![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела в виду, что я не знаю, как достойно себя вести в такой ситуации. Я бы, наверное, в иделае сказала что-нить типа того, что КМ написала, и добавила бы, что у меня лучший в мире мальчик :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я поняла идею :-)
У меня так не получается, все мои слова в ответ звучат, как оправдания... "Он плакал, потому что только что заснул и я его случайно разбудила", "он не слушался, потому что он устал". Так ведь так и есть! У меня номальный ребенок, шустрый конечно, но скандалит он, только когда на это есть веские причины... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, можно еще спросить: " А ваши что, никогда не скандалят? " :-) И дальше развить тему, что все дети вообще-то скандалят и так далее :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Ваши" уже или давно выросли, или действительно никогда не скандалят :-)
Ой, как хорошо, что у меня первый ребенок шустрый и с характером (как воспитательница сегодня сказала "у него внутри - огонь"). Как мне теперь будет легко НИКОГДА не осуждать мам за резвость их деток...А то ведь, если бы была девочка, да как я в детстве, я бы ведь точно все приписывала своему педагогическому таланту :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Если действительно плохо себя ведет, делаю замечание. А что тут такого?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вот речь идет о таких случаях, когда я не считаю нужным делать замечание, или комментариях ПРИ РЕБЕНКЕ типа "что-то он у тебя не слушается совсем, надо бы с ним построже", "опять он у тебя бесновался сегодня?" и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
А-а-а, в этом ключе. Ну, у нас пока таких ситуаций не было, Миха "на людях" ведет себя обычно как пай-мальчик. Но вот обратная ситуация, когда в "любом случае защищать" была... И выглядело это... Никогда так поступать не буду.
Миха был чуть поменьше, спал в коляске, я зашла с ним в маленький магазинчик. Туда же зашла какая-то бабулька с внуком. Так вот этот мальчишка (лет шести) стал рычать над коляской. Я повернулась и сказала:"Не надо так делать, видишь малыш спит, он может испугаться" (между прочим вполне доброжелательно сказала). Боже!! то тут началось "как вы смеете!" "не позволю!", " кто ТЫ такая!" "это тоже ребенок, он просто веселится!". Я отвезла коляску в сторону. Но мальчик же решил, что так можно делать. Ситуация повторилась. Тогда я взяла его за плечо и уже гораздо менее мягко сказала:"Если ты еще раз так сделаешь, я тебя отшлепаю!" У бабки дар речи пропал, тем более что продавщица встала на мою сторону. А "орущие злобные бабки" отправляются в игнор. Именно поэтому не считаю нужным защищать "во что бы то ни стало". Иногда это просто глупо выглядит. |
|
|||
|
|||
![]()
Рычание над коляской - это такой случай, в котором я сама бы пресекла действие своего ребенка, поэтому я все-таки придерживаюсь мнения, что в любых конфликтах нужно своего ребенка защищать.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понятное дело, что такие ситуации бывают. Думаю, что в таких случаях даже и не задумываются о вопросах воспитания, а зря. По большому счету ведь научить ребенка жить в социально приемлемых рамках - это тоже его защита (о чем забывают подобные бабушки).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |