Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2004, 20:47
Катя и Ксю
Guest

я тоже первые дни передачи пыталась переключать... проходит :-).
Старый 19.05.2004, 15:56
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию А что за движение?

Я себе беру автомат и вы меня пугаете...
Старый 19.05.2004, 16:53
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Берите, не сомневайтесь, единственное движение, которое убьет сразу автомат, это включить во время движения вперед заднюю скорость. Если ручку не трогать, то все остальное автомат делает сам, не спрашивая водителя.
Старый 19.05.2004, 21:35
Катя и Ксю
Guest

Ну это и на ручной коробке делать не стоит.
Старый 20.05.2004, 07:56
Katiko
Guest

По умолчанию на ручной это как раз по-любому - делать или не делать

все так на ручной делают, катятся еще назад а уже первую врубают. а на автоматике нужно в ноль остановиться, потом передачу включить и потом на газ. но к этому быстро привыкаешь.
Старый 20.05.2004, 10:17
Писатель

Перевертыш

На ручной это сложнее сделать.
Старый 20.05.2004, 00:48
Автомобилистка
Guest

Это не верно! Я живу в Канаде, где в основном автоматы и насмотрелась на всякие и разные. Что вы имеете ввиду под * у автоматической ресурс больше*? Ресурс чего?

Масло и фильтры менять надо на всех машинах с опеределенной периодичностью, это не зависит от коробки передач. Трансмиссионное масло меняется реже, но тоже на любой машине.

Сколько машина пройдет -зависит не от коробки, а от фирмы и страны выпуска. Надежности двигателя. Ясное дело, что японцы надежнее американцев. (Наша старушка Хонда -89 года, к примеру, с механ. коробкой прошла уже 290.000 км и чувствует себя отлично, трансмиссию и сцепление не меняли ни разу, двигатель - родной. Все поломки были по мелочам и по износу от возраста. Американской машины с таким пробегом и в такой форме я не встречала).

Автомат. трансмиссия летит гораздо чаще, чем у машины с РКП!!!

И *щадящий режим*,я бы сказала, что не в пользу автомата. Я видела много как водят автомат люди, которые никогда не умели водить с РКП. Примерно так: красный свет или знак - стоп - бух, педаль тормоза в пол - остановились. Зеленый свет - со всей дури - бух педаль газа в пол - машина с АКПП рычит и ревет, стрелка тахометра зашкаливает, потом автомат разбирается со скоростью и передачами. Мне просто жалко машину! Водителю все равно что с ней происходит, лишь бы ехала.

С ручной коробкой водитель более щадяще, на мой взгляд , управляет машиной. Конечно, иногда можно использовать максимум ресурсов машины с РКП при разгоне, встроение поток, обгоне и в некоторый нестандартных ситуациях. Контроль над машиной выше и самое главное, нет той *тормознутости*, за счет которой автомат переключается на след передачу, порой эти 2-3 сек. задержки (если еще и движок не мощный) довольно важны.

Хотя в режиме старт-стоп по городскому трафику- с автоматом безусловно проще. Но если вождение РКП наработано до авоматизма - то все равно.
Старый 20.05.2004, 10:16
Писатель

Перевертыш

Из Ваших слов я понял, что угробить можно любой автомобиль, полностью с Вами согласен. Что касается "тормознутости" автомата, то это только, если коробка неисправна, исправная переключает передачи мгновенно, может на ручной и можно переключать быстрее, но тогда она и накроется быстро.
Старый 19.05.2004, 22:15
Катя и Ксю
Guest

По умолчанию надежность - всегда спорный вопрос, а так - ППКС. (-)

Старый 19.05.2004, 11:17
Anneke
Guest

По умолчанию Наверное, но...

У меня машина с автоматической коробкой, но такая здоровая, что возникают проблемы с парковкой и разворотом. Особенность такая у Ровера 600 (ему девять лет, но чудо как хорошо внешне) - очень большой диаметр поворота (если я правильно излагаю). Поэтому водить учебную Фольксваген-Поло - никаких проблем, но как только сажусь в свою, то сразу чувствую разницу...
Закрытая тема

Социальные закладки