![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"при неограниченных материальных возможностях, конечно, купила бы АКП.."
Ну, если бы у меня материальные возможности были НЕОГРАНИЧЕННЫМИ, я бы водителя наняла и спала бы на заднем сиденье:-). Возможности ограничены, конечно. Поэтому буду покупать машинку далеко не самого высокого класса, но с кондишеном естественно и с автоматом. Рассчитываю потратить максимум 15000. |
|
|||
|
|||
![]()
Приплатят еще - и то не соглашусь с водителем
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меньшая цена, более высокая надежность и ремонтопригодность, более высокая динамика разгона, некоторые дополнительные возможности в экстремальных (грязь, гололед и т.п.) условиях.
Основные приемущества АКПП - удобство и комфорт при вождении. Вы должны определиться что вам важней - вот и вся задача... |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет надежности, у автоматической рессурс больше, чем у ручной, раза в два, и двигатель работает в более щадящем режиме. Но за автоматом надо тщательнее следить и вовремя масло менять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про ресурс - спорный вопрос. У меня знакомые хорошие как раз занимаются ремонтом АКПП. Блин.. сколько же народ денег отваливает там... Ремонт ОЧЕНЬ дорогой. А что-нибудь где-нибудь надо менять уже после 100 000 км.
|
|
|||
|
|||
![]()
У одних так, у других этак... (тоже по фирмам)Мое мнение насчет надежности сформировано из анализа журнала АвтоМир. И вообще, надежность более простых механизмов всегда выше.
|
|
|||
|
|||
![]()
"надежность более простых механизмов всегда выше" Это не совсем так, то есть не всегда так. Сложнее человека нет механизма, но и нет надежнее его. А вспомните первые приемники и телевизоры, разве они были надежнее, чем современные? Все зависит от проработки механизма, автоматы сейчас уже давно изготавливают, а кроме того они используют совсем другой способ передачи вращения, более надежный, чем в ручной.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я всегда обдумываю вопросы надежности, рассматривая вероятность поломки помноженную на цену ремонта :-) Предположим, что-то ломается в среднем раз в год, а что-то раз в 5 лет. Но при этом первый вариант ремонтируется за 100 долларов, а второй - за 1000. Если я могу, не особо напрягаясь тратить 100 долларов в год, но не могу за раз вытащить из кармана тысячу (то есть в 2 раза больше, чем 5 раз по 100 :-)), я выберу первый вариант. Именно такие мысли возникают, когда думаю об АКПП. Недавно мой приятель был безумно счастлив, когда у него продиагностировали АКПП за 900 рублей, и сказали, что все ok, просто датчик глючил. Счастлив был, что сэкономил 1500 долларов. :-) Меня бы тоже жаба задушила. Но! Все эти рассуждения не относятся к новым машинкам с гарантией. :-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
точно. про гарантию почему-то никто больше не написал.
|
|
|||
|
|||
![]()
В АКПП менять надо регулярно масло и фильтры, это техобслуживание. Но зато они ходят по 400-500тыщ.
|