Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2004, 14:46
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Меня, честно говоря, просто с гигиенической точки зрения пугает и сердит - руками в песок, в который гадили собаки в парке (, руками в лужу... А так, он сам старается не пачкаться сильно, не любит. Хотя, однажды весной, вопреки моим просьбам, влез в лужи по колено, я разозлилась и заставила его самостоятельно развязывать шнурки и снимать мокрый комбез. Полчаса хныков, потом море гордости - справился!
"Уважать мамин труд" - присоединяюсь к уже прозвучавшим мнениям - это в наше время в отношении одежды неактуально.
Старый 26.05.2004, 14:46
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

дубль(-)
Старый 26.05.2004, 15:16
Chemistry
Guest

У меня годовасик, но тоже везде лезет. Я его переодеваю очень много раз в день, особенно после прогулок на улице. Раньше я заморачивалась на эту тему, а потом поняла - он просто исследует мир. Он же не знает, что запачкается! Пусть познает!
Еще я никогда не покупала дорогую одежду, как многие мои подруги. Моя задача, чтобы ребенок был сухим. Я стараюсь покупать хлопок, который легко одеть и снять с "осьминога".
Конечно, у Андрюши есть несколько хороших шмоточек на выход, но в основном мы носим очень простые вещи.
Старый 26.05.2004, 18:52
Катеринище (Катя Кламан)
Guest

У нас одежда для поргулки отдельная. И на после дождя и дождь прорезиненное все. куртка и штаны и сапоги. Самый кайф в саду... у них там есть глинянная горка..... ну а помто одежду в душ, с нее основной песко смывается и остается несыпящийся налет грязи... его я отмываю раз в неделю две в машине :-)

Тоже с обувью... есть то в чем в песок можно.

самый простой выод ну полувлажную погоду сшить нейлоновый легкий комбез :-) и одевать его при заходе в песочницу :-)

У нас кстати еще в магазинах рабочие комбезы продаются (для фермеров и прочих подобных) Так есть комбезы и для детей с 110, а собираюсь купить след весной :-)
Старый 26.05.2004, 20:44
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Я стираю нон-стоп. Даже неудобно. МУж зовет: Что делаешь? А у меня 2 варианта ответа: или машу загружаю или разбираю белье..:-)

Куртки я редко стираю - салфеткой мокрой протер и вперед, а штаны меняю каждый день,если тренировочные. А джинсы обычно раза на 2-3 хватает. Футболки, водолазки само собой каждый день новое , бывает что и 2 раза в день переодеваем. Я и сама каждый день меня одежду. КАк то неприятно в одном и том же ходить.

Про младшего молчу , полная машина через день.
Старый 26.05.2004, 20:47
MP MP вне форума
Писатель

MP

Нам 4г. На сегодняшний момент я отучила пачкаться на улице, сама не знаю как. Разрешаю все и в луже поковыряться, и в песочнице повозиться. Он сам следит. Ходим на прогулки в очень светлой куртке, ни одного пятнышка. А раньше приходили со следами чужого ботинка на спине. Постоянно, пиняла ( в серцах), что он -свинья. Читала, Маяковского "вырастет из сына свин, если сын свиненок". Проникся. Если испачкается,то в сразу требует замены одежды.
Старый 26.05.2004, 23:14
Nataly*
Guest

Дочке 5. Раньше была чистюлей. А теперь... началось с 4,5. <br>
Я просто отнесла в садик одежду в которой она гуляет. Переодевается когда я за ней прихожу в приличную. <br>
Стараюсь покупать такую одежду на которой не видно грязи, и такую, с которой грязь легко отмывается.<br>
Вообще убийственно слышать от воспитателя что из 20 человек, моя единственная умудрившаяся вскарабкаться на свежевыкрашенную лесенку. Но что с этим можно сделать совершенно не представляю. Мне кажется просто переждать. У них период повышенной активности, то что раньше хотелось и не моглось, сейчас можется. А тормозов пока нет.
Старый 26.05.2004, 23:32
Оля У.
Guest

Я стираю каждый день всю одежду на всех шестерых, независимо от того, сильно она испачкана или не очень. Поэтому мне всё равно, пачкаются они на улице или нет.
Меня больше их бардак в доме бесит . Вот за это всем влетает. И их заставляю убирать, и сама хожу целый день подбираю за поросятами. Но если я не заставлю, сами не уберут. У меня уже сил нет. Когда в доме бардак, мне туда идти не хочется, я просто физически не могу там находиться, мне противно. Как сделать детей аккуртными? Я думаю, если в генах не заложено, то это невозможно. Безнадёжное дело...

Оля
Старый 26.05.2004, 23:42
Masha Medvedeva
Guest

Не так давно обсуждалась эта тема в телефоне доверия, и очень многие (в том числе и я) писали, что если ребенок неаккуратен, то это еще не значит, что из него неаккуратный взрослый получится. Я вот в детстве была свинюшкой, а выросла вполне среднеаккуратной. Так что гены тут не все определяют А уговорить их устраивать бардак только на своей территории нельзя? Я вот мужу выделила в шкафу такую полочку, на которую без ужаса смотреть нельзя, но меня это не колышет - она ж не моя.
Старый 27.05.2004, 04:05
Оля У.
Guest

Я не могу терпеть бардака в их комнатах тоже. Я заставляю убирать их комнаты каждый день. Если успели удрать в школу и оставить бардак, то либо я буду ходить весь день злая, как сволочь, и представлять, как я буду на них орать за это когда они вернутся и заставлю убирать, либо просто уберу сама и буду ходить довольная весь день .

Оля
Закрытая тема

Социальные закладки