Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2004, 18:20
Х
Guest

По умолчанию Отчет о событиях :)

Только сегодня прилетели с семьей из Турции. Походы в посольство и в МИД ничего не дали: консулы не занимаются этими делами, а Миде рекомендовали написать письмо с подробным изложением всех подробностей случившегося, которое должно было перессылаться в Анталию и там они его рассматривали (сами понимаете - нереально). Я уже была в полном депресняке, как вдруг позвонила тетенька из турагентства и сказала, что она все выяснила, что в списках людей, у которых закрыт въезд в Турцию, меня нет, и поэтому можно заказывать билеты заново. В итоге мы потеряли почти 4 дня (все произошло на выходных, когда никто не работал и ничего нельзя было решить) и заплатили еще 400$ (за перелет в одну сторону). Но хоть отдохнули, по крайней мере Дети довольны, но совсем мало показалось Турки были все очень милые, отношения со всеми замечательные - начиная от официантов и заканчивая аниматорами (впрочем, так же, как и было всегда до этого). Все ужасно удивлялись и сочувствовали случившемуся, при этом удивлялись и недоумевали "как с такой милой хрупкой девушкой могло такое случиться?". К счастью, все завершилось благополучно. Правда, я по-прежнему не считаю (не смотря на мнение некоторых), что была в чем-то не права в вышеописанной ситуации.
Старый 07.06.2004, 11:29
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Чего было туркам просто штраф $400 за неподобающее поведения не взять.. Результат был бы тот же...

Интеерсно, а депортация получается за счет авиакомпании происходит? бедняги..
Старый 09.06.2004, 08:20
Машук
Guest

Они год назад ввели для российских авиакомпаний штраф за депортацию... За каждого человека - 3 штуки баксов... Причем никто из официальных лиц Турции не поставил об этом в известность авиакомпании летающие в Турцию... Мы об этом узнали от Аэрофлота, когда их мило так попросили заплатить за 2-х депортированных гавриков...

Маша и Димка (24/09/00)
Старый 09.06.2004, 09:33
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Т.е. авиакомпания мало того, что везет депортированного бесплатно на родину, так еще и штраф платит? Хм.. По-моему, им было бы дешевле нанять на каждый рейс какого-нибудь сопровождающего, чтобы следил за перебравшими соотечественниками, чтобы они в драки с таможенниками не лезли.. И уж точно запретить распитие на борту )).
Старый 07.06.2004, 11:41
Ray
Guest

А почему вы не считаете, что были неправы? *)))
Вы по-прежнем думаете, что надо драться с таможенниками? ;-)
Старый 08.06.2004, 01:09
Artemis
Guest

Прежде всего, таможенники сами драться не должны.
Конечно, воевать с человеком в форме - себе дороже, с этой точки зрения автор не права. Перед собой. Но не перед таможенниками.
Старый 08.06.2004, 09:28
Ray
Guest

Мой вопрос был не о таможенниках 8))).
Старый 08.06.2004, 09:21
Х
Guest

Наверное, если бы можно было спрогнозировать ситуацию заранее, ее бы вообще не возникло. Просто многие соотечественники (!) здесь горячо на меня нападали, считая, что я сама виновата в том, что заварила всю эту кашу. Но, простите меня, я не поклонник теории "Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую". Может, это, конечно, мудро и правильно по христианским понятиям, но, видимо, я пока до этого не созрела. Ну вот не получается как-то засунуть в з-у чувство собственного достоинства. Хотя, соглашусь: ради детей надо было это сделать, но кто ж знал тогда, что все так получится?
Старый 08.06.2004, 09:28
Ray
Guest

Да не.. все понятно, меня бы тоже возмутила такая ситуация и я не берусь судить как лично бы я себя повела, но потом мне было бы именно перед собо й стыдно за то, что перешла на тот же уровень...
А по поводу нападок.. так мне в этом топике тоже сказали, что моя сесетра виновата в том , что ей по лицу треснули.. 8))) соотечественники у нас строгие, правда не всегда справедливые 8))).
В любом случае все хорошо, что хорошо кончается.
Старый 08.06.2004, 10:52
Просто я
Guest

Мне тоже не понятно, почему Вашу сестру обвиняют. Читала, читала - не вижу повода. И в Турцию ехать тоже расхотелось, хотя там и не бывала еще.
Что касается автора топика, у меня сложилось впечатление, что то, что в Турции не зарегистрировали факт депортации, подтверждает, что таможенники сами знают, что не правы были они и не хотят дальнейших разборок с автором. Знает кошка, чье мясо съела.
Закрытая тема

Социальные закладки