![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет!
Мы снова в строю ![]() Всех детишек и их родителей поздравляю с первым юбилеем!!! Извините за такую задержку, но я все лето была безинтернетная ![]() красивенькими и счастливыми! Мы летом жили на даче, в июле на пару недель съездили в Палангу на машине. Мишка очень хорошо перенес дорогу, я даже не ожидала, все-таки два дня ехать. В Литве мы тоже на месте не сидели, наездились. Ходили в дельфинарий. Мишка выдержал 40-минутное представление, даже не пикнув, при этом он с таким интересом наблюдал за дельфинами! А после этого мы потащились в морской музей (дело было в Клайпеде), я думала, что он там заснет. Ничего подобного! Он не пропустил ни одного аквариума! А мы там часа два провели. Вот такой любознательный мальчик ![]() его не сильно впечатлило, в основном мы шлепали по водичке ножками. Гуляли много, там такой воздух, море и сосны, что может быть лучше?! Еще мы катали Мишку на аттракционах, на паровозике и каруселях. Вострог был неописуемый ![]() довольна. Единственное, что не понравилось, так это тьма тьмущая народу! Везде толпы, большей частью местные, но много и из России. Что мы умеем. В общем, наверное, то же, что и все ![]() очень уверенно. Мишанька часто шлепается, на даче беспамперсная попа была вся в синяках ![]() любимых занятий - ягоды засовывать в бутылку и т.д. НО! При всем при этом он ничего не говорит! Поэтому я авторитетно заявляю, что нет никакой связи между мелкой моторикой и речью ![]() отчаяния и все. Еще у нас хит сезона "ах-ах" это означает "собачка". Очень редко бывает "дай" или "надо". И все. Невропатолог поставил диагноз "принц датский" ![]() у него нет потребности в речи, зачем напрягаться, когда тебя и так понимают ![]() На горшок Мишка не ходит, любит на нем сидеть, а писать на пол или в памперс ![]() Кушаем маму до сих пор и ночью тоже. Причем ест он в таких немыслимых позах ![]() Если хочет грудь, начинает срывать с меня одежду и вопить ![]() овощи и мясо, фрукты и овсянку, перепелиные яйца и творожок. Кефир есть не стал категорически, даже с фруктами. Вообще с питьем у нас проблемы, не пьет ни воду, ни сок, ничего. Если хочет пить, требует грудь и все. Уф, ну я и расписалась ![]() нашу замечательную компанию! Я так соскучилась по всем! Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
слушай, мой тоже меня ест как хочет и когда хочет (про ночь ваще молчу - мы в последнее время даже не перекладываем его в кроватку. так как умаялась я сильно последние пару недель и нет сил вставать к нему ночью) ...и тоже стал тянуть за футболку или халат (что на мне), с конкретными намеками (и даже воплями), чтобы дали грудь... мне это не очень нравится... если (не дай бог) такое случится на улице я буду не очень рада (если не сказать совсем не рада) ...он уже, можно скзать почти все ест, что и мы (исключая, естесссна, всякие вредности)... бывают дни, что я ему отдельно даже и не готовлю (вот вчера ел с нами и наш суп и обычную гречку(гречневую кашу) и даже (госпиди!:-)) куринный блинчик захомячил (слуш, распробовал эти блинчики и теперь только их видит аж вопит, чтоб дала ему кусочек и с такой довольной моськой жует, ну просто не передать словами :-)) ...даю ему картофельное пюре, что готовлю для взрослого населения нашей семьи... кефир не пьет... фрукту не ест... творог только в виде готового магазинного творожка (напоминает по косистенции сметанку или йогурт) и то 100 гр не съедает... соки пъет (в основном на улице, дома - грудь), компот пъет тот, что я для всех нас варю (вчера раздобыла малины - наварила компоту с яблоками, сливами и малиной - вкуснотаа :-)) ...с мелкой моторикой у нас так себе (я специально не занимаюсь), мелкие предметы может брать всеми пальчиками (а не двумя), но в книжке одним пальчиком указывает на колобок... говорит "мама", "няня", "ня" ("на" вместо "дай"), "ам", "аааааа":-), "намнам"(нямням), "дя-дя"(больше похоже на "да!да!"), может и еще чета - я не помню сейчас...
ходит только за ручку или если есть за что держаться... Ира, а как ты даешь перепелинные яйца? целиком (в ручку)? или измельчаешь в суп или пюре? а супы ты даешь с хлебом? а овсянку густую варишь? (на молоке или воде?), а то мой отказывается кушать овсянку (я на молоке варила и густую и не очень)... (кстати, все эти вопросы задаю всем нашим мамочкам - ответьте, плиз, кто как кормит малявок :-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Привет, Мариш!!!
