![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мне-ну не очень вкусно, ну куда деваться, недавно от аллергии избавились, любой фрукт-овощ не добавишь. Хотела сегодня из бутылочки но не получилось, может каша очень густая, попробую завтра пожиже. а так мне Ваши рецепты понравились
|
|
|||
|
|||
![]()
Не хочет, может и не надо пытаться заставлять? Не готов еще, отстать и попробовать опять через недельку другую.
Я противница добавления сахара/соли в кашу. Зачем? Маме нравится - ну это мамин вкус, к которому ее приучили. Нужно ли приучать малыша - задумайтесь раз -дцать, стоит ли приучать к сладкому, или же пробовать другую кашку? Утверждения про то, как бабушки/мамы сальцом кормили ну никак не работают для меня. Спросите у того поколения, когда у них зубы стали портится и выпадать. То, что эти бабушки делали - хорошо было для того времени, недостатка и т.д. Разве имеет смысл делать то же? Не соглашусь. Фрукты добавлять - я считаю можно, но не самым маленьким, которые только начинают прикорм. Если не идет растворимая, может взять кофемолку, размолоть гречку или овсянку в почти муку и разварить хорошенько, получится вкуснее, чем растворимая детская, может пройдеть? Другой ложкой покормить? Всунуть ложку в руку малышу и дать пачкаться кашей, пока вы сама старательно малышу скормите ложку другую каши? Это ведь лучше, чем к сладкому приучать, согласитесь. Отрезать много у соски, этакую ложку резиновую сделать, чтобы, если попадает каша в рот из бутылки, то ее малыш повалял в слюне. Давать кашу перед кормлением/смесью. Если не получается сразу много каши, может перед каждым кормлением по ложке-другой каши дать? Это тоже неплохо. Пробуйте, изобретайте. Только не нервничайте! |
|
|||
|
|||
![]()
же еще и зуб третий лезет, и смесь то малыш не ест, а тут еще прикорм. Я уже в кукурузную кашу и сок добавила, и самой даже стало вкусно-а малыш пару ложек съел и все.
Но я думаю что это из за зубов тоже спасибо за советы!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я чуть выше привела ссылку, про кормление кашей из бутылочки, почитайте! На сайте много чего про прикорм. То, что малышу не нравится кашу есть, это мне кажется, точно из-за зубов. Отложите на время прикорм, а чуть позже попробуйте еще раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
можно вопрос про объем: вот если налить объем 100 мл и добавить туда 2 столовые ложки растворимой каши,получается довольно густая.А кто-то дает те же 2 ложки,но уже на 200 мл-получается жидкая.Так сколько только ребенок съедает по объему, в каком случае больше получается?Вроде воды -то больше, а самам каша-то ,те же 2 ложки...Что-то не понимаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я не издеваюсь, я просто живу в Голландии, сыну в июле 2 с половиной года. Так вот у нас каши не в особенном фаворе, вместо них "дают хлеб". Считается, что хлеб и каша - одно и то же, углеводы то есть. Мой ребенок так вначале не очень-то хлеб ел, зато кашу очень даже трескал. На хлеб можно, конечно, что-нибудь положить или помазать, а можно и просто так.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы забыли сказать, что в Голландии таким малышам дают только серый хлеб, а не белый и не темный.
|