Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 11:07
Хулиганка
Guest

эмоции )) топик перечитала .. психолог это хорошо но это не панацея ...
и дело не только в том доверяете ли вы ему или нет . он вам не доверяет .. и психолог его в этом не убедит .. только вы сами ..
Старый 26.05.2004, 11:09
Плохая мать
Guest

У вас есть какие-то решения, как этого добиться?
Старый 26.05.2004, 11:20
mamaSlava
Guest

Простите, что влезаю в диалог, но достигается доверие установленными нормами поведения. Я там выше писала о том, что ваши слова о "слежении" за старшим, меня пугают. Особенно если в этом младший задействован. Может стоит "на семейных советах" поозвучивать, что для вас ценно в отношениях с людьми. И обозначить свою позицию - нежелание следить, а желание доверять. В таких разговорах можно и правила установить - немного как игра, немного как договор джентельменов и леди. Только, обозначая границы для ребенка, надо будет и для себя по отношению к нему границы обозначить. Тогда соблюдение вами правил станет примером, ребетенок поймет КАК это - соблюдать правила (например, стучать в дверь при входе к нему в комнату - проявление уважения к его личной жизни). А он часто младшего забирает? И не забывает? Здорово. А ник вам, по-моему, нужно срочно поменять. "Не судите..." и себя тоже.
Старый 26.05.2004, 11:50
Весна
Guest

Ник из тех же проблем проистекает (-)
Старый 26.05.2004, 12:08
Хулиганка
Guest

если честно , то мне даже добавить нечего .. относиться как к равному и взрослому человеку, и рамки безусловно должны быть не только у ребенка но и у родителей ... к этому сложно прийти за 1 день . потому что как хорошая мама ))) вы беспокоитесь о ребенке ))) и все методы , контроль и слежка ... направлены на то что бы было лучше .. а получается хуже .. я по себе знаю .. контроль и слежку не сложно обойти когда очень надо ))) гораздо важнее и нужнее извиниться (для меня например был шок что моя мама верила кому угодно кроме меня, и обида на много лет, она никогда не извинялась и не признавала свои ошибки ), обсудить все но не как с дитем неразумным а как с взрослым человеком .. и выработать совместную с ребенком линию поведения , ограничений , невмешательства в какие то личные дела, и т.д.. хоть на бумажке написать .. даже лучше .. всегда есть на что сослаться ))
и ник точно смените .. плохая мама это которой все равно ))))))) а проблемы и ошибки у всех бывают ))))
Старый 26.05.2004, 13:18
Плохая мать
Guest

Расскажу про "следить".
Мальчик наш 2 года назад влез в банду. Таких же мальчиков, которые воровали из магазинов вещи. Кто-то стоял на шухере, а он воровал. 2 раза попадал в милицию. Пожурили и отпустили. И т.д., и т.п. Младшего никто не учяит специально следить за ним. Но если он что-то рассказывает, его выслушивают.
Старый 26.05.2004, 13:34
mamaSlava
Guest

Тогда может стоит со старшим обсуждать, почему младший правильно что-то подобное сделал... Выговорить некое внутренне согласие старшего на то, что такие рассказы - забота о нем. Знаете, немного странное ощущение возникает, что старшенький чувствует себя отделенным от остальной семьи - история младшего детства? А в результате - вы все хорошие, а он плохой. Это я не про ваше отношение, а про его возможные мысли. Может надо "отогревать" его любовью более целенаправленно? Отцу - не ругать и карать, а просто отправиться именно со старшим в кино, Трою смотреть (например). Вам - хвалить за поддержку и опору (забирает младшего из продленки?), громко гордиться им (а не пугаться и заранее стыдиться). Причем он не сразу в изменения (если вы станете сознательно что-то менять) поверит, может и заупрямиться сильнее, но потом отойдет и поверит. И простите меня с моими советами - мне кажется, что все у вас может быть очень хорошо, поэтому лезу тут...
Старый 26.05.2004, 11:40
Lora
Guest

По умолчанию мне кажется, психолог тут нужен не для убеждения

сына в том, что воровать плохо, а для того чтобы помочь маме разобраться в отношениях с сыном, в нем самом, и помочь выстроить более корректную и действенную линию поведения.
Старый 26.05.2004, 11:59
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию ППКС (-)

Старый 26.05.2004, 12:52
Lora
Guest

По умолчанию Charism'e оff

Тамара, к вопросу об отдыхе на нашем Черном море.

В ВО сейчас есть топик "Кто там рвался на наше море". Там вчера Юти написала, что им через московское агентство удалось получить путевки в пансионат Полярная звезда. Вот их сайт: вhttp://www.polarstar.h1.ru/zvezda.htm

Я там ниже комментирую. Хотя я не знаю есть ли там детская комната, думаю во всех прочих отношениях, это очень неплохой вариант.

По поводу СОлнечной ничего не выяснила, т.к. не могу дозвонитсья до сестры, что-то у них с тел. линией.
Закрытая тема

Социальные закладки