![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Посолить же можно..легкО:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Одувань, ну ты все тебе самой надо и творог самой из молока и селедку посолить... все без дела не сидится да?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пламенный привет от выпускников кИлинарного техникума
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сырниковая кулинарша, расскажи плиз рецепт сырников, желательно указанием сколько чего брать. особо меня интересует сколько надо творога. очень мне их хочется, а агуши тут нету :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Агушу просто девать некуда, вот девАчка из нее творог и выколупывает. Если ваше местное молоко в состоянии скисать, то лучше из него творог делать, или из кефира. Самый дельный творог для сырников.
|
|
|||
|
|||
![]()
вроде могет оно скисать. Дык напишите рецептик как его скисать, что делать дальше и скока его надобно _детально_ плиз! Я сырникав сама в жизни не делала. Или делала когда в школе училась под четким руководством мамы и ниче не помню. А вы меня тут сырниками заразили.
|
|
|||
|
|||
![]()
0,5 кг. творога
0,5 стакана муки 1 ст.ложка сахарного песка 1 яйцо Все перемешать, слепитьколобки,бвалять в мукеи жарить на масле. Я еще люблю измельченные курагу и чернослив добавлять. Кушать со сметаной. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
1 яйца может хватить на 0.5 кг творога ( в принципе,такая пропорция классическая), но может уйти и 2 яйца. Надо смотреть на творог- бывает такой "сухой", а бывает-такая масса эластичная (сюда, фих,даже однояйцо положить можно), бывает совсем жидкий-из такого воббщпе ничё не приготовить. Я еще добавляю соль, а сахара столько, чтобы немного масса сладковатой была ( ну люблю я сладкие сырники). Муки,да, наверное, в принципе и есть 0.5 стакана. Я всегда на глаз-чтобы потом можно было слепить че-нить, а не размазать по рукам.В общем, полуфабрикат долен в состоянии изобразить горку на ложке и не сильно быстро с нее сваливаться при стряхивании с ложки.
Как я леплю и жарю. ну все вымесила ложкой, потом это же столовой ложкой беру с горкой и плюхаю в кучку с мукой (эти заразы любят прилипать, так как творог часто бывает не очень сухим). руки обсыпаю мукой и валяю шарик, потом плющу его до вида оладика, где-то толщиной 1.5 см (толще могут успеть на прожариться). Таких плюх делаю сразу штук 5, потом отмываю руки от прилипшего и повторяю процедуру. Налепилю и жарю на растит. масле ( 2-3 мм слой на сковороде)без запаха на сред. огне до золотистого цвета. Но! Самые вкусные сырники, если панировать их в манке. Но вряд ли она у вас есть. Тока прежупреждаю- о.5 кг творога-это очень много сырников)))лучше потренироваться на 250гр:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Хм. А я вот добавляю в сырники не муку, а именно манку. И изюм. Много. И сладкие делаю. Тоже. Как ты.
|