![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
в этой истории много вопросов, которые стоит задать школе - это во-первых. Почему класс был открыт и в нем находилась без присмотра сумка с деньгами? почему в школу свободный вход? раз никто не может сказать, была ли при мальчике сумка, когда он уходил, следовательно, никто не следил, что за мальчик и кого он уводит. Вы вообще давали письменное разрешение на то, что старший ребенок может забирать младшего? Все вышеперечисленное гораздо существеннее пропажи учительской зарплаты.
Второе. Ничем не доказано, что Ваш сын совершил эту кражу. Я не вижу причин лично Вам отдавать учительнице деньги, если только для того, чтобы замять историю. Но учтите, что после того, как Вы отдадите деньги, все, что пропадет в школе можете смело включать в семейный бюджет - Ваш сын будет виноват во всем. И отдать деньги - это не способ поправить репутацию детей в данном случае. В каком доме нашли сумку - это не доказательство - если бы в Кремле нашли, кто, Путин украл сумку у учительницы? Вопрос - а кто нашел сумку??? Третье. У меня тоже ребенок в этом году "попробовал" детские кражи. Проблема снялась, как только я начала давать ей деньги на корманные расходы. И был неприятный эпизод, когда я заподозрила ее в краже, а она клялась и божилась. Слава богу, я удержала готовый подняться ремень, потому что потом выяснилось, что у деда склероз случился - взял и забыл сказать. Хотя тоже все улики указывали на ребенка стопроцентно. Ну и конечно, пора принимать меры - идти к специалистам - психологам, детским неврологам, лучше по рекомендации. |
|
|||
|
|||
![]()
Да карманные деньги мы даем, может мало, не знаю. Конечно, пойдем теперь уже. Надеюсь еще не поздно...
|
|
|||
|
|||
![]()
может спросить, почему мама не задавала такие вопросы перед тем, как отдавать в эту школу младшего.
Дело в не только и не столько в соблазнительной доступности объектов воровства, сколько в допустимости самой мылси взять без разрешения чужое. Вот отсюда, на мой взгляд, надо танцевать, но теперь уже танцевать только вместе со специалистами. И к сожаоению деньги на карманные расходы далеко не всегда снимают проблему подворовывания. Что касается репутации, автор, судя по ее словам, собирается принять компромиссное решение - перевести стрелки на приятеля сына, который в ту школу, как я поняла не ходит, а оказался лишь случайным попутчиком. |
|
|||
|
|||
![]()
В общем, да - мы долго с мужем думали утром. Разбираться боюсь - если выяснится, что взял мой - и младшему будет плохо, репутация брата вора ему тоже не нужна. А так вроде ну взял приятель, мы приносим извинения, компенсируем з/п учителю, больше приятеля в школе не будет.
Конечно, со своим будем работать, пойдем к специалистам. Но этот случай, наверное, надо замять... |
|
|||
|
|||
![]()
мысль о допустимости взять чужое посящает всех людей без исключения - и не только старшего школьного возраста. И большинство детей (можете спорить, пжст) эту мысль проверяют на практике - в денежной или вещевой форме. Пробуют на вкус, любопытничают. И если педагог провоцирует детей, находящихся без взрослых в классе своей оставленной на видном месте сумкой - не надо все списывать на степень душевной чистоты ребенка. Он может быть не вором, он просто любопытен, как любой детеныш.
|
|
|||
|
|||
![]()
чужой кошелек
![]() ПыСы. А вас до сих пор посещает мысль до допустимости - очино для Вас - взять чужое? Действительно интересно, для меня это табу, причем с детства. |
|
|||
|
|||
![]()
это верно для взрослых - соблазн не повод пасть. Поскольку у взрослых сдерживающих факторов больше, чем у детей. 13 лет - это ребенок вдвойне, еще больше, чем в 7 или 10. Поскольку сдержек взрослых еще нет, а соблазны взрослые ребенок уже начинает испытывать. Поэтому в отношении ребенка нужно принимать обе меры: и воспитывать недопустимость взять чужое - и не создавать ситуации откровенного соблазна взять это чужое.
Не люблю я о себе. Посещают. Я в свое время оценила свою стойкость до уровня безхозных пятиста тысяч американских долларов. Ради такой суммы я могла бы пасть :-). Но поскольку таких денег нигде не валяется бесхозных, приходится быть честной. За что и ценят на работе, хотя некоторые фрукты хихикают и подшучивают (а ведь вполне приличные люди, не воровали в детстве в раздевалке). А на счет табу - знаете - воровство понятие такое однако растяжимое. Кому то залезть в карман - табу, а взять откат или взятку - не табу. Кому то табу стырить деньги из кассы, а канцелярию с работы - не табу. Был тут как то топик на схожую тему. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще на такой момент обратите внимание: если он был должен деньги, почему он предпочел воровать, а не обратиться к родителям?
|
|
|||
|
|||
![]()
Та кнеизвестно должен он был или нет, понимаете? Буквально 2 месяца назад он подошел ко мне и честно сказал, что должен мальчику из класса 200 рублей, мы ему дали, и он вернул.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой младший брат в возрасте 10-13 лет воровал деньги - один раз у меня из кошелька весь аванс,потом ещё дважды,причём один раз это были не мои деньги.И ни одного раза не признался,хотя было совершенно очевидно,что кроме него НИКТО взять не мог,т.е. даже в таком случае не признавался и не просил прощения.А вы хотите,чтобы он признался в случае,когда есть сомнения он ли это.Вывод - к психологу бегом.Моя маман этого вовремя не сделала (да и не было их тогда ,чтоли?) - теперь ему 23 года и проблем куча
![]() |