Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2003, 10:02
Ксюхастик
Guest

По умолчанию О как я согласна с первым параграфом.:))))

Стакан воды пью плюс 1.5 кило ну где справедливость. А если серьезно я там вопрос задала ответь п-та.

А насчет присутствия груди в рационе -завидую белой завистью. Мне очень нравился этот процесс))
Старый 04.09.2003, 10:05
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

у меня тут что-то тоже ностальгия по груди вылезла Правда такого большого ребенка мне не очень хочется кормить. А Алиска показывает на свои соски и говорит: у меня сися!
Старый 05.09.2003, 08:09
Теоретик
Guest

По умолчанию А ты больше воды пей :))

Серьезно - помогает :-). А вообще я тебя понимаю - сама бьюсь с ветряными мельницами...
Старый 04.09.2003, 12:48
Вика
Guest

12400 и79 см. Ест мало (я считаю).
Завтрак: или йогурт, или творог, или завтраки Нестле с молоком+ чай, мож, печенье слопает

Перекус: сок/компот/ банан/ вафли(печенье)

Обед: или суп (овощной, мясной, печеночный, морковный, борщ, щи). Все. Больше есть не желает
Или котлета (рыбная/мясная)/что-то мясное + гарнир+ попить

Полдник: фрукт или йогрт или неполезная вкуснятина

Ужин: смотря что было на обед, но обычно каша

Перед сном кефир и ночью молоко
Старый 05.09.2003, 08:52
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Хм. Ну вот сейчас - завтрак - 300г каши, обед -столько же супа-пюре с мясом и грамм 70 "салата", полдник - обычно банан (о, счастье! уже полгода ест бананы) и груша, вечером опять каша.

Мяса граммов 70, рыбу нельзя.

Максимум 1200 получается.

Пьет только простую воду.

Хлеб теперь почти любой, но сдобу нельзя.

Печенье - толко "Мария" и хлебцы пресные.

В последние месяцы мы совсем "обнаглели" - то сосиску, то картошку жареную, то пельмени. ОК. Но у нас другие проблемы, повторюсь.

Раньше ел еще меньше. Днем.

НО! КАК он до 2.5 ночью кашу... нет, словом ел это не описывается.) ЖРАЛ! Хайнцевскую гречку гипоаллергенную, на воде, без соли и сахара, без ничего. Консистенции кефира примерно. До полутора литров за ночь. Коробки каши хватало на 2.5 ночи.

Да, может еще ВАс чуть утешит, насчет того что "дети кругом едят". Саня не просит до сих пор (тьфу 33 раза). В гостях может подойти, понюхать праздничный стол, взять хлеб и огурец или банан и отойти.

Хотя я всегда с собой таскаю что-то подходящее (и на прогулку, и в гости). Хорошие наши друзья все понимают и что-то для него съедобное готовят если мы приходим.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 05.09.2003, 08:05
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Аня, привет!

Только сегодня увидела твой топик. Может помнишь нас, у меня дочка Юля тоже с аллергией, мы в Штатах живем. :-) Ань, я Юльку держала до недавнего времени на безглютеновой диете (у нас не не целиакия, а аллергия на глютен, сейчас, вроде, прошла). Тут в Штатах много безглютеновых продуктов, есть специальные диетические магазины. Я их все изучила. Ань, могу помочь выслать эти продукты, могу подробно рассказать про продукты и съездить в магазин посмотреть специально для тебя состав. Нам тоже до сих пор нельзя молоко\яица\сою, так что я выбирала все без них, правда, сахар и всякие добавки Юлька нормально переносит, поэтому я не обращала внимание, но могу посмотреть состав с учетом ваших особенностей. Еще как у вас с бобовыми? Здесь есть продукты из чечевичной муки, муки киноэ. Много безглютеновой муки - рисовая, гречневая, киноэ. Есть какие-то смеси для выпечки блинчиков, тортов, но они с яйцом. Есть безглютеновая выпечка, макароны, хлебцы, чипсы, хлеб (в вакуумной упаковке или замороженный, но самолетом он может долететь, посылку он, конечно, не выдержит). Есть еще рисовое молоко, обогащенное витаминами и кальцием, очень вкусное, я сама его пью, а Юльке на нем делаю каши. Его можно высылать посылками, оно длительного хранения. В общем, Ань, напиши мне, пожалуйста, на мыло irinavzh@mail.ru, я твой адрес потеряла,я обязательно напишу все подробно. Ну а нас очень выручает смесь-гидролизат до сих пор. У нас сейчас ступень от 3-х до 10 лет (по результатам Юлькиных анализов нам порекомендовали именно такую ступень, хотя Юльке еще нет 2х лет). Думаю, что буду давать Юльке смесь до тех пор, пока она будет ее пить, смесь у нас идет вместо питья. ВСе-таки, аминокислоты и комплекс витаминов. Если хочешь, могу покупать эту смесь и высылать ее тебе. ПРавда, у нас проблем с неперевариванием не было, но могу спросить у нашего врача об аналогах лекарст, которые вам могли бы помочь. Т.к. здесь все детские лекарства в сладких сиропах, то возможно, и ферменты тоже. Правда, тут другая проблема - сахар и ароматизаторы в составе.

