![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И правда - все друг друга знают, сидят по лавочкам, на всех новеньких, извините, пялятся, обсуждают, что заметно и порой слышно, но на контакт не идут категорически. А новенькие между собой тоже почему-то не контачат совсем. Мы уже как полгода переехали, и ситуация не изменилась. Перед домом и сбоку - 2 больших красивых огороженных детских площадки, на которые приходят играть детки с окрестных дворов. По их периметру - эти самые пресловутые лавочки, где сидят мамашки, чешут языками, дети, предоставленные самим себе, носятся, только посадишь детку на качели, подбегают с просьбой дать покататься, хотя до этого на качели никто внимания не обращал. Мне не жалко, но странно как-то... Малышам(моей 1,3года) практически нечем на этих площадках заняться, а быть сбитой с ног ребенком постарше, грозит не только дочке, но и мне:-). Приходится ходить гулять с мамочкой мальчика 1,1года из дома, где раньше мы жили - в 25 мин.пешком. Вот так.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во, и я подтверждаю! Точно. Слово в слово.
А еще когда ты находишься на детской площадке не родной, как бы, тебе страны и не можешь в свои слова (если таковые вообще прийдут в голову в нужный момент)привнести какие-либо нюансы, которые возможны, когда ты говоришь на родном языке, тогда вообще труба ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я хоть и из вашей «компании», но попоробую посоветовать.. У меня вот ТУТ как-то пошло, плюс к тому времени я еще языком хорошо не владела, а детской терминологией и подавно, но прям получилось!
![]() ![]() ![]() Надеюсь, что вам это поможет. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, именно так общение на площадках начинается, с обсуждения ребенкиных проблем.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне природная застенчивость общению не мешала, к счастью. А муж у меня не то, чтобы прям очень общительный, но все равно его можно назвать душой компании:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже в детстве много читала и фантазировала, придумывала себе веселую жизнь с друзьями и приключениями и сидела одна...
Не знала, что такие еще есть, хотя интернет - подходящее для нас место. НАСЧЕТ ОТДЕЛЬНОГО ТОПА - ПОДДЕРЖИВАЮ ДВУМЯ РУКАМИ. Надо только подумать. Как мы будем заставлять друг друга общаться? |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему все равно, в 30 лет, или в 15, единственный способ - заставлять себя общаться через силу. Потом понравится! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот я не умею дружить. Умею общаться с незнакомыми, малознакомыми, заводить знакомства (могу и телефончик выяснить у мальчика, позаигрывать), а продолжать их, поддерживать не умею. Просто не знаю как себя вести. Также (как выше писали) панически боюсь приглашать к себе в гости просто так (не на праздник). Правда присутсвует еще и бардак в квартире периодически (а может это отмазка). Вот сижу на работе, подруга сказала мне и еще одной девчонке - заходите на чай (вчера я с этой подругой уже отметила одно событие, а второй девчонки не было, так решили сделать дубль 2). Понимаю, что для кого-то это странным покажется, но я не знаю теперь как себя повести. То ли пойти заявиться на чай уже. То ли позвонить спросить когда приходить. То ли еще как. Может они уже чай пьют и думают, что я сама зайду, а раз не прихожу, значит занята. А я при этом думаю, вдруг они заняты, я припрусь - помешаю. Вот такая глупость, но что делать не знаю
![]() И из таких мелочей складывается каждый день. Одно я для себя поняла и всем стеснительным и малообщительным советую. ОБЩАТЬСЯ С ОБЩИТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!! Брать с них пример, модели общения. Все-таки мы учимся на примере родителей. Если они необщительны, то негде научиться. Надо брать пример с кого-то другого. Что делать с чаем, подскажите! |
|
|||
|
|||
![]()
С собой, если есть, можно прихватить какую-нть печенюшку. Если подруга занята, печенюшку оставить у нее и попросить на чай позвать, когда освободиться
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Еще до Вашего совета практически так и сделала. Позвонила, предложила заварки принести. Да, вобщем надо как-то проще к этому относиться. Но, когда не очень-то это умеешь, то и не знаешь - проще в данной ситуации что будет
![]() |