> если (не дай бог) такое случится на улице я буду не очень рада (если не сказать совсем не рада) Ты, права, при чужих людях это не очень приятно ![]() ![]() ![]() Какой Тимурчик молодец! Столько всего болтает!!! Везет тебе ![]() ![]() Отвечаю на твои вопросы. Из перепелиного яйца я даю только желток в вареном виде в смеси овощей с мясом (пюре). Хлеб, как и баранки Мишка жует в течение дня просто так. Овсянку даю из пачки бичнатовскую, развожу соками и смешиваю с фруктовыми пюре тоже Бич нат. В общем человеческую пищу я пока не давала. Вернее один раз дала, мне был устроен показательный концерт ![]() ![]() Мариш! Куда пропал Артурчик? Анюта уже вся в нетерпении ![]() Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
дада, я тоже не особо думаю, что обо мне подумают, если бы пришлось на улице кормить, но просто самой нет желания кормить на улице (еще малюпуську в конверте куда ни шло, а уже этого кабасика, что в коляске скоро не уместится - как то дома уютнее) ...а Тимур не то чтобы все время болтает - так иногда проскакивают словечки, но "ааааааа" и "амам" и "ма-ма" и "дя-дя" частенько слышу... и человеческую пищу мы совсем недавно стали кушать (куринный блинчик так ваще буквально на днях распробовали), а корочку хлеба и сушки я тоже даю просто так... а зубов у нас всего два! прикинь - дитю уже больше года, а всего два зуба...
ой! слушай! я очень извиняюсь перед Анюткой! я тут была жутко зла на Артура и запретила ему к компьютеру подходить вообще... он пару раз просился сесть, а я отказала, он и стух... Ириша, я на выходные дам ему почту проверить (а то он все таки наказан - уже в школе есть и плохая отметка и замечаниие, что не готов к уроку... ну просто зла не хватает) |
|
|||
|
|||
![]()
Ох уж эта школа
![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, ждем Артурчика в выходные к нам в гости (жаль что только виртуальные ). Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мариш, мы овсянку нормальную варим, как взрослым. Раньше варили на воде, теперь добавляем немного молока, девчонкам нравится. А вообще кашки и пюрещки мы теперь только сами готовим, а то никакой бюджет двух прожорливых козяв не выдержит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Заждались мы вас!
По поводу мелкой моторики. У Иринборисны хорошая мелкая моторика, т.е. она двумя пальчика поднимает совсем маленькие штучки (в остновном бяки всякие и как она их только выслеживает), башенку из 5 маленьких кубиков может построить. Речь у нас развивается по-тихоньку. Я тут уже наш словарный запас приводила (слов 6 набралось), потом ещё 3 добавилось, но зато предыдущие 4 забылись.:-) Так что у нас шаг вперёд, два - назад получается. Ириша, вот тут фотки наши из поездки. Посмотри. www.lerunia.com/oursite |
|
|||
|
|||
![]()
Фотки замечательные. Мне понравилась Борина директрисса. Лицо у нее доброе, обычно такие тетки бывают злющие
![]() Мишка тоже двумя пальчиками (пинцетный захват) берет мелкие крошки с пола и пытается в рот запихать ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я про борину директриссу. Женщина она просто удивительная, я таких работников просвещения ещё не встречала. Ей Бог своих детей не дал, так она каждого своего ученика считает своим ребёнком, помнит всех по именам, и отличников, и хулиганов. Борю любит, как сына, так радуется, когда он приезжает. Мне вот колечко золотое подарила на рождение Иришки. Одним словом, редкий человек! Столько добра, столько душевной теплоты я ещё ни в ком не встречала.
|
|
|||
|
|||
![]()
желток яйца деревенского, иногда фрукт какой-нить потру (но без желтка когда), печенюхи добавляю, обычно в блендере еще все это перемалываю, так пока не пробовала давать. Манку тоже варю на молоке и с теми же добавками. Ну творог агушкин ест, 1 пачку на завтрак, добавляю туда чуток кисломолочной агуши, шоб пожиже было. Попробуй, кстати кисломолочную предложить попить, Юрке тож кефир не нравится. Овощи варю всякие и перетираю в блендере, добавляю или вареное мясо, или из банки дитячей. Супы которые себе варим, в основном, те и Юрке даю, пожиже тока выбираю. Овощи с мясом ест хуже, очень любит вермишель на курьем бульоне! Ну фрукты и так хомячет, и пюре. С мелкой моторикой хорошо (недавно почти целое блюдце земляники умял по одной ягодке 2-мя пальцами и еще я ему часто стала давать мелкий виноград киш-миш, разрезаю кажну виноградину пополам, он хомячит 2-мя пальцами), ну и тож всяки бяки с пола поднимает 2-мя пальцами или себе в рот норовит, или меня угощает (прям в рот мне протягивает - попробуй откажись!). Пьем в основном из кружки (я говорю "Юраша, попить хочешь?" ежли хочет - подходит и пьет нормально), правда, в последнее время все норовит с кружкой сам управляться, но я стараюсь не давать. Иногда вроде ничо пьет, а иногда...хрю-хрю... На улицу поильник берем. Болтает:
мама (иногда нормально, иногда повторяет слоги - бывает мамамамам), папа (бывает папапапапа), дед (де), баба, кися, мяу (вау), дай (похоже на "да" бывает, но все-тки "дай" или даже на "отдай" похоже), на (ня), ням-ням-ням (кажется, начал говорить, типа есть давай), да, идем ("иде" или "айде"?), га-га-га (когда после ванной вытираю, требует стих про гусей рассказывать, грит, "га-га", и отвечает так же на позываные "гуси-гуси?") еще че-та грит неопознанное и еще че-та, че забыла, потом дорасскажу ;-) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |