Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 07:00
GaS
Guest

Я подрабатывала лаборанткой в химкабинете,со мной работала на вторую полставки еще одна девица. Ситуация похожая - пропала учительская зарплата.Через лаборантскую на перемене прошел класс,есть коллега, а обвиняют меня!
Люди, чувство вселенской несправедливости непередоваемо . И не забываемо.
Я за презумпцию невиновнности.
Даже если уже ловили за руку. К психологу идти можно и нужно. Но, не пойман - не вор. Буквально.
Старый 26.05.2004, 08:29
Таша
Guest

Как я Вас понимаю ! Я в жизни не взяла чужого, даже мыслей таких никогда не возникало,но несколько раз в жизни на меня думали,что я украла- это было так обидно.Один раз учительница забыла ручку с золотым пером в журнале другого класса,а думала почему-то на меня.Вслух она не высказывала подозрений,но когда в классе она говорила,чтобы тот,кто взял - вернул вещь ,то смотрела в основном на меня.Потом она нашла ручку и извинилась передо мной.Но мне ,честно говоря,было не легче. До сих пор не пойму,ну почему она решила,что это могла быть я???
Старый 26.05.2004, 08:41
Плохая мать
Guest

В общем, я вчера позвонила девочке из класса младшего. Она вроде подтверждает, что мой в класс не входил. А приятеля там и близко не было. И младший это же говорит. Оказывается, его утром вызывала к себе эта самая зам. директора, и пытала по поводу старшего. Если честно, я склоняюсь к тому, что взял не мой. Несмотря на то, где нашли сумку. Решили мы вот что: пойдем завтра к этой зам., и скажем, что провели собственное расследование, и выяснили, что это не наш точно (потому как вот эта девочка может подтвердить, что в класс он не входил). Но поскольку наша учительница молодая, и нам нравится как педагог, мы хотим поддержать ее материально, и отдать сумму зарплаты в конвертике. Как вы считаете, это будет правильно?
Старый 26.05.2004, 09:00
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Нет, неправильно. Не фиг поощрять людей, которые

в школе сумки с деньгами разбрасывают.
Старый 26.05.2004, 09:09
mamaSlava
Guest

По-моему, не стоит отдавать деньги самим. Вы косвенно подтверждаете, что в чем-то виноваты. Соберите собрание родителей, объясните ситуацию. Есть родительский фонд. Можно такой фонд создать. Т.е. просто выступите организатором сбора денег - и без дрожи в голосе. Вы своему ребенку поверили (кстати, если поверили, можно даже извиниться перед ним, что НЕ СРАЗУ - и объяснив почему пришлось проводить расследование, к сожалению. напомнив о реальных случаях воровства), учительнице симпатизируете, стараетесь ей помочь.
Старый 26.05.2004, 09:11
Лена
Guest

Ни в коем случае! Таким образом вы косвенно признаете вину вашего ребенка. Это только вам будет ясно, что вы "хотите поддержать учительницу." Остальные будут трактовать этот шаг как "Ребенок наш вор и нам за это стыдно, но мы просто не хотим открыто это признавать".
Старый 26.05.2004, 09:19
Лана
Guest

Трудно сказать, правильно ваше решение или нет. С одной стороны, ваша жалость к молодой учительнице понятна. С другой стороны, если вы дадите ей денег, даже если вы приведете все доказательства мира, что ваш сын невиноват, все будут считать, что он и взял, а вы просто не хотите выносить сор из избы. Наверное, это прозвучит жестоко, особенно от человека, который сам долгое время проработал в школе и с воровством в классе сталкивался, но денег давать не стоит. Сейчас вам нужно думать о репутации сына, его дальнейшей учебе в этой школе. Стойте на своем "денег сын не брал", и точка.

А вот с сыном поговорите серьезно, это повод для того, чтобы он задумался, почему именно на него подумали. Объясните, что репутация зарабатывается годами, а потом рушится в один момент, и восстановить ее совсем не просто. Этот хвост "вор" будет тянуться долго, ему будет сложно каждый раз доказывать свою невиновность, хотя презумпцию невиновности никто не отменял. Он уже достиг той отметки, когда ему приходится доказывать вам и всем остальным свою невиновность, а это произошло по его вине, потому что доверие уже подорвано.
Старый 26.05.2004, 09:23
Плохая мать
Guest

Старший НЕ учится в этой школе, поэтому лично ему там ничего не грозит. Учится младший.
Старый 26.05.2004, 09:31
mamaSlava
Guest

Тем более вы можете выступить сердобольной родительницей, узнавшей о неприятностях учительницы. А если предложенный мною вариант не подходит, то единолично эти неприятности устранять - только анонимно и никому не признаваясь (если уж так жалко учительницу). анонимно вы и себя не подведете (репутация все же), и ее не поставите в неловкое положение.
Старый 26.05.2004, 11:44
Лана
Guest

Знаете, в любом случае слухи ползут, как не знаю что. :-( Вот вашего младшего сына уже вызывали "на ковер". К сожалению, начинается переход на личности и обобщения типа "яблочко от яблоньки".
Закрытая тема

Социальные закладки