Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 19:46
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

много, затруднюсь даже перечислять, в отличии от Мари он все новые слова говорит сразу четко, кроме тех где шипящие или буква Р.
Старый 07.06.2004, 19:50
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Хотя, если Макс о чем-то хочет рассказать и говорит быстро, то тогда сжевывет слова и в потоке его речи едва угадываются знакомые слова, т.е. приходится переспрашивать, а единичные слова говорит четко.
Старый 08.06.2004, 08:36
Ольга и Я
Guest

Девочек-болтушек в этом возрасте встречала, а мальчика первый раз! Вундеркинд у тебя Максик!
Старый 09.06.2004, 05:41
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

У нашего мальчика сейчас словарный понос :-) Чем больше он пытается рассказать, тем меньше я его понимаю :-) Только первое слово в каждом предложении а потом фиг поймешь.
Старый 07.06.2004, 22:49
Ralisa
Guest

По умолчанию Мама, ляля, ням-ням, дай, на, мяу, алло, тойота :).

У Саши свой язык. Например на папу он говорит "тятя", хоть слог "па" говорить умеет, когда поет песни, то только и слышно "ааа-аа, па-па-па". Очень много придуманных слов.Когда злится, то ходит, ноет "ыыыы, нннннн" (это у него с раннего детства - скрипит, как несмазанная тележка) и приговаривает "БАДЯКА, БАДЯКА". Что это значит - мы не знаем. И на предметы у него свое обозначение.
Старый 08.06.2004, 15:22
Влада
Guest

Да нет я просто по сей день под впечатлением от ГДЕ У МАМЫ Учики? НЕт у мамы усиков, усики у папы!
И как имеющая право заниматься логопедией сообщаю-ЭТО РЕДКОСТЬ ( пусть даже не четкое произношение, но такие фразы в 1,5 г. сильно)
Как Вы понимаете я везде ищу отклонения от нормы, и когда сейчас Влад говорит БИБИ БАХ, МАМА ПИПИ. я вспомиаю "усики" и фигею!
Может НАХ логопедию???
Я не волнуюсь просто я растерялась яж не могу сравнит с детьми, тут есть дети, но про усики они не говорят))) НО и хорошей фразы от ровесников я не слышала. только слова отдельные. очень нравятся мне детки которые все за мамой повторяют ВСЕ!!!! ( у нас такого нет)
НО надо отметить что китайский проще для деток.
Например спасибо -это СЕСЕ ( естественно Влад говорит его четко) Маленький мальчик- это ДИДИ. На ручки -это БАО БАО. т е Их дети не показатель.
Я НЕ ПАНИКУЮ!!!! ( а то подумаете еще) я просто интересуюсь!
Вот и решила сравнить хоть по "чистым" словам.
Старый 07.06.2004, 13:08
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 07.06.2004, 14:40
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Диня никогда

столько сколько вы не съедал, может самое большое это 150 гр каши и 200 кефира. но это редкость, в основном 1 - 2 ст.л. каши и кефир 200, пьем все напитки охотно, с ложки есть не любим, да и интереса к еде не проявляем. Я ужу к этому привыкла и особо не паникую, наверное с возрастом все прийдет в норму.
Старый 07.06.2004, 15:38
Нэнси
Guest

По умолчанию У нас завтрака нет как такового

Сначала Ариша съедает всё, что у мамы за ночь накопилось, потом ест фрукты-печенье с чаем. А так как мы совы известные, то часа через 2-3 у нас уже полноценный (хотя тоже, как повезёт) обед.
Старый 07.06.2004, 17:47
Клер
Guest

Ложек 6 столовых каши - это уже хорошо. А может и ничего не съесть, просто воды попить. И так часов до 12, потом небольшой перекус (яблоко или