![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, при прободении перепонки можно отипакс...Хотя лучше уточнить у врача.
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно...Аллергический отит с гноем...Сомневаюсь...Если отит гнойный, я бы подумала по антибиотики, гной-это на 80 поцентов бактериальная инфекция...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем. Бактериальный - не значит, что обязательно тяжелый, бактерии тоже разные бывают, и сопротивляемость организма разная. Да на глаз сразу и не отличишь. Главное, смотреть, чтобы не было ухудшения вместо улучшения в течении неск. дней, если есть, то начинать антибиотики. Но в подавл. большинстве случаев пройдет само.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Главное, смотреть, чтобы не было ухудшения вместо улучшения в течении неск. дней, если есть, то начинать антибиотики" - согласна.
А вот с этим - "Но в подавл. большинстве случаев пройдет само." - теоритически согласиться могу, но как руководство к действию - не стала бы принимать. Ибо по классике - каждый "наш" с 50% вероятностью "не классический"... Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Так что не так? Если становится хуже, начинаете пить А. Пара дней погоды не сделают. Единственное, надо врача лишние раз-два увидеть.
Или если у вас это слабое место, то тоже понятно. Мы же в общем говорим, а не о контретном ребнеке. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы говорим именно об антибиотиках? Была фраза "и лекарства вообще" в начальном сообщении. Сосудосуживающие в нос, отинум для снятия боли я даю при первом же признаке, при первой жалобе. И парацетамол - в первый день, когда самая сильная боль. И не лечит пару дней - не могу, дите жалко - ему ж больно...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Это надо у Марины уточнить, я точно не помню. Но уверена, что он не был против парацетамола, боль ведь надо облегчать первое время. А капли в нос тут не приняты, насколько я знаю, при отите. Так что о них речь и не может идти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я запомнила - Тайленол по минимуму для снятия боли и пару капель теплого оливкового масла в ухо, плюс держать ухо в тепле. Автор упоминал какие-то лекарства, но мне лень выискивать названия в тексте и говорил, что их эффективность крайне сомнительна. Также предостерегал от использования сосудосуживающих препаратов - точно в случае насморка, в случае отита не помню говорил ли вообще об этом. Также в случае повторяющихся отитов советовал подумать о возможной аллергической природе оных. Кстати, именно аллергической природой возникновения он объяснял большую вероятность возникновения отитов у детей, вскормленных формулой. Насколько я знаю, сейчас преобладает версия о различных способах сосания из бутылки и из груди. О возможности предрасположенности в силу строения носоглотки не упоминал.
Марина. |
|
|||
|
|||
![]()
Аня, а не посоветуете, что бы еще такого интересного о детях почитать? О здоровье/воспитании/и т.п. Пока из моих последних находок Kids, Parents, and Power Struggles : Winning for a Lifetime by Mary Sheedy Kurcinka и ее же Raising your spirited child by Mary Sheedy Kurcinka. А также The No-Cry Sleep Solution: Gentle Ways to Help Your Baby Sleep Through the Night by Elizabeth Pantley.
Марина. |
|
|||
|
|||
![]()
Увы, посоветовать ничего не могу больше(-)
|