Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2003, 12:21
щучка
Guest

мне показалось, что я понимаю вашу бабушку.
идея того, чтобы мороженое ассоциировалось с праздников..не понятна. и кажется бредом.
бабушка видимо считает также , а внуку хочет сделать приятное, купить вкусного - но зная ваш характер не хочет, чтобы вы это знали. я не видя вас представила как вы раздуваете из мухи слона. ну вы едите мороженое как событие, а она нет. имеет право бабушка на самостоятельность при общении с внуком? думаю, да. Это ИХ отношения. Она не няня. ( именно поэтому свою свекровь я избавила от нас, не общаюсь и прямо скажу терпеть не могу).
но вас она считает вздорной и не очень вмеянемой дамой. это заметно. и обсуждать с вами лна ничего не хочет, от того и молчит.
а вы с пафосом восклицаете - типа как это, учат ребенка врать кому? родной матери..
ситуация будет усуглубляться, пока только мороженое, а потом все хуже. врут, потому что догвоориться с вами невозможно. постарайтесь, чтобы с вами хотели обсуждать, обговаривать.
и примите, что бабушка также имеет право на свои отношения с вашим ребенком.
Старый 02.09.2003, 13:00
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию Мой Хамбл Опинион. Я не автор топика, но все же.

Я считаю, что бабушка моего сына, моя свекровь имеет право на свои отношения с внуком, но при условии выполнения моих требований. Хорошо это, плохо ли, - не обсуждаю. Как говорят на вражьем языке It is a rule. :-)
Пока я отвечаю за здоровье, безопастность и будущее своего ребенка, бабушка будет выполнять мои требования, даже если она считает их полным бредом. И ее Хамбл Опиниан мне, в данном вопросе, не интересует.

Если моя свекровь будет учить моего сына врать мне, будет большой скандал. И она это знает.

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00

http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html
Старый 02.09.2003, 13:19
Шимко Ирина Шимко Ирина вне форума
Писатель

Шимко Ирина

А с моей точки зрения, заставить человека выполнять требования можно только если он зависит от Вас (например, платя зарплату, как няне или шантажируя любовью, как бабушку, у которой иначе отнимут внука), но не уверена, что это лучший способ строить взаимоотношения в семье. ИМХО, лучше обсудить с бабушкой проблемы, дать ей возможность высказать свою точку зрения и найти приемлемый компромис. Я тоже сначала пыталась, приходя в гости к маме, ограничивать Настю в конфетах и т.д. как дома, но потом поняла, что действительно будут есть за моей спиной, потому что накормить сладостями это самый простой способ установить с ребенком контакт. Поэтому я решила, что ничего с Настей не будет, если она раз в 2-3 недели (когда бываем у бабушки) съест конфет больше, чем обычно. Теперь и мне легче, и мама сама рекомендует Насте спросить у меня разрешения, если видит, что конфет уже съедено немало.
Старый 02.09.2003, 13:28
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию :-)) Нашу бабушку я могу шантажировать не "отниманием" внука,

наоборот. Увы. Так что имею полное право.
Ну, это, как говорят, уже совсем другая история.

А в принципе, повторюсь, я отвечаю за ребенка, он еще маленький, так что будьте добры. И будьте добры в установленных рамках. У нас это действует и меня это устраивает.

Старый 02.09.2003, 13:39
Катя
Guest

Да будет, будет. 1. Диатезом покроется, потом 2 месяца на жесткой диете, диатез будет на все. Я должна буду изворачиваться чем и как ее накормить.
2. Непоследовательность в разрешении-запрещении приведет к тому, что дома будет канючить дай конфету, как следствие перманентное противостояние по этому поводу.
Старый 03.09.2003, 05:20
Terry
Guest

По умолчанию это не шантаж, а оборона

моя бабушка (его прабабушка) дала как-то Олегу слизнуть шоколад с ее пальца. И это учитывая то, что я с 3 месяцев и до 16 лет была в разной степени покрыта незаживающими ранами и коростой. Я никогда в жизни так не орала. И больше она никогда не останется с ним наедине. Потому что мозгов нет - ребенка не доверю. Под присмотром деда, моей мамы и пр. - ради бога, пообщайся (когда я несколько отошла). Но наедине - все, баста.

Если проблем нет, то конечно относишься легче наверное. А если есть предрасположенность, то на всякие отношения в семье наплевать с высокой башни, потому как важнее ребенка и его здоровья ничего нет.
Старый 03.09.2003, 07:02
Шимко Ирина Шимко Ирина вне форума
Писатель

Шимко Ирина

Да, наверное, я так спокойно отношусь, потому что проблем пока не было ни с Настей, ни с Игорем (да и предрасположенности в семье нет). Чтобы ни съели диатеза нет (пока не было). Поэтому ограничение в кол-ве конфет скорее для того, чтобы не привыкала еду заменять на конфетку с чаем (я долго отучала старшую от этой привычки: когда я с ней познакомилась - 7,5 лет, она могла за целый день ничего не съесть, кроме чая с конфетами, печеньем каждые полтора-два часа. Первый поход был для меня мукой: Оля мало ела в завтрак, обед, а в байдарке приходилось каждые полчаса ей выдавать по конфете).
Старый 03.09.2003, 12:00
щучка
Guest

какой ужас - как вы себя ведете.
и почему вы позволяете себе управлять отношениями ребенка и бабушки?
Старый 03.09.2003, 12:19
Снегурka (Лена См.)
Guest

По умолчанию Считаю необходимым. :-) А также целесообразным и единственно

верным.

Старый 03.09.2003, 14:44
щучка
Guest

радуюсь, что вы не моя родственница, с вами не очень пряитно иметь дело, не в обиду
Закрытая тема

Социальные закладки