![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, кстати, не против сменить кваритру на домик с набором лифтиков.. Детская спальня в пять метров - по-моему, лучше, чем, как в нашем детсве - спальня мамы-папы, игровая, кабинет, гостинная - и все это на 18 метрах "большой" комнаты...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрела тут размеры одного из домов, который мы на днях видели - так там 7 метров была спальня-кабинет школьника, а 9 - спальня и игровая двух мелких погодков. И вполне умещались - по крайней мере, больше нигде по дому игрушки не обнаруживались и вообще мне комната очень большой показалась. Но может я просто привыкла уже к местным клетушкам и нормально воспринимаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А точно комната с балконом уйдет под детскую? Можно как-то по другому распределить? Разнополых ребят я бы поселила в разные комнаты.
С другой стороны, меня очень привлекает вариант с выделенными комнатами по функции - одна детская спальня, вторая детская игровая. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Есть 2 комнаты по 12 метров (одна из них, северная, с балконом) и две по 21. Одна большая пойдет под общую комнату, вторую или отдаем детям, тогда в маленьких будут спальня и кабинет, либо организуем там спальню с кабинетом, а отдельные комнатки - детям.
Не удобно, что окна получаются 2 на север, 3 на юг. Можно еще общую комнату и кухню организовать в северной части, тогда и детские, и спальня будут смотреть на юг. Тоже не очень хорошо - спальня с юга не радует, общая комната - на север тоже не хорошо. И вторая детская все равно с балконом выходит. За идею с спальней-игровой спасибо, интересно, надо обдумать. |
|
|||
|
|||
![]()
Спальня с юга - абсолютно нормально. У нас вообще все окна на юг, одно - на юго-запад - дивная плонировка кваритры в виде последоваетльности сосикок.. И коридор 20 миетров :-).
|
|||
|
|||
![]()
Хочется общую, семейную комнату сделать теплой и солнечной, а спальня на юг - там же солнце постоянно будет, а я сова, утром поспать люблю подольше, и работать лучше в северной комнате - там прохладней и солнце опять же не слепит.
Вообще мои любимые окна - запад или юго-запад, чтоб утром поспать подольше, а вечером - светло, радостно и закат видно :-). Рассвет для меня ценности не представляет :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Это длина или площадь?? Только не скажите что и то и другое:-).
Если длина, то на велике можно кататься или на роилках:-), что бы быстрее:-). |
|
|||
|
|||
![]()
Плоощадь - метров 18. Он меньше метра в ширину (в некоторых местах), и длинной во все комнаты - он идет вдоль квартры. Аки кишка. Осветить его весь трудно, проветрить - невозможно, так что удовольствия от него - никакого. Но на велике - это да..
|
|||
|
|||
![]()
Я бы незвасимо ни от чего выделила детям две отдельные комнаты, если есть такая возможность! Все равно рано или поздно это придется делать, так зачем два раза делать ремонт?
|
|
|||
|
|||
![]()
расселять, я думаю и косметическому ремонту придет время.
И автору. Тоже мучаюсь. Но у нас после покупки 4шки папа громко заявил что теперь у него будет отдельный кабинет, а все остальные 3 комнаты "отдал" нам. Я то планировала развести детей по комнатам:-), но увы. Так что мальчик и девочка будут жить вместе, пока папа не напишет докторскую, т.что может 5 лет, а может всегда:-(. спальня12, детская 14, кабинет 10, гостинная совмещается с холлом, таким образом становится проходная для всех комнат и кухни, так что жить там НЕГОСТЯМ возможности нет:-(. |