Еще вот на еве недавно спрашивали про безглютеновые продукты в Москве, даю ссылку на топик, я там писала адреса какие знаю, еще нашла в инете, что сейчас завод в Питере начал выпускать безглютеновые продукты, в Москве очень много магазинов, торгующих импортными безглютеновыми продуктами. ВОт ссылка: http://www.eva.ru/static/forums/55/61288.html ПРосто нет смысла копировать сюда, там очень много. Может, из Москвы будет проще передать? Думаю, что в Киеве тоже должны быть такие магазины или отделы. Я присоединяюсь к Киви и советую поискать у вас детей с похожими проблемами, хотя бы для того, чтобы знать где что можно купить, какие продукты можно есть, как что готовить и именно с упором на местные особенности. Про лекарства и процедуры вообще ничего сказать не могу, Юлька все делает с удовольствием, правда, у нас количества несопоставимые. Но, наверное, есть дети с врожденной любовью к медицинским процедурам :-), моя явно из таких :-). А вот про то, что дети постоянно что-то жуют - очень понимаю тебя, у нас тоже есть такая проблема. Могу посоветовать носить всегда с собой то, что Саше можно есть, заворачивать все в красивую упаковку и давать вместе со всеми. Или установить четкое правило раз и навсегда, что едим только дома, на улице ничего не едим (это поможет соблюдать перерывы между едой). Но вообще я всегда всю еду для Юли ношу с собой - в поездки, в гости, на площадку. У нас до сих пор срабатывает что-то вроде: "Это Петина еда, а вот это Юлина". Петя ест свою еду, а ты ешь свою.

Ань, пиши!
Старый 06.09.2003, 00:27
Царевна Лягушка
Guest

Ира, привет! Нет, я вас не помню совершенно )) Ты на Еве ник сменила, да? Я как-то давненько уже лазила, смотрю, какой-то персонаж появился с подозрительно знакомой аллергией, и кучей нового всякого (мы ж уезжали, да и вообще давно с вами не общались), а потом в одном из сообщений внизу увидела фотографию твоей Юли и всё поняла У меня на всё времени не хватает, на Еву редко захожу, а наверное надо бы почаще. Ты меня смесью огорошила, мне даже в голову не пришло про это подумать. У нас ведь тоже продается гидролизат Alfare (Нестле), на который аллергии не было, но была непереносимость со стороны ЖКТ, потом она прошла, но Сашка отказалась ее лопать. Мы ж до мая на груди понемножку были, а потом как завязали, получается, детище сразу резко похудело, как раз на море. Гомеопат, к которой мы на днях ездили - она хороший педиатр - сильно меня пугать не стала, но я поняла, что начальная степень истощения у Саньки присутствует. Что-то там выписала, но, сама понимаешь, гомеопатия вещь такая себе )) Так что я в ближайшее время в очередной раз пробую ввести речную рыбу и самодельный творожок, если не покатит, то буду вводить смесь. Пить она ее не станет 100%, а вот кашу на ней делать запросто, если начать добавлять по капельке и довести до нормальной концентрации. Все ж какие-то питательные вещества. Как думаешь, стоит? Потому что каши мы едим простецкие, не детские специальные, а обычные растворимые, они в супермаркетах стоят в рядах продуктов быстрого приготовления.
Ну всё, на днях напишу тебе подробное письмо. А ты, если будет время, поищи мне что это за безглютеновые макароны, еще меня особо интересует рисовая и гречневая мука и рисовое молоко. Что такое киноэ - хе-хе, мы темные, не в курсе Так что просвети, плиз. С бобовыми у нас весной еще было туго, как сейчас, не знаю, но я много разного не пробую вводить, попробовали обычную белую и зеленую фасоль - не пошла, отставили бобовые. Летом я вводила не столько питательные продукты, сколько сезонные, т.е. фрукты-ягоды, и наверное неправильно сделала .
Пойду еще ссылку почитаю.
Жди письма!

Спасибо что отозвалась!
Старый 06.09.2003, 11:47
Киви
Guest

Лягуш, я тут попросила нашего аптекаря запросить все фирмы, которые выпускают безглютеновые продукты, перечень и цены.С подругой пока не поговорила.Так что жди инф.
Старый 07.09.2003, 18:09
Киви
Guest

Дозвонилась до подруги.Вобщем она пользует след.продукты.Мука 500гр, из неё делает хлеб, в упаковке с мукой есть спец.дрожжи, добавляет воду и чуть - чуть масла раст.Как я уже писала, пробовала - вкусно.Цена около 4,8дол.Есть ещё готовый хлеб,та же цена в принципе.Печенье 150гр. - 2,5 дол,вафли 150 гр -2,2,молоко в упаковке тетрапак( как соки)-1,7( звучит как лотрофим),макароны,мюсли-забыла цену спросить,она мюсли с молоком даёт.Яйцо в порошке 250гр -20,0.Все названия есть на англ.( тк импортные видимо), могу переписать и ещё спросить , если что тебе интересно , когда к ней поеду.Фармацевт ещё не ответил.
Старый 08.09.2003, 10:07
Киви
Guest

Звонил фармацевт и сообщил, что таких продуктов очень много и назвал нек.цены.Тебе интересна эта тема?
Закрытая тема

Социальные закладки