Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2003, 12:23
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию Видити ли, я предпочитаю диктатуру как разумную

форму правления для семьи. :-) А диктатор должен быть один, иначе начнутся беспорядки, а как результат - хаос, голод и разруха. :-) В нашей семье домашний диктатор - я.

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00

http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html
Старый 03.09.2003, 14:31
щучка
Guest

ну если всех устраивает, то да. это хорошо. но как-то не женственно это
Старый 03.09.2003, 14:42
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию :-) Возможно. Но, увы, мир перестал носить букли. (-)

Старый 03.09.2003, 14:55
щучка
Guest

букли атрибутика но все-таки женственность - это несколько иное. хотя...это вопрос отдельного топика
Старый 03.09.2003, 15:23
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию Согласна. (-)

Старый 02.09.2003, 21:31
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию спасибо за вздорную и не очень вменяемую :)

добавлю в список своих достоинств, но если вычленить из вашего сообщения не оч. приятные мне эпитеты, то мысль ваша ясна, спасибо. Буду работать над собой, искореняя вздорность и пафосность в отношениях с бабушкой.

Но вот как то все равно не хочется, что бы мальчик ел каждый день на улице мороженое. Может это и бред, но вот бывает же.... Да и что бы врал не хочется....

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Старый 03.09.2003, 11:09
Инта Фоминова
Guest

Если вам действительно не хочется, чтобы ребенок ел на улице каждый день мороженное, то все-таки придется найти ОБЩИЙ язык с мамой.

Просто поймите, силой ничего ей не навязать. Сила действия равна силе противодействия!

Чем больше будете акцентировать на своих требованиях внимание, тем чаще бабушка будет кормить ребенка мороженным.

Я тоже не хочу, чтобы мой ребенок ел мороженное неизвестного происхождения грязными руками и на холоде.

Я вот что сделала бы:

1. на несколько дней забыла про трения с мамой, стала бы более ласковой, подошла бы к ней, обняла, посидела бы чайку попила, поболтала о погоде, просто проявила бы внимание как дочка.

2. потом, в удобный момент как подруга подруге (!), как дочка маме (!) пожаловалась бы, что пока дети маленькие, столько забот! такая ответсвенность, все нужно предусмотреть, отдыхать некогда, нервы ни к черту, такое напряжение накопилось... все это просто как констатация факта...

пусть мама осознает, что вам тоже тяжело...

3. а потом, тоже в удобный момент, отвлеченный от конкретной ситуации, чтобы это не было похоже на разбор полетов, расскажите, чем вам не нравится мороженное на улице (например)... не опускаясь на претензии!

Честное слово, при искреннем выполении п. 1 она задумается! и сделает свои выводы... она может вам ничего не сказать, но по крайней мере не будет намеренно сопротивляться..

Каждый раз, как замечаете, что мама "вредничает", вспоминаем про п.1.

Вообще мне тут по ходу пришла мысль Тут регулярно рекламируют книгу Росс Кэмпбел "Как на самом деле любить детей". Так вот, все эти рекомендации по наполнению эмоционального резервуара в полной мере относятся и к стареющим (увы!) родителям
Старый 03.09.2003, 15:21
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Натик, а почему не хочется чтобы каждый день ел.

Я просто спрашиваю поэтому что Ваня ест каждый день. Это я так думаю что он горло закаляет. Да не ест ничего, а мороженное все-таки коллорийное.
Старый 03.09.2003, 15:59
Инта
Guest

я тоже, кстати, почти довольна тем, что ребенок каждый день по мороженному съедал

тоже считаю закаливающей процедурой
Старый 03.09.2003, 17:31
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию не хочу что бы ел

сладкое, калорийное и неполезное мороженое, подкрашенное красителями и ароматизированное искусственными добавками. Не хочу что бы ел его на улице, пачкаясь при этом как маленькая свинюшка, не хочу, что бы видя как он его ест, мороженое просила маленькая Катя, которой еще нет 2 лет и ей вообще запрещено есть не просто мороженое, а сладости вообще. Но не могу запретить есть его Дане вообще, потому как сама ем. Для этого мы едим его всей семьей (без Кати естессно ) в кафе.

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Закрытая тема

Социальные закладки