Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 19:16
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Лехко. Берется большой лист бумаги и два маркера разных цветов. :-)
Старый 27.05.2004, 20:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

)) В тему. Тут в левином кружке рисования была выставка. Наш был Лев 1х2 метра. Теперь пытаюсь вспомнить когда ребенок успел увидеть "12 стульев" и запомнить картину "сеятель" ))).

Приходящий с работы муж периодически берет мои рисунки машинок и т.д. и начинает хвалить.. Ладно бы Леву - а то ведь двухлетнего Петю, гад. )))
Старый 28.05.2004, 17:41
Lena(uk)
Guest

По умолчанию Картинки

Есть хорошая программа для картинок Boardmaker. Но очень дорого. Здесь написано, как ее скачать мулом http://forums.dimensionhosting.com/read.php?f=2&i=257&t=257#reply_257

Можно поискать на www.speechfun.com,

www.do2learn.com (картинки простенькие),

Если времени много, можно и здесь поискать)))

http://www.speakingofspeech.com/generic.html%3B$sessionid$PWRRGXQAAAXZDWGIHUVZ%20P QWYZA4YLPX0?pid=26
Старый 27.05.2004, 10:49
Katiko
Guest

По умолчанию со мной до трех не говори в буквальном смысле

я говорю, я сейчас считаю до трех и потом если ты еще не за столом, то я поссорюсь с тобой/съем твое мороженое/пойдешь на пылесосе сидеть и думать о поведении и тд и тп. раз-два и ребенок сидит на нужном месте уже.
Старый 27.05.2004, 11:24
Мама
Guest

Хорошая идея! До трех я еще не считала.
Старый 27.05.2004, 16:00
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Я тоже считаю до 3х и предупреждаю,что если он сейчас не явится за стол, то еды на столе не будет. Приходит как миленький. Последнее время, вообще быстро схватывать стал, даже считать не приходится.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Старый 28.05.2004, 13:26
Аврора
Guest

По умолчанию У нас счет до трех работал только пару дней :((

Так же не реагировать в педагогических целях на Степины просьбы - не действует: ему, в отличие от нас, не в лом по 100 раз одно и то же просить :-).

Действуют у нас два способа:
1. Этот способ срабатывает не всегда, под настроение. Я говорю строго, что я не Попугай (тут шкодник обычно начинает хихикать), поэтому повторять много раз не буду, просто рассержусь и не буду Степе улыбаться.

2. Играем в "послушного мальчика" :-). Я говорю: "Сейчас я попрошу тебя подойти ко мне и одеваться, а ты сразу придешь". Иногда Степыч, после того, как я уже безуспешно выдала текст про Попугая, сам предлагает поиграть в эту игру. Действует почти всегда, кроме периодов противного "протестного" настроения :-)

Ольга и Степыч (19.09.2000)
Старый 28.05.2004, 20:27
Белочка Белочка вне форума
Banned

Белочка
По умолчанию Аналогично. Считаю до трех, потом принимаю меры, обычно

до трех не доводит, делает, чего надо, на счете два с половиной.
Наташа и Максимка (25.07.01)
Старый 27.05.2004, 10:51
Anushka Anushka вне форума
Banned

Anushka
По умолчанию Наш случай. Как бороться - как придется +

Иногда на 7-8 разу срываюсь и шлепаю по попе. Тогда ребенок "шелковеет" на день - два. Иногда начинаю говорить шепотом (помогает, но не всегда), иногда произношу свою просьбу громко и по слогам - работает в 100% случаев, но достает ужасно. Провожу полит-воспитательные беседы - помогает дня на 2-3. Обижаюсь и перестаю слышатьее просьбы - работает в 100% случаев, но самой противно жить в постоянном конфликте.

Интересные объяснения дает доча: 1. Если ты говоришь с улыбкой или спокойно, я думаю, что мы играем и выполнять не обязательно. 2. Я слышала, что ты просила не давать Сашке яблоко, потому, что он ужинать сейчас будет. Но ведь он их так любит, а если у него не будет своего, он у меня просить будет. Вот я и решила дать ему яблоко. 3. Мам, я слышала, что ты просила одеть кофту, но мне не хочется - и так телпо. Когда замерзну, тогда одену.

вывод - наши просьбы слышат всегда, однако реагируют в результате мыслительной деятельности, которую от нас скрыли, а показали только результат. Так что нам кажется, что нас просто игнорируют, а на самом деле непослушание является продуманным и осознанным решением (при этом не всегда вызвано сделать в пику родителям). Так что теперь я прошу дочу, что если она не согласна с моим требованием, или не хочет его выполнять, то надо мне сказать об этом. Возможно я с ней соглашусь и не буду настаивать. Мы только начали это процесс. Иногда работает, иногда нет.

Если кто чего придумал умное и действенное - очень прошу, поделитесь.

Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Старый 27.05.2004, 20:50
Ленна
Guest

По умолчанию Еще не придумала, но

про мыслительный процесс согласна. Беда у нас другая. Тебе вот Анюта обьясняет, почему она это не сделала, а Лукас в критический момент (обычно на пятом разе я срываюсь, подбегаю близко, опускаюсь на колени, беру его за плечи встряхиваю и строжайше восклицаю: Ты слышал?!!! )отвечает: Слышал! Я: Почему с первого раза не сделал? Он: Я сделаю. Я: Нет, я спрашиваю: Почему? Он: Я сделаю. Я больше не буду. Я буду слушать. Через две минуты то же самое.
Вот может кто знает: почему это мой слишком разговорчивый и рассудительный мальчик отказывается обьяснять мне такие простые вещи?

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)
Закрытая тема

Социальные закладки