![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё раз убеждаюсь,что педагогика ни при чём:-)Вы очень наглядный пример.Это тип нервной системы.
|
|
|||
|
|||
![]()
А то ну просто смертным боем, причем из-за каждой мелочи.. типа, мама ногу не туда поставила, обняла не правильно, зря поцеловала, колясочка игрушечная за ковер зацепилась и т.д и т. д. и т. д..... Так до бесконечности можно продолжать.. Чуть что сразу в крик и спустя несколько мгновений кидается с кулаками и с ногами.. Бьет и пинает.. Эт же ужас какой-то.. Отвожу в другую комнату ( типа тайм-аут) так она орет обиженно и упирается, жалобно причитает.. А как только я говорю "ну ладно ,выходи" она что то вякнет на своем на детском в очень обиженном тоне и с гордостью удаляется обратно в комнату где был тайм аут..
|
|
|||
|
|||
![]()
По-другому просто наши детки пока не умеют. Научатся контролировать гнев, пройдет.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Лекси, это ревность скорее всего так проявляется. Давно началось? Попробуй с ней как "с бебичкой" почаще обращаться. А с битьем... каждый раз СПОКОЙНО, КАК УДАВ объясняй, что бить нельзя. Тайм-ауты можно делать, но не оставляй ее одну, сиди с ней. Я как делаю: сказала. что у нас в доме плакать и капризничать можно только в одной комнате - Сашиной. И теперь каждый раз ему это напоминаю (ну, не каждый, а если это капризы, а не мотивированный плач). Предлагаю ему - хочешь, мама с тоюбой в комнате посидит, пока ты плачешь? Если он соглашается - сажаю его на колени и обнимаю. Если он говорит нет, то выхожу, но оставляю дверь открытой,чтобы он меня видел...Он поплачет-поплачет, но тут же идут ко мне, и обнимается...
Тут главное не перегибать со строгостью. В этом возрасте, да еще когда есть младший брат, лучше перебаловать, чем перестрожить. Они уже все понимают со слов, даже то, что ты на словах будешь говорить, какое поведение маме нравистя, а какое нет, уже немаловажно. |
|
|||
|
|||
![]()
возраста. И даже больше- если у ребенка отсутствует эта фаза, то это- повод для беспокойства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Еще мне подруга книгу подсунула Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Очень она мне понравилась, весьма полезная оказалась. Пробовала советы на практике, и правда помогает, только вот состояние мамы не всегда соответствует... нам бы выдержки....
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже очень люблю эту книгу. Кстати, и в общении с мужем помогает :-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне, кстати, тоже :-) Вообще, заметила, что все идеи, почерпнутые в книгах по воспитанию детей, первым делом пробую на муже :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас был замечательный преподаватель по педагогике, который так и говорил: "Педагогика - полезная наука. Пригодится в семейной жизни. Мужей воспитывать".
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |