![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Я вот например вообще не помню когда последний раз у меня сознание вспоминало о передачах. Они сами как-то переключаются :-) Голова автоматом стала :-) :-) :-) Считаю, что такое состояние доступно и необходимо каждому водителю, поскольку это дешевле, чем платить деньги за автомат тому, кто ТОЛЬКО хочет себе этим облегчить начало водительского стажа :-) :-) :-) Это только кажется, что раз вначале передачи отвлекают, нет другого выхода, как пересесть на автомат. Это иллюзия, достаточно потренироваться какое-то время, чтобы в этом убедиться. Безусловно, АКПП - это здорово, это удобно, не подумайте что я имею что-то против. Но мое мнение - начинать лучше с механики. Разумеется, если не зарекаться, что всю жизнь придется ездить только на автоматах. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, Марусь, если ради спортивного интереса и ради того, что может быть вдруг когда-нибудь жизнь заставит сесть за механику поставить цель научиться ХОРОШО ездить на механике - то да, вы правы. А если встает вопрос: еще годик, переступая через себя, ненавидя машину и теряя веры в собственные силы, трепать нервы, или все-таки сесть за автомат и решить проблему (в моем случае возить ребенка в школу не на общественном транспорте), то по-моему стоит пересесть и забыть. Платит деньги за автомат... Ну когда их не было, я и покупала механику. Сейчас могу себе позволить купить не самую навороченую, конечно, но все-таки машинку с автоматом и кондиционером. Почему бы нет, если это решит массу проблем? Во всяком случае хочется верить, что так будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я согласна конечно. Вообще это все - исключительно вопрос денег, если не считать того аргумента, который здесь на форуме не раз приводился, что в Европе в прокате большинство машин - с механикой, так что навык не помешает. Ездить до школы и обратно - прекрасно. А вопрос денег - ну вот если за городом машинка сломается, то ее везти на тросе нельзя - только эвакуатор. А если сам автомат сломается, хотя это бывает крайне редко, то его ремонт обойдется очень дорого. А ездить по Москве - прекрасно. Я сама через годик планирую купить новую иномарку, и если бы вопрос автомата был бы для меня принципиален, купила бы автомат. А так как меня механика совершенно не напрягает, я сэкономлю пару тысяч долларов :-) Просто есть вещи, которые действительно напрягают, на которые придется тратиться - страховки всякие и т.д. Вопрос денег, вот и все. А про целый год - это вы загнули. Хороший инструктор и пара месяцев тренировок, и о ручке забудете :-) Но я не призываю, только делюсь соображениями!
|
|
|||
|
|||
![]()
В Европе мы берем машину только на отдыхе, муж и будет водить механику. Вопрос денег сейчас не настолько острый, чтобы печалиться о возможном эвакуаторе, переживу (кстати, а как иначе? Голосовать и просить первого встречного оттащить меня? Да ну...). Кстати, автомат, по-моему, меньше 2000. Тысяча, ну максимум полторы (могу ошибаться, конечно, пока не настолько детально изучила цены). В общем, не хочу больше никаких инструкторов, никаких "пар месяцев", хочу вздохнуть с облегчением и не ходить больше пешком с сумками из магазина...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну удачи! Вы ведь все для себя уже решили, так что мне тут распинаться смысла нет :-) Просто для меня эвакуатор бесплатно или рублей за 800 по Москве, но сломайся я где-нибудь на трассе - разорюсь. У меня так недавно знакомый попал, и я задумалась... :-) А в Москве - конечно, сервисов полно. Только вот если вы хотите вздохнуть с облегчением так сразу только из-за автомата... Это конечно удобно, но для меня поначалу главные трудности вызывала вовсе не коробка передач. Так что боюсь, что автоматом просто так все проблемы не решить, уж лучше действительно потратить какое-то время, потренироваться поездить по Москве - безопасней будет :-) Я так нанимала после покупки машины молодого человека, который боялся вместе со мной. В какой-то момент я почувствовала, что он мне просто больше не нужен. А до этого без него не могла, да и с ним 7 потов сходили :-))))))))При этом ручка была далеко не главной помехой :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом ценовом сегменте (до 15 тыс) на новые машины доплата за автомат сотавляет ок. 1500. Более того, некоторые опции в некоторых автомоболях в России можно заказать только с автоматом, и, иногда, они тоже входят в эту же стоимомость. Т.е. сам автомат стоит еще меньше.
если машина б/у, то, помоему, доплата меньше, чем 1500. |
|
|||
|
|||
![]()
если не считать того аргумента, который здесь на форуме не раз приводился, что в Европе в прокате большинство машин - с механикой///
Да на здоровье. Мне-то нужна всего одна машина. Пусть она будет входить в автоматическое меньшинство, я согласна. Как я уже писала, это прекрасно лечится предварительным заказом. |
|
|||
|
|||
![]()
для меня сложнее паркинг :-(
и в пробку через мост боюсь попасть :-( а так без разницы, переключать скорости быстро привыкаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Сложнее паркинг и пробка через мост на какой машине - с АКП или механика?
|
|
|||
|
|||
![]()
сцепление все это время нужно удерживать и плавно туда сюда им работать.
|