Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2003, 15:18
Мирьям
Guest

По умолчанию Секундочку.

Почему нужно тетешкаться? Потому, что альтернатива - скандал, вплоть до разрыва отношений. Если это ваш вариант, цена вас устраивает, иными средствоми согласия достичь нельзя - в путь. Чем взрослее человек, тем больше приходится с ним тетешкаться для достижения хоть какого-то результата.

Лень подумать? Вполне вероятно, что они думают... только вот пользуются другой логикой, другие исходные данные, другие ценности - вот и результат выходит обратный.

Мне вот, например, честно-то говоря, непонятно, почему от сладкого портятся зубки - они портятся во-первых, не от всякого сладкого, во-вторых, не только от сладкого, в-третьих, если сладкое или другое запить водичкой или яблоком заесть, или, в конце-концов, зубы почистить, то и вовсе вреда никакого для зубов.

Почему надо прощать? Да не надо вообще-то, если не хотите, никто не заставит. Ваша жизнь, ваш ребенок, ваши бабушки.

В ситуации опасной для здоровья, я бы ругалась (и ругаюсь). В ситуации, когда бабушке хочется скрыть факт съедания мороженного на улице - я бы пересмотрела отношения с бабушкой.
Старый 02.09.2003, 15:42
alissa alissa вне форума
Banned

alissa

"Господи, да с какой же стати с молодыми здоровыми бабами ( что 50-55 лет - это старость что ли, ведь ни хрена же не делают, балду пинают уже лет 15 как) нужно тетешкаться как с младенцами. Почему надо прощать тупую лень "

Какое отношение этот хамский пассаж имеет к автору и обсуждаемой теме? Если таково ваше отношение к своей маме - заводите отдельный топик. Лучше в ТД
Старый 03.09.2003, 09:12
Катя
Guest

Спасибо за полезный совет и вдумчивую, толерантную оценку реплики.
Отношение к теме прямое. Если Вам оно не очевидно, то я искренне за Вас рада.
Старый 02.09.2003, 20:57
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию вы конечно меня поняли

спасибо на том
Бабушке моей 64 года, и она 1,5 года как на пенсии которую не получает. Все таки мне кажется, конкретно моя бабушка хоть я на нее и жалуюсь, не заслуживает таких бурных эмоций. Мне бы с ней договориться как нить. Так что бы поняла, что бы думала по-возможности как я, в том же русле. А ругаться с ней бесполезно, проходили, только отношения портились.

Я кстати нашей бабушке про сладкое так и говорю, мол будут дыры в зубах к стоматологу поведешь ты

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
Старый 02.09.2003, 20:29
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию написали, конечно

в основном про мороженое но вопрос был не в мороженом, только ради этого топик я бы заводить не стала. Вопрос больше стоял в том как договориться с бабушкеой, что бы поняла мою позицию, и причем не со стороны моих каких-то личных за заморочек. а именно что бы бабушка поняла, что этим она вредит ребенку.

Спасибо за советы . Гиппенрейтер читала, дам почитать бабушке и будем друг друга воспитывать

Старый 01.09.2003, 16:28
Яна
Guest

Спрятать, спрятать сковородку! Проверяла - действует. :-)
Старый 01.09.2003, 10:22
Акулина
Guest

По умолчанию -

Старый 01.09.2003, 10:56
Олей
Guest

А у ребенка не бывает желания проявлять сознательность? У меня сыну 3.7, возможно это такой возраст, но вот если я ему вдолбила, что ему соль, мороженое, селедку, помидоры и т.д. нельзя, то он и взрослым это вдалбливает. Т.е. если у меня он пытается кусок воблы выпросить, то на провокации всех остальных взрослых ребенок не поддается. "Дедушка, ну мне нельзя воблу с пивом, ты что, не знаешь?" И ои зефира в щоколаде отказывается. Так что, имхо, в такой ситуации действовать на сознательность ребенка (раз на бабушку вы не дйствуете). И еще, не знаю как вы, но я бы (поганка такая) не удержалась в вашей ситуации от нелестной оценки бабушкиных действий при ребенке : сынок,ну не понимает бабушка, что нельзя мороженое на улице есть и что обманывать не хорошо, вот такая у нас фиговая бабушка :-(
Старый 01.09.2003, 11:05
natik natik вне форума
Писатель

natik
По умолчанию нет сознательности ноль

я уже давно с завистью гляжу на Пашку Черепашкина, у которого этой сознательности выше крыши. Нашему же только предложи.....возьмет и не подумает, что ему мама там чего то говорила

Про бабушку при Дане сказать ничего не могу, совесть не позволяет. Есть у меня в голове какая то планка. и я не могу ее переступить, даже если бабушка ежедневно это делает, говоря Дане и Кате, какие же у тебя родители то, они и продуктов во время не купят, и с работы задерживаются и то...и се.... Потом Даня мне все это высказывает бабушкиными словами...

Мрак вобщем.

Старый 01.09.2003, 16:28
X
Guest

Да в чем же проблема? Наймите няню, если бабушка не устраивает. Взрослого человека не перевоспитаешь, да и ни к чему это. Бабушка все-равно вам не угодит, да и не обязана она. Уже за то, что сидит с вашими детьми, скажите спасибо. Только пока все так, как есть, вы не осознаете, как вам повезло. Ну а уж если считаете, что она по каким-то причинам не подходит для этой роли, поищите няню, которая бы соответствовала всем вашим требованиям (я думаю что тяжело будет найти такого человека и это будет дорого стоить).
Закрытая тема

Социальные закладки