![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему нужно тетешкаться? Потому, что альтернатива - скандал, вплоть до разрыва отношений. Если это ваш вариант, цена вас устраивает, иными средствоми согласия достичь нельзя - в путь. Чем взрослее человек, тем больше приходится с ним тетешкаться для достижения хоть какого-то результата.
Лень подумать? Вполне вероятно, что они думают... только вот пользуются другой логикой, другие исходные данные, другие ценности - вот и результат выходит обратный. ![]() Мне вот, например, честно-то говоря, непонятно, почему от сладкого портятся зубки - они портятся во-первых, не от всякого сладкого, во-вторых, не только от сладкого, в-третьих, если сладкое или другое запить водичкой или яблоком заесть, или, в конце-концов, зубы почистить, то и вовсе вреда никакого для зубов. Почему надо прощать? Да не надо вообще-то, если не хотите, никто не заставит. Ваша жизнь, ваш ребенок, ваши бабушки. В ситуации опасной для здоровья, я бы ругалась (и ругаюсь). В ситуации, когда бабушке хочется скрыть факт съедания мороженного на улице - я бы пересмотрела отношения с бабушкой. |
|
|||
|
|||
![]()
"Господи, да с какой же стати с молодыми здоровыми бабами ( что 50-55 лет - это старость что ли, ведь ни хрена же не делают, балду пинают уже лет 15 как) нужно тетешкаться как с младенцами. Почему надо прощать тупую лень "
Какое отношение этот хамский пассаж имеет к автору и обсуждаемой теме? Если таково ваше отношение к своей маме - заводите отдельный топик. Лучше в ТД |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за полезный совет и вдумчивую, толерантную оценку реплики.
Отношение к теме прямое. Если Вам оно не очевидно, то я искренне за Вас рада. |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо на том
![]() Бабушке моей 64 года, и она 1,5 года как на пенсии ![]() ![]() Я кстати нашей бабушке про сладкое так и говорю, мол будут дыры в зубах к стоматологу поведешь ты ![]() natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
в основном про мороженое
![]() Спасибо за советы . Гиппенрейтер читала, дам почитать бабушке и будем друг друга воспитывать ![]() natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Спрятать, спрятать сковородку! Проверяла - действует. :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у ребенка не бывает желания проявлять сознательность? У меня сыну 3.7, возможно это такой возраст, но вот если я ему вдолбила, что ему соль, мороженое, селедку, помидоры и т.д. нельзя, то он и взрослым это вдалбливает. Т.е. если у меня он пытается кусок воблы выпросить, то на провокации всех остальных взрослых ребенок не поддается. "Дедушка, ну мне нельзя воблу с пивом, ты что, не знаешь?" И ои зефира в щоколаде отказывается. Так что, имхо, в такой ситуации действовать на сознательность ребенка (раз на бабушку вы не дйствуете). И еще, не знаю как вы, но я бы (поганка такая) не удержалась в вашей ситуации от нелестной оценки бабушкиных действий при ребенке : сынок,ну не понимает бабушка, что нельзя мороженое на улице есть и что обманывать не хорошо, вот такая у нас фиговая бабушка :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
я уже давно с завистью гляжу на Пашку Черепашкина, у которого этой сознательности выше крыши. Нашему же только предложи.....возьмет и не подумает, что ему мама там чего то говорила
![]() Про бабушку при Дане сказать ничего не могу, совесть не позволяет. Есть у меня в голове какая то планка. и я не могу ее переступить, даже если бабушка ежедневно это делает, говоря Дане и Кате, какие же у тебя родители то, они и продуктов во время не купят, и с работы задерживаются и то...и се.... Потом Даня мне все это высказывает бабушкиными словами... Мрак вобщем. natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Да в чем же проблема? Наймите няню, если бабушка не устраивает. Взрослого человека не перевоспитаешь, да и ни к чему это. Бабушка все-равно вам не угодит, да и не обязана она. Уже за то, что сидит с вашими детьми, скажите спасибо. Только пока все так, как есть, вы не осознаете, как вам повезло. Ну а уж если считаете, что она по каким-то причинам не подходит для этой роли, поищите няню, которая бы соответствовала всем вашим требованиям (я думаю что тяжело будет найти такого человека и это будет дорого стоить).
|