Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2004, 16:00
Klinton
Guest

По умолчанию Боюсь, что психолог не поможет.

Это уже такой возраст, когда личность практически сформирована и вам придется с этим смирится. Это пройдет лет через 10 само собой...
Но поругать и профилактическую работу провести надо...
Старый 25.05.2004, 16:03
Весна
Guest

Психолог помогает и сформированной личности(-)
Старый 25.05.2004, 16:11
Klinton
Guest

По умолчанию При всем уважении

Не могу с этим согласится. Не верю в психологов. А парень хочет девочек побаловать, нож купить или еще что-то... Карманных денег никогда не хватит... Сам в детсве воровал (правда не попадался)и не представляю как меня можно было бы убедить в том, что это плохо. Вернее я знал, что это плоо, что попадет, если попадусь, но сделать ничего не мог... Это нормальная человеческая потребность - иметь деньги, быть самостоятельным, получать радости от денег...
Старый 25.05.2004, 16:25
Плохая мать
Guest

Знаете, я тоже в детстве пару раз перла булки из булочной. )) И даже у родителей 3 рубля украла - хотела сбежать из дома. Но чтоб вот так у учительницы... Блин... Да я б со страха померла из стола тащить сумку. Да еще при детях в классе...
Старый 25.05.2004, 16:28
Весна
Guest

Вы не верите, но это еше не истина. Дело в том, что психолог (поможет или не поможет) однозначно не станет "убеждать, что это плохо" (согласна, бесполезно). Психолог будет работать не с обсуждением (осуждением) проблемы воровства, а с другими вопросами. Ну и плюс, наверное, с родителями разберется. Насчет воровать по мелочи - обычное дело у детей. В случае сына автора дело зашло несколько дальше. Там контакт сильно потерян, недоверие, сомнения, проблемы из многого - тот же компклуб. Понятное дело, взросление, переход к самостоятельности. Помощь психолога не снимет самого явления - подростковый возраст и пр. - но от некоторых глупых ошибок может уберечь.
Старый 25.05.2004, 16:29
Плохая мать
Guest

Будем надеяться...
Старый 28.05.2004, 22:31
Болтушка
Guest

По умолчанию хотела вам про брата рассказать

брату двоюродному было около 12 лет. Были тяжеоые времена, жили они небогато, но кое какие деньги были. И что бы показаться щедрым перед друзьями (карманных денег ему не давали), он стащил у папы 3 тыс. руб. (по тем деньгам гдето 2 папины зарплаты), накупил всему двору мороженного, жевачек, и.т.д. папа обнаружил пропажу, и избил ребенка. Ребенок ушел из дома. Отсутствовал несколько дней, спал на стройках, обложившись камнями, что бы если на него нападут, было чем отбиться. Папин ремень пошел не на пользу. Кстати этот же мальчик еще раз из дома сбегал, тоже после скандала.
Старый 26.05.2004, 07:22
Klinton
Guest

По умолчанию Не истиина

Также как и то, что психолог поможет. В данном случае психолог такой же человек как и другие, просто умеющий лучше языком работать. И ребенок будет воспринимать его как еще одного "учителя"... Возможно, сможет как-то помочь человек, к которому у ребенка есть уважение, доверие... А психолог таким не является.
Старый 26.05.2004, 10:01
Весна
Guest

Психолог - человек, владеющий определенными профессиональными методиками. Иногда они не помогают, согласна. Но это не значит, что если личность сформировалась - они не помогут (так можно было понять Ваш пост). Мне лично, человеку давно уже взрослому, психолог весьма помог. Но не потому, что особо как-то языком работал. Работал головой. И у меня тоже не априори было доверие и уважение. Поначалу было не больше, чем к любому другому незнакомому человеку. Потом возникли уже конкретные взаимоотношения.
Старый 25.05.2004, 21:18
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Н-ды.. Хоошие моральные устои.. Ну мне же НАДО! Поэтому можно взять у других. А не попытаться как-то заработать самому... Ох (
Закрытая тема

Социальные закладки