![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я всегда пью в аэропорту и в самолете. и веду себя по-разному, и на тележках могу покататься и все такое. к счастью есть муж, который всегда перед погранконтролем дает мне поджопник и говорит, "бл., успокойся, граница рядом".
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кошмар. а разве у таможенников есть такие полномочия???
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При общении с таможенником, гаишником и т.п. должностными лицами я обычно демонстрирую овечью покорность, потому что попытки качать права в таких случаях всегда кончаются плохо. Вы наверное знаете поговорку: я - начальник, ты дурак; а если ты - начальник, я дурак. В данной ситуации очень сочувствую, особенно жалко деток, какой стресс... Да и деньги пропали немалые. Надо было мужу с детьми всё-таки остаться, по-моему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Да, с ними лучше стоять по стойке смирно, улыбаться и проявлять всякую лояльность, потому что в подобной ситуации проиграть можешь только ты - все права у них. А автора жалко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Н-да...Даже не знала, что такое возможно...Конечно, просчитать что-то в такой ситуации трудно, но все-таки отвечать таможеннице хамством на хамство не стОило, может тогда бы ситуация повернулась в вашу пользу...очень это все грустно...А в консульстве вряд ли вы что-то докажете, скорее всего они своих покрывать будут...Интересно, а судиться с ними нельзя?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да... сочувствую...<br>
Но, конечно, не стоило ругаться с теткой этой. В таких ситуациях качать права - только себе во вред. К тому же, известно ведь, что к россиянам и людям из бывших советских республик относятся предвзято. Так что надо быть вежливыми и предупредительными и тихими, хоть они и могу быть тысячу раз неправы.<br> У меня вообще вид на жительство в Турции, однако каждый раз меня спрашивают на таможне, зачем я прилетела, что тут делаю, работаю ли, почему не взяла гражданство и т.п. Начинает раздражать, но и их понять можно. |
|
|||
|
|||
![]()
ругаться может и не стоило, но такого поворота событий невозможно предугадать..то что двинутая тетка уполномочена принимать такие решения в голову не придет
|