![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я его никогда за такие вещи не наказываю, да и с мамой не ругаюсь особо, я ПРОШУ ее не делать так болше, объясняю, почему я ее прошу, и почему я это считаю правильным. Но ничего не выходит.
![]() ![]() ![]() Надеюсь, что для Даньки это только игра. Я ему все объяснила сейчас, что говорить мама не правду - это не правильно, и это маму обижает. Вобщем как уж смогла. Надеюсь, что бабушка меня в этот раз послушает. natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Что выкинуть? Картошку, мясо, курицу, рыбу, макароны....? Есть одни огурцы что ли?
Кто боится наказания - бабушка? Да ей просто не хочется лишних разборок! И насчет игры я не согласна. Полностью разделяю возмущение по поводу скрытничества! Есть вещи, которые ребенок неизбежно будет делать, но это должно идти не из семьи! Деление - "улица" и "дом". Я, например, в жизни от родителей не слышала слово "жопа". И считала (дооооолго!), что такие слова говорят только невоспитанные глупые дети. А взрослые - никогда. И я вырасту, типа, и перестану ![]() Так что не всему учить нужно, а уж это - делить домашних на "лагеря" - последнее дело ![]() alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |
|
|||
|
|||
![]()
> Что выкинуть? Картошку, мясо, курицу, рыбу, <BR>
> макароны....? Есть одни огурцы что ли?<BR> > <BR> > Кто <BR> > оится наказания - бабушка? Да ей просто не <BR> > хочется лишних разборок! И насчет игры я не <BR> > согласна. Полностью разделяю возмущение по повод <BR> > скрытничества! Есть вещи, которые ребено <BR> > еизбежно будет делать, но это должно идти не и <BR> > семьи! Деление - "улица" и "дом". Я, например, в <BR> > жизни от родителей не слышала слово "жопа". И <BR> > считала (дооооолго!), что такие слова говорят <BR> > только невоспитанные глупые дети. А взрослые - <BR> > икогда. И я вырасту, типа, и перестану ![]() > <BR> > Та <BR> > то не всему учить нужно, а уж это - делить <BR> > домашних на "лагеря" - последнее дело <BR> > ![]() > <BR> > alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) <BR> <BR> Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00 http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html |
|
|||
|
|||
![]()
Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00
http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже возмущаюсь, просто попытайся понять бабушку. Мамашка ушла работать, бросив двоих детей ей на попечение. Справляйся как можешь, а тут еще мамашка дурацкие требования предъявляет.
Она не умеет обращаться с детьми по другому, она делает так, как делала, когда растила своих детей. Меняться на старости лет? наверно, это сложно. Она не хочет разборок, она начинает врать и учить врать детей. Кстати, в этом случае авторитет мамы, возможно, даже растет, потому что дети видят, что их бабушка боится сказать маме правду. Еще дети видят, что мама не умеет находить компромисс с бабушкой (Натик, вспомни, что тем самым ты показываешь детям пример, как надо обращаться с тобой). На мой взгляд, если ты доверяешь человеку детей, то доверяй полностью, со всеми его заморочками. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет кто с кем не может найти компромисс - двусторонняя проблема. Плоха привычка к вранью близким, очень плоха. И никакими заморочками это не объяснить.
А насчет "если доверяешь" - я старательно молчу про детсад, в который кое-кому уже давно пора. Тогда может и проблем бы стало меньше (и физической нагрузки бы поубавилось, и морально у бабушки было бы ощущение, что родители заботятся не только о детях, но и о ней). Моя крайне дисциплинированная мама к концу года сидения с 1 ребенком начала мне все чаще предъявлять требования, "ограничивать мою свободу", так сказать. Мы взяли няню - и проблема пропала! А не было бы няни - я б отдала его в сад. Чтоб поберечь маму и свои нервы. |
|
|||
|
|||
![]()
> тоже возмущаюсь, просто попытайся понять <BR>
> бабушку. Мамашка ушла работать, бросив двоих детей <BR> > ей на попечение. Замечу, что эта мамашка с папашкой являются единственным источником поставки финансов в семью. Как и той же бабушке. У нас еще других проблем полно по которым бабушка не может пойти работать или хотя бы получать пенсию. Без мамашки совсем дело не пойдет. Мамашка должна поддерживать кусочек бизнеса на плаву обеспечивая тем детей и ббабушку с дедушкой и еще своего брата, у кторого те же трудности, что и у бабушки. Так что в данном случае схема 2не нраится, не бери" у нас не работает. Мы ВМЕСТЕ работаем друг для друга. Бабушка работает дома, мы работаем на нужды бабушки. >Справляйся как можешь, а тут еще <BR> > мамашка дурацкие требования предъявляет. Не учить обманывать детей с малолетства - это дурацкое требование? > Она Не умеет обращаться с детьми по другому, она <BR> > делает так, как делала, когда растила своих <BR> > детей. Меняться на старости лет? Все меняются, жизнь заставляет. > Она не хочет разборок, она начинает <BR> > врать и учить врать детей. Вот и есть корень проблемы, которую, как я надеялась мне помогут разрешить в форуме. Но видимо не судьба. >Кстати, в этом случае <BR> > авторитет мамы, возможно, даже растет, потому что <BR> > дети видят, что их бабушка боится сказать маме <BR> > правду. Бабушка не боится, бабушка не желает, бабушка делает так как считает нужным, даже если это в ущерб детям. Еще дети видят, что мама не умеет находить <BR> > компромисс с бабушкой (Натик, вспомни, что тем <BR> > самым ты показываешь детям пример, как надо <BR> > обращаться с тобой). А что они видят? Обычный разговор, даже не на повышенных тонах. Пусть учатся моему терпению ![]() <BR> > <BR> > На мой взгляд, если т <BR> > доверяешь человеку детей, то доверяй полностью, <BR> > со всеми его заморочками. Не согласна. если эти заморочки в пределах разумного, то я и не рыпаюсь, а когда начинается сознательное вредительство - тут уже я иду в форум за помощью. natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Два вопроса - кормление обобщенным мороженным и вранье.
Как бороться с мороженным Вам написали. Просвещать. Как бороться с враньем. Я бы сделала примерно так. Расширила бы список разрешенных действий для бабушки, отпустила бы поводья. Слегка. Сделала бы так, чтобы любой разговор о ребенке был бы приятен бабушке. Как? Читайте Гиппенрейтора и Карин Прайор и применяйте все это к бабушке. Сделайте так, чтобы бабушка почувствовала, что ей доверяют, и тогда она будет доверять Вам и не будет врать или скрывать то, что Вам важно. Удачи ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пока бабушке будут ослаблять поводья - все будет плохо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Крик души, зубовный скрежет.
Господи, да с какой же стати с молодыми здоровыми бабами ( что 50-55 лет - это старость что ли, ведь ни хрена же не делают, балду пинают уже лет 15 как) нужно тетешкаться как с младенцами. Почему надо прощать тупую лень - а ведь это лень, лень подумать, лень посчитать последствия, и еще колоссальную безответственность - неужели, например непонятно, что от сладкого портятся зубки, эти маленькие новеньки прелестные зубки, и ведь к зубному ребенка поведет только мама, бабушки не смогут. Ну почему же? Не надо говорить про то, что они помогают - не наш вариант. |