Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 13:06
Плохая мать
Guest

Его вызывали вчера утром, перед тем, как вызвать нас в школу. Вообще, по-моему, это беспредел - таскать маленьких детей, и выспрашивать их...
Старый 26.05.2004, 13:23
mamaSlava
Guest

Согласна - беспредел. Если куда-то вызывают и задают вопросы, то обязаны делать это в присутствии родителей. А может когда-нибудь доживем до "в присутствии адвоката". Может я не права, но случись такое с моими, я бы требовала, чтобы без меня с ними не разбирались. Кстати, может стоит как-нибудь и им это объяснить - все-таки какая-то защита от таких беспределов... Это так, мысли вслух.
Старый 26.05.2004, 13:30
Автор
Guest

Меняю ник по советам многих. )))

Завтра попробую поговорить с учителями, если язык повернется. (( Я ж пугливая, блин...
Старый 26.05.2004, 13:44
mamaSlava
Guest

Немного off. Когда я преподавала стратегии поведения в конфликте (избегание, соперничество, компромисс, приспособление и сотрудничество), то некоторым слушателям было очень трудно доказать, что ВСЕ эти стратегии необходимы, чтобы адекватно действовать в разных жизненных ситуациях. Так вот тем, кто утверждал, что соперничать и конкурировать (т.е. стремиться на 100% реализовать свои интересы, полностью игнорируя интересы другой стороны конфликта) они ни за что не станут (это плохо, надо всегда учитывать интересы другого), я приводила пример защиты не лично своих интересов, а как раз защиты интересов своего ребенка, если его несправедливо в чем-то ущемляют. То есть в том случае, если кто-то посягает на законно принадлежащее вам (уважение к правам личности, например), то стратегия соперничества/конкуренции будет адекватна. (для не согласных сразу оговорю, что это не есть совет лезть в драку, не думая о последствиях и т.п.)
Старый 26.05.2004, 09:45
Плохая мать
Guest

А если, допустим, действительно изобразить сердобольность, и положить не всю сумму, а тысячу рублей? Т. сказать на поддержание штанов? Тем более, что учиться-то осталось 2 дня, потом лето 3 месяца, а к сентябрю эта ситуация сгладится...
Старый 26.05.2004, 09:45
Плохая мать
Guest

Блин, ну почему я чувствую себя виноватой перед этой учительницей...
Старый 26.05.2004, 09:51
OWIС
Guest

потому что оказались замешаны вольно-невольно. Вы с папой посоветуйтесь и может стоить папе предоставить решение денежно-правовых вопросов.

Когда я не уверена в том, что следует предпринять, обычно занимаю выжидательную позицию - смотрю, как будет вести себя та сторона.
Старый 26.05.2004, 09:52
mamaSlava
Guest

Потому что вы допустили мысль, что вы как-то причастны к тому, что случилось. Потому что это вас вызвали и рассказали про эту историю - чувство здоровой злости на тех, кто это сделал, может быть альтернативой чувству вины. В конце концов у каждого из нас лично или в семье есть моменты напряжения, как мозоль на ноге. И в общем, мы имеем полное право чертыхнуться, если нам на эту мозоль наступят.
И не надо деньги впутывать. Действительно скоро лето - чем меньше суеты, тем спокойнее все "зарастет". А учительнице, как любимой и хорошей можно что-нибудь приятно-полезное подарить в последний день учебы. И уже не связывать это с ПРОШЛЫМИ, ВАС НЕ КАСАЮЩИМИСЯ событиями.
Старый 26.05.2004, 10:08
Плохая мать
Guest

Да, действительно, наверное, вы правы, а я размазня. Надо взять себя в руки. И подарок, наверное, лучше самой учительнице отдать... А вот еще мысль меня посетила. Мы только недавно сдавали крупную сумму денег на ремонт класса. Может, позвонить в род. комитет, сказать, что у учительницы украли з/п, пусть из общественных денег дадут?
Старый 26.05.2004, 10:11
mamaSlava
Guest

Вот-вот, про родительский комитет я и писала, когда упоминала фонд. Это вариант. Только говорить об этом надо задумчиво, без сверх энтузиазма. И в формулировке не "дадут", а "дадим". Это ведь и ваши деньги...
Закрытая тема

Социальные закладки