![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Твоя мама для него не авторитет? Кто тогда?
|
|
|||
|
|||
![]()
дай бог ему здоровья на долгие годы! И с ним я не боюсь оставлять Алана. И летом он будет с дедом на даче в основном. Просто видимо лето надо уже начинать и не гонять ребенка на 2 дня в неделю в город, чтобы отметиться в саду...
Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Это хорошо, что есть такой дед :-). Пусть с ним правильно побеседует.
А последствиями убегания можно и припугнуть в подобном случае. |
|
|||
|
|||
![]()
Кошмар...
Может быть, он не ставил целью убежать? Ксюшка в последнее время тоже всегда вперед убегает, но не чтобы от нас оторваться, а скорее - мы за ее ритмом не успеваем... А с мамой. Какие еще варианты есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Заигрался ребенок, не соображает еще, что творит...
С мамой совершенно не хочется ругаться, но я не знаю, как ей донести, что когда она с ребенком, нужно на нем концентрироваться. Начал отходить - сразу прими меры, чтобы потом бежать не пришлось (этого она же уже не может). Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
успокоиться.Потом вспомнить,что твое ребенок не первый и не последний,кто в этом возрате не слушается и удирает.И что полиция в данном случае защищала ваши интересы,спасая потерявшегося ребенка.И что ребенок получил некий неприятный опыт и впредь,возможно,не захочет удирать( мой в аналогичной ситуации просто получил крапивой по попе-час сидел в малине и не отзывался,а у нас дом стоит у глубокого пруда!)Про бабушек я уже не раз писала,если нет выбора,надо смириться-можешь мне выше написать то же самое.Доверять ребенка страшно всем!Не из-за того,что люди ненадежны,а оттого,что ребенки в большинстве своем непредсказуемы.А пропей-ка ты курсом новопассит или персен какой - все не так нервничать будешь.Вобщем,ты-мама мальчика,и это ТОЛЬКО НАЧАЛО!
|
|
|||
|
|||
![]()
этим меня и утешать пытались, что это только начало... это действительно может утешать? Я еще сильнее рыдать начинала...
Вообще, самая сильная реакция у меня. Наверное на фоне экзаменационного стресса, сдавала тут на прошлой неделе... Ну и на фоне постоянного чувства вины за малое количество уделяемого внимания ребенку... Деть получил по попе ремнем от бабушки (3 раза), и даже ни разу за весь вечер не пожаловался, понял что за дело. Сидел целый вечер со мной и гладил по голове, козявка ласковая... Ладно, завтра пойду в аптеку и буду думать тоже завтра... пасиб, хны-хны.... Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Все хорошо,что хорошо кончается!Вырастут они,годам к сорока поумнеют-и начнется у нас сладкая жизнь:-).Но на сорок лет еще сил должно хватить,так что рассчитывай силы-то!А рассказать я тебе много чего могу,мне Рома столько стрессов устраивал,что странно,как это я до сих пор не поседела.И теряться он предпочитал в самых экзотических местах,и падать в самых опасных...Вобщем,нас много разного ждет еще,надо себя поберечь:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уделение внимания... Сколько ни уделяй, все равно будет чувство вины. Я тоже с этим живу. Поляшка по вечерам вцепляется в мою руку и умоляет лечь спать вместе с ней, со слезами спрашивает, когда я приду спать, а в воскресенье разрыдалась, когда мне нужно было отлучиться (я пойду с тобой! - тебе там будет скучно! - нет, мне не будет скучно, я хочу с тобой!!!). Ладно. Самое главное - дети чувствуют, что мы их любим.
Оль, ну ты же хоть полчаса времени в день уделяешь лично ему? |
|
|||
|
|||
![]()
да, ровно в этом возрасте потерялся мой братец. тоже "от бабушки ушел". бабушка говорила, что она еще не смогла перестроится и привыкнуть, что он стал таким самостоятельным, вот и неугледела.
так вот... больше такого не повторялось. |