11
Ируня
Guest

По умолчанию Спасибо, Жень, за комплименты :-)

К стриженой Юле привыкли уже :-). Но все равно иногда не узнаю ребенка, особенно, когда из садика забираю, то по привычке ищу хвостики :-).

Жень, если хочешь МНОГО МАКОВ, то действительно нужно ехать в апреле - мае. На первое мая точно маки бывают в огромных количествах. И обязательно в горы ехать. Там иногда бывает, что все горы красные от маков. Едешь и видишь красные горы вдалеке, а подъезжаешь поближе - это маки :-). Кстати, в это же время в горах цветут васильки. И иногда бывает, что одна гора красная, а другая сиреневая от васильков. Это именно предгорья, когда еще не камни, а почва нормальная, вот на них-то буйно цветут цеты. У меня была детская фотография, где я сидела на васильковом поле, жалко мама ее потеряла. Фотка была уникальная - все поле сиреневое до самого горизонта другие цвета не встречаются, только сиреневый :-). И в маках мы тоже валялись подолгу, а потом полупьяные ходили :-). Так что, Жень, очень рекомендую Среднюю Азию в это время - еще не жарко и очень красиво!
Закрытая тема

Социальные закладки