![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробую высадить, дома однозначно погибнет. Уже почему-то начал сбрасывать листья, хотя поливаем регулярно.Жалко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иногда листья могут желтеть и опадать из-за нехватки питания (то есть , удобрений) или из-за вируса - а вот это уже не есть хорошо , так как вирусы трудно вылечиваются . Попробуйте полить каким-нибудь средством "три в одном" , которое является одновременно подкормкой (т.е содержит удобрение) , лекарством (оказывает действие , сходное системному фунгициду) и укрепляет растение . Желательно , чтобы на препарате было написано , что он рекомендован для рододендронов .
|
|
|||
|
|||
![]()
первый кустик вообще все сбросил, остались голые ветки, хотя я его сразу после цветения в спец. землю посадила и подкармливала.Все очень быстро случилось, а было это 2 года назад. Или вирус в доме живет? Других родендронов нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Аква Минерале" рекомендую ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваще-то , ЗДОРОВЫЕ рододендроны довольно выносливы даже в весьма не подходящих условиях . Конечно , "домашний" воздух довольно-таки сух для большинства цветов , но эта проблема легко решается либо опрыскиванием листьев , либо растановкой тазиков (мисок , чашек и т.д.) с водой возле цветов , либо покупкой увлажнителя воздуха . Впрочем , за неделю - две (если земля и корни НЕ пересыхали) пребывания в доме при сухом воздухе здоровый рододендрон не должен сбросить листву . А что касается вируса - то часто цветы бывают заражены ещё в питомнике , но так как там отличные условия для растений , то болезнь не особо прогрессирует . Продажа и перемещение в новые условия - это стресс , который может активизировать вирус . У меня пару кустов заболели лишь месяцы спустя после покупки , но я уверена , что заразились они не у меня : другие-то , старые рестения , здоровы , хотя и рядом растут . А , вот ещё что : рододендроны (особенно азалии) имеют неразвитую корневую систему и очень чувствительны к повреждениям корней . Могут долго болеть (и даже погибнуть) даже при незначительном повреждении корневой системы , я две азалии потеряла именно из-за того , что взрыхляла почву на клумбе (перед внесением удобрений и мульчированием почвы) и зацепила их корни , в течение месяца кустики высохли .
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде Вы сажали швейцарские гиганты? что-то у меня с ними не то, сами кустики вымахали до 20 см и больше, а цветочки совсем мелкие. И еще про диффенбахию, сколько приблизительно она должна простоять в воде, чтобы корни дать или можно сразу посадить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Гиганты я сажала - они у меня попросту не выросли. Но по сути скажу - вашим анютиным глазкам (о них ведь речь, как я понимаю) скорее всего просто жарко. Они любят низину, прохладу и влажную почву. Хорошо им на северо-западе или западе, куда солнце только вечерком заворачивает.
Диффенбахия - как повезет. Может корни сразу дать, а может посидеть. В воде ее можно держать, пока ствол не загниет, потом можно смело выбрасывать. В принципе, можно и сразу в землю воткнуть, но с корнями все-таки надежнее. |
|
|||
|
|||
![]()
спасибочки
|
|
|||
|
|||
![]()
Шла поздороваться и не знала КАК топик обозвать,а тут такое..Ksu,ну ты ж знаешь,щас кааак разревусь тут.Неее,от такого не грех и поплакать.Спасибо..ну вот и сказать не знаю что
![]() ну нет у меня слов.Щас топик почитаю-кислородом надышусь,мож тогда слова вспомню ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Будешь плакать - клаву не закапай. А то испортится. Ура тебе. Где ж ты так долго была.
|