![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> Бассейн не настолько безопасен как многие <BR>
> думают.Особенно для женщин. мне очень обидно, я <BR> > смотрю на бассейн ( в дорогом и новом спортклубе <BR> > ) и зная, что это (плавание и купание в общем <BR> > ассейне) вредно..расстраиваюсь.Это факт 100 <BR> > роцентов. <BR> <BR> |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я с этой темой очень конкретно разбиралась в прошлом году и могу ваши слова подтвердить.Риск есть.Только вот где его нет? На моих глазах в тренажерном зале у очень известного спортсмена сердце остановилось.Слава Богу,откачали.На аэробике люди ноги ломают только так( особенно если инструктор-дилетант),бег и прыжки не подходят многим дамам после родов,особенно если есть опущение органов.Про лошадей,на которых гробятся,я вообще молчу.Не знаю,может гольф какой- но и там есть шанс получить мячиком в лоб.При таком расладе всегда надо соотносить риск и пользу.В бассейне для меня лично пользы больше.Но у меня нет аллергии на хлорку и я знаю,какие фильтры у нас стоят,как часто чистится дно и стенки,не хожу по лужам,не бегаю по бортику и не торчу там больше часа.
|
|
|||
|
|||
![]()
хоршо для кожи. А вдруг там хламидоз, гепатит?
Да и вообще хлорка разрушает есстественную среду внутри женщины, отсюда всякие молочницы, микозы.. |
|
|||
|
|||
![]()
Если есть хлорка,то хламидиоза и гепатита уже точно нет.А вот если хлорки нет,но стоит всякое супер-пупер неизвестно какое оборудование для отчистки воды-то я бы уже забеспокоилась.И еще,в москве санэпидемстанция в прошлом очень строго следила за состоянием воды в городских бассейнах,раз в неделю брали соскобы и пробы воды.Думаю,что и сейчас такая практика сохранилась.Другое дело,что в обычном бассейне взятки давать некому и нечем,а вот в коммерческом всякое может быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Скандинавском центре здоровья, куда я ходила 2 года назад, воду в бассейне не хлорировали, зато там была скольки-то-там-ступенчатая система очистки воды, в т.ч. ультрафиолетом. Так вот у них при демонстрации потенциальному клиенту бассейна была такая фишка - менеджер, проводящий экскурсию, набирал в стаканчик воды из бассейна и выпивал ее - мол, вот такая она у нас чистая
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, там было несколько менеджеров, и все это проделывали. Я не спорю, им, вероятно, приплачивали за это, но, согласитесь, даже за дополнительную плату пить воду, если знаешь, что она грязная и не очищается после большого количества людей, вряд ли кто согласится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сама была таким вот менеджером( воду,правда.не пила:-)).Одновременно муж работал директором недостроенного спорткомплекса и я активно собирала ему информацию по всему,что касается обустройства бассейнов.Так вот,попалось мне на глаза исследование,в котором как раз все эти многоступеньки разбивались в пух и прах.И было сказано:только хлорка дает гарантию.Но хлорка вредна сама по себе,так что выбирайте,или одно или другое.И еще,мнение о том,что вся зараза водится в воде в корне ошибочно: зараза в душевых,на бортиках,в лужицах у кромки,на шезлонгах и т.д.А так же в воздухе,из-за кондеев и испарения воды.Вот почему советуют не хвататься за все руками,не наступать в лужи,и не сидеть в бассейне долго.
И последний аргумент: обратите внимание,на западе,со всеми их продвинутыми технологиями,воду все равно хлорируют.Увы:-(. |
|
|||
|
|||
![]()
В поддержку хлора:
Нет никакого смысла обеззараживать воду перед тем, как её нальют в бассейн. В бассейн наливают ту же самую воду, что льется у Вас дома из крана (Вы боитесь мыться в ванной?). Воду в бассейне имеет смысл обеззараживать во время пользования этой самой водой (мало ли кто там плавает). К сожалению, ни ультрафиолетом ни озоном этого чисто технически не сделаешь, поэтому воду хлорируют, т.к. хлор обладает пролонгированным действием, т.е. его обеззараживающие свойства проявляются не только в то время когда его вводят (как в случае с обработкой ультрафиолетом и озоном), но и после (правда, не очень долго). Так что пусть лучше хлорируют, чем заразу разводят. Кстати, воду, что течет у Вас дома из крана тоже, наверняка, хлорируют. |