![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы просто тебя заранее расстраивать не хотели
![]() Практика показывает, что дети, которые на ура идут в первый день, начинают плакать через 2-3 недели. До Аси раньше дошло... раньше и пройдет ![]() В любом деле есть три этапа: 1) эйфория 2) разочарование 3) привыкание и нормальный ход вещей Вы уже на втором, мы все еще на втором ![]() ![]() ![]() Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Жалеть? не жалеть? Показывать ей, что я тоже переживаю, или нет?
И еще вопрос: начинать ли с вечера подготовку, мол, с утра снова в садик? или не травить ей душу? |
|
|||
|
|||
![]()
Ты же взрослая, ты знаешь что делаешь и уверена что делаешь правильно. Это должна чувствовать Ася. А если ты покажешь, что переживаешь, она еще больше переживать будет. Это слишком большой груз для ребенка.
Жалеть и уговаривать, что привыкнет, что все ходят и все привыкают. Можешь сказать по секрету, что иногда не хочешь идти на работу, но ведь надо же? Мне кажется, Ася должна принять такой аргумент. Я Алану с утра заявляю, что сейчас пойдем к детям. Чтоб душу не травить. Короче, когда я перестала СЕБЯ жалеть, твердо решила, что если ходим в сад, то ходим и никаких отговорок, мой ребенок перестал плакать. Это случилось через 4 недели. Но "не надо" он мне говорит до сих пор... Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Пришла вот с работы. Ася в саду СПАЛА и ХОРОШО ЕЛА. При всех утренних слезах говорит, что в сад завтра пойдет.
так что... :-) |
|
|||
|
|||
![]()
утренняя проверка мамы на "вшивость"
![]() ![]() Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
А я тут недавно вычитала в одном из топиков другое (раньше тоже про работу задвигала): садик (с энтузиазмом) - это такое здоровское место, где можно играть с другими детками, в другие игрушки и пр. А не аналог родительской работы, куда "далеко, а надо" :-). Мне такой подход больше нравится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Работа - это именно НАДО. А игра с детками - дело вольное. Мне бы хотелось, чтобы Аська четко усвоила - садик - ее обязанность, а не акт доброй воли. Чтобы не было разговоров на тему "не хочу-не буду-не нравится". Между прочим. я и про работу ей говорю, что это такое здоровское место, где мама делает то, что ей нра :-) только маме еще и денег дают :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня, все-таки, смущает момент про "обязанность". Думаю, что не буду с ней в этом ключе разговаривать, а попытаюсь дело обставить так, чтобы ей самой туда ходить ХОТЕЛОСЬ. А потом привыкнет. Я же привыкла - и не помню, чтобы отказывалась.
|
|
|||
|
|||
![]()
И конечно постараюсь, чтобы хотелось. Но каждое ее "не хочу" пресекаю тем, что это делать НАДО. Мне кажется, она так быстрее освоится, если будет видеть, что я непреклонна.
Хорек, и никаких сусликов. И меня бы порадовало, если бы она знала, что помимо развлечений и игр в жизни есть обязанности. |
|
|||
|
|||
![]()
Даша, ты такая строгая, я тебя почти боюсь :-). Все же таки, сад, по моему мнению, - вынужденная необходимость, по кр. мере, в этом возрасте :-(. Надо это не ребенку, а родителям, и потому нужно сделать это времяпровождение приятным для ребенка, а не вменять походы в сад ему в обязанности. До тех пор, пока не войдет в привычку. А про пресечения "не хочу" - ты имеешь в виду только сад?
|