![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чудесная отговорка. Ремень оказывается у нас заменяет время и внимание. И результат, оказывается, дает! Вопрос только какой.
Если у вас такая нехватка времени, вообще-то покупайте одежу, которую не гладят, еду быстрого приготовления и переведите мужа на самообслуживание. И уроки ребенок сам может сделать, а не под вашим жестким надзором. А вот без нормального общения с родителями ваш ребенок не обойдется никак. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, только не надо умных советов, которых не просят и обсуждения МОЕЙ семьи, хорошо? Мой ребенок понятия не имеет о том, что ремень может применяться как-то иначе, чем для удерживания штанов и закончил учебный год с похвальной грамотой. Я пыталась войти в положение автора и понять, почему у нее в семье случилось то, что случилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, безумно сложный... Если у вас есть возможность - хоть как-то контролировать - контролируйте...
Мы своего со всех сторон контролировали. И с кл. руководительницей созваниваемся. И он о каждом шаге докладывает. И младший ябедничает. И все мимо. Наняли ему репетитора по алгебре. Занимается, нравится, доволен. Мобильный есть, компьютер есть, телевизор собственный есть. Ну что ему не хватает... Ну зачем воровать... |
|
|||
|
|||
![]()
для него микроклимат. Понимаете, доверительно общаться с ребенком можно, и работая. Главное, чтобы он чувствовал с раннего детства, что ВАМ с ним интересно, т.е. чтобы у него был стимул с вами делиться подробностями своей жизни и своими переживаниями. А материальными ценностями человека можно хоть закидать, только это ни к чему не приведет.
Вам к психологу нужно - это точно. И вот еще книжечку почитайте, Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком - как". Она есть где-то в сети, просто я ссылку потеряла. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Пойдем обЯзательно. Мы в общем давно собирались. Просто одно время он притих, вроде все было хорошо...
А по поводу стимула делиться... Вы не поверите СКОЛЬКО всего он вечерами мне рассказывает!!! Ну вот, допустим, про вчера: он долго рассказывал КАК он был в секции, ЧТО сказал тренер. Как один мальчишка сделал ему крапивку на руке. И как их задержали, они вроде мыли раздевалку. И маты складывали. И еще много чего... И я ведь ВЕРЮ ему, понимаете??? ВЕРЮ!!! Расспрашиваю как да что, он отвечает. А сегодня выясняется, что нигде он не был... И чего? И как верить? |
|
|||
|
|||
![]()
Или вы их пропускаете мимо ушей, а сами думаете о своем? А о чем-то сокровенном он рассказывает? А на отвлеченные темы типа политики, искусства, человеческих отношений вы говорите?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, в том-то и дело. Мы сидим с детьми обычно на кухне, после ужина и разговариваем. И о девочке своей он рассказывает, и подарок мы ей специально привезли, он подарил. Меня последнее время напрягло то, что ребенок хочет быть снайпером. Откуда вот это? Фильмов обсмотрелся?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиза,
А у Вас есть совет, или метод, как сделать так, чтобы разговоры с сыном были действительно интересны, а не пропускались мимо ушей и не думалось о своём? Если то, что он рассказывает, просто убаюкивает? Карточки, которые он коллекционирует, очередная элекронная игра, футбол на переменке в школе... Ну, как от этого не заснуть? ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж. И что ребенку только надо?
Поместили его в атмосферу стукачества, младшего ребенка из-за него сделали ябедой (презираемый в обществе человек, вообще-то), и компьютер купили. А ему всне мало. А любить ребюенка не пробовали? |