![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Они все очень капризные. Туда поедем, туда не поедем. Туда повезем, туда нет. У нас знакомый
зимой свою Ауди не мог 3 часа эвакуировать, правда вечер был. Просили 100 долл только за эвакуацию. К примеру Рено Ассистанс эвакуирует за 30 те машины, что на гарантии и чуть подороже все остальные Рено. У Пежо практически также |
|
|||
|
|||
![]()
когда разобрали ее злодеи паскудные. сначала на стоянку, потом собрала денег и в автосервис отдавать. оба раза в тридцатку уложилась, даже не скажу в каких службах, no name все - первую попавшуюся по справочнику набирала, у всех цены по Москве 900-1500 руб. На Геме родной (Сааб) предложили за 1750 обслужить. Пежо тьфу три раза не приходилось, но да, муж говорил, что у них есть какая-то "корпоративная" аварийка.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть и учиться можно на автомате. Что я и делаю - после того как получила (самостоятельно) права в Москве и брала уроки на машине с механикой на нашей европейщине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь также. Но (если не запасся предварительно вседорожными российскими правами), сесть при необходимости за машину с МКП будет нельзя. И страховка с такими правами дороже. И для ряда работ (не только развозчика пиццы, но и каких-то нормальных, связанных с возможными поездками) требуются full права.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "производственную необходимость". У нас вот, кстати, обычное дело - знание минимум трех иностранных языков (из здесь всегда учат в обычной школе) :-) Но что дозволено кесарю... Мне лично дай Бог хотя бы автомат рискнуть водить - я боюсь не машины, а дороги. И автомат водить оказалось явно легче (хотя, как выяснилось, навыки вождения механики не совсем уж потерялись, обнаружила с изумлением только что в Москве).
|
|
|||
|
|||
![]()
Из 2 руководств по эксплуатации- моего и знакомых:
"Ритмично переключайте селектор акп между положением D ("движение вперед") и R ("задний ход"), слегка нажимая при этом на педаль акселератора." Или - L ("пониженная передача") и R. (В зависимоти от модели) Мои комментарии: Зимой пришлось опробовать. Без проблем. О торможении двигателем. "При необходимости, в зависимости от режима движения, автоматически включается торможение двигателем". Опять из моего опыта - за эту зиму ни разу к ручному режиму для торможения двигателем мне прибегать не пришлось. Автомат все делал сам. Надеюсь, данные будут полезны. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да. Именно это я и делала. Не помогло
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на ручной тоже бывают ситуации, когда не помогает. помню, в молодости :-) в машине мы вообще лопатку маленькую возили зимой. и ведь ручная коробка была.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда добрый грузинский друг заказал нам 2 черных мерса (автоматы) для трансфера из Тбилиси в Гудаури. Ночь толкания мерсов на Крестовом перевале нам надолго запомнится. Враскачку, вх.ячку, по пояс в талом снегу, с шапкой снега на башке... однако обратно ехали на Пахере - с автоматом же - и ничего, никакая раскачка не понадобилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
да, а говорили про то, что заглохнуть нельзя? тоже приятно для новичков.
|