![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"Мобильный есть, компьютер есть, телевизор собственный есть"
я бы даже за одну украденую конфету лишила бы ребенка всего этого. Чтобы на всю жизнь запомнил что воровать нельзя. А так - если вы потакаете во всем и ждете что он одумается после одной порции ремня - вы ошибаетесь! И за вранье я бы наказывала строго, нет, не ремнем конечно, но например заставляя мыть полы, убирать, делать дополнительные задания, учить в конце концов дополнительные уроки и т.д. Моя соседка в детстве украла у меня заколку, родители ее наказывали, сами приходили извиняться и ее заставляли. Очень трудное у девочки было время, я все ужасалась что строгость из-за такой мелочи, но зато никогда больше такого не было. И я сама так поступлю с ребенком если что-либо украдет. |
|
|||
|
|||
![]()
ТОже хороший подход.
"я бы даже за одну украденую конфету лишила бы ребенка всего этого. Чтобы на всю жизнь запомнил что воровать нельзя." Возможно бы помогло. Но скорее всего, ребенок просто стал бы осторожнее. "И за вранье я бы наказывала строго, нет, не ремнем конечно, но например заставляя мыть полы, убирать, делать дополнительные задания, учить в конце концов дополнительные уроки и т.д." А вы сама никогда не врете? Единственный способ борьбы с враньем - делать так, чтобы ребенок не боялся не врать. Другого нет. Что касается использования в качестве наказаний учебы и домашней работы - то это сверхценная педагогическая идея. "Моя соседка в детстве украла у меня заколку, родители ее наказывали, сами приходили извиняться и ее заставляли. Очень трудное у девочки было время, я все ужасалась что строгость из-за такой мелочи, но зато никогда больше такого не было. И я сама так поступлю с ребенком если что-либо украдет." Тоже отлично. Извиняться не потому что стыдно, а потому что заставили. |
|
|||
|
|||
![]()
можно подумать что вы своего ребенка никогда и ничего не будете заставлять делать??
Если детей не заставлять делать правильно то что они ДОЛЖНЫ делать (например не воровать, уважать учителей, родителей) то они просто на голову сядут и свесят ножки. Успехов! |
|
|||
|
|||
![]()
"он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог".
Вы серьезно верите, что можно человека ЗАСТАВИТЬ уважать кого-либо? Кстати, в пушкинской фразе "уважать себя заставил" означает "помер". Вы серьезно верите, что можно ребенка заставить не воровать? Что касается своего ребенка, то я могу его заставить, к примеру, выпить лекарство если он болен. Или идти в сад, если мне надо идти на работу, а по-хорошему никак. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете - раз на раз .. воспитание вообще индивидуально. Я когда-то давно - лет в 10-11 "взяла" у одноклассницы заколку. Это был единственный раз в моей жизни. Дней через 10 душа не выдержала - отдала (сказала, что она у меня в портфели завалилась -с парты упала). Но. Если бы ко мне применили те методы, котрорые вы описали - я бы возненавидела и родителей и школу и вообще всех и вся. Может и несправедливо - но это моя рекация. Слава богу никто не узнал и не пришлось никого ненавидеть. Излишне говорить, что я никогда больше ничгео не брала.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна, конечно подход индивидуален. С некоторыми детьми достаточно одного взгляда или слова чтобы воззвать к их совести, а другие дети слушаются только если из-под палки. Я никогда не думала что детей можно бить, пока не увидела таких выродков (например сознательно мучит и убивает кошек) на которых никакие слова не действуют.
|
|
|||
|
|||
![]()
И кто вырастет в результате?
А с таким отношением к работе лучше не работать. |
|
|||
|
|||
![]()
"А с таким отношением к работе лучше не работать" Нет, не с отношением к работе, а с отношением к ребенку. Разницу понимаете? Приоритеты все по разному расставляют, это естественно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Каким образом отношение к ребенку влияет на то, что работа называется "чертовой" и "никому не нужной"?
А выстраивать нормальные отношения с ребенком работа обычно не мешает. Хотя плохому танцору мешает все. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна.(-)
|