Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2003, 13:42
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Это более чем нормально!

Мы просто тебя заранее расстраивать не хотели

Практика показывает, что дети, которые на ура идут в первый день, начинают плакать через 2-3 недели. До Аси раньше дошло... раньше и пройдет

В любом деле есть три этапа:
1) эйфория
2) разочарование
3) привыкание и нормальный ход вещей

Вы уже на втором, мы все еще на втором Мне каждый день рассказывают, что "не надо дети". На что я говорю "надо" и веду твердой рукой, заталкиваю в группу. А потом замираю под дверью Так что очень тебя понимаю...

Leake & Alan
Старый 03.09.2003, 13:50
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию А как себя вести правильно?

Жалеть? не жалеть? Показывать ей, что я тоже переживаю, или нет?

И еще вопрос: начинать ли с вечера подготовку, мол, с утра снова в садик? или не травить ей душу?
Старый 03.09.2003, 14:28
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Нет, не показывать, что переживаешь.

Ты же взрослая, ты знаешь что делаешь и уверена что делаешь правильно. Это должна чувствовать Ася. А если ты покажешь, что переживаешь, она еще больше переживать будет. Это слишком большой груз для ребенка.

Жалеть и уговаривать, что привыкнет, что все ходят и все привыкают. Можешь сказать по секрету, что иногда не хочешь идти на работу, но ведь надо же? Мне кажется, Ася должна принять такой аргумент.

Я Алану с утра заявляю, что сейчас пойдем к детям. Чтоб душу не травить.

Короче, когда я перестала СЕБЯ жалеть, твердо решила, что если ходим в сад, то ходим и никаких отговорок, мой ребенок перестал плакать. Это случилось через 4 недели. Но "не надо" он мне говорит до сих пор...

Leake & Alan
Старый 03.09.2003, 16:10
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Отчет. Нифига я в жизни не смыслю.

Пришла вот с работы. Ася в саду СПАЛА и ХОРОШО ЕЛА. При всех утренних слезах говорит, что в сад завтра пойдет.

так что... :-)
Старый 03.09.2003, 16:11
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию ... это была

утренняя проверка мамы на "вшивость" И так поступает большинство детей

Leake & Alan
Старый 04.09.2003, 11:51
Инкогнита
Guest

А я тут недавно вычитала в одном из топиков другое (раньше тоже про работу задвигала): садик (с энтузиазмом) - это такое здоровское место, где можно играть с другими детками, в другие игрушки и пр. А не аналог родительской работы, куда "далеко, а надо" :-). Мне такой подход больше нравится.
Старый 04.09.2003, 12:12
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Рит, а мне вот чего кажется

Работа - это именно НАДО. А игра с детками - дело вольное. Мне бы хотелось, чтобы Аська четко усвоила - садик - ее обязанность, а не акт доброй воли. Чтобы не было разговоров на тему "не хочу-не буду-не нравится". Между прочим. я и про работу ей говорю, что это такое здоровское место, где мама делает то, что ей нра :-) только маме еще и денег дают :-)
Старый 04.09.2003, 12:32
Инкогнита
Guest

Меня, все-таки, смущает момент про "обязанность". Думаю, что не буду с ней в этом ключе разговаривать, а попытаюсь дело обставить так, чтобы ей самой туда ходить ХОТЕЛОСЬ. А потом привыкнет. Я же привыкла - и не помню, чтобы отказывалась.
Старый 04.09.2003, 12:50
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию если будет хотеться - я буду только рада

И конечно постараюсь, чтобы хотелось. Но каждое ее "не хочу" пресекаю тем, что это делать НАДО. Мне кажется, она так быстрее освоится, если будет видеть, что я непреклонна.

Хорек, и никаких сусликов.

И меня бы порадовало, если бы она знала, что помимо развлечений и игр в жизни есть обязанности.
Старый 04.09.2003, 13:11
Инкогнита
Guest

Даша, ты такая строгая, я тебя почти боюсь :-). Все же таки, сад, по моему мнению, - вынужденная необходимость, по кр. мере, в этом возрасте :-(. Надо это не ребенку, а родителям, и потому нужно сделать это времяпровождение приятным для ребенка, а не вменять походы в сад ему в обязанности. До тех пор, пока не войдет в привычку. А про пресечения "не хочу" - ты имеешь в виду только сад?
Закрытая тема

Социальные закладки