![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай, в одном из последних номеров "Новой газетыЙ (за этот понедельник, по-моему) была большая статья о генетических и физических изменениях у маньяков и других асоциальных типов. Так вот, исследования проводились и у нас и за рубежом. Выяснилось что ВСЕ серийные убийцы имеют в своем наборе еще одну хромосому (по моему так, я не медик и с трудом отличу ген от хромосомы, так что прошу прозщения за неточность, но что-то лишнее у всех есть - либо одно, либо другое). Так же говорилось о изменениях в правом полушарии мозга. Да и много чего. Статья была о возможности диагностировать склонность к порокам с помощью генных исследований.
|
|
|||
|
|||
![]()
"диагностировать склонность к порокам с помощью генных исследований", а потом удалять тот ген или что-то, в чем причина аномалии (в том числе и наслед. болезни), тем самым устаняя эту склонность))
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно вопрос автору? У меня малыш совсем маленький, читать статьи некогда, вопрос собственно следующий. Детей усыновили разные семьи? По законодательству разлучать детей(братьев, сестер) нельзя, исключение составляет, лишь многодетная семья( более 3-х детей), двоих нельзя по отдельности усыновлять... Это либо исключение из правил, либо "утка"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,семьи разные,никто не знал,что дети-братья,старшему два года уже с лишним и быстро подвернулись усыновители,та же история с младшим-так что-поздно пить "Боржоми".К тому же это к лучшему-на одну бы семью пару детей с таким "прошлым"....
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ, рада, что детки нашли своих родителей, все у них теперь будет хорошо! Светлячок и Ростислав. Удачи вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
|
|
|||
|
|||
![]()
в самолете халявный "Time" натолкнулась на интересную статью на тему, называлась она что-то типа "Nature or Nurture?"(природа или воспитание). В статье приводились весьма интересные данные, например: у девочек,у которых из семьи рано ушел отец, вступление в половую жизнь происходило в среднем раньше чем у их ровесниц из полноценных семей; у мужчин с гомосексуальными наклонностями гораздо чаще обнаруживалось наличие сильно отличающегося по возрасту старшего брата чем у гетеросексуалов ; у рецидивистов- наличие "сидевших" родственников в старших поколениях.
Основной вывод статьи- чтобы ген, кодирующий соответствующее поведение, проявился необходимо не только наличие гена, но и совокупность особых благоприятных факторов. И наоборот, наличие этих факторов без гена не приводит к появлению соответствующего типа поведения. Так что важна не только Nature, но и Nurture (оч. важный вывод, ИМХО). |
|
|||
|
|||
![]()
Класс! Тоже долго мучалась этим вопросом. Ответ многое проясняет.
|
|
|||
|
|||
![]()
это происходит и со многими физическими заболеваниями тоже. Понимаете, наследуется ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, склонность, слабость определенных механизмов.. А на то, полетит или не полетит этот предохранитель - сильно влияет окружающая среда. Я знаю, что у моего ребенка плохая наследственность по язвенной болезни желудка - со стороны мужа у ВСЕХ - у мужа (вообще с 12 лет язва), его сестры, свекрови, ее брата - язвенная болезнь. Дядя мужа умер в итоге от осложнений язв. болезни, бабушка мужа умерла от рака желудка.. Если во многих вещах я мама - пофигистка, то к вопросу питания (регулярность, желательно меньше всяких бяк - колбасу дома не держу, газированные напитки тоже стараюсь не покупать, хотя раза два в неделю фаст фуд разрешаю..) В общем, я внимательно слежу за благополучием его желудка.. потому что знаю - это возможно слабое место. Пока - тьфу-тьфу вроде ничего..
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, согласна. Подумалось о случае, описанном выше Sonjka о девочках без отца, у которых в среднем вступление в пол. жизнь происходило раньше. Там тоже зависит от того, насколько правильный подход к ее воспитанию уже будет у ее матери. У меня почти все подруги, выросшие без отца, и ни одна из них не отличается вышеупомянутым качеством (или как это еще можно назвать))) А "виной" тому послужило внимание и забота матерей
![]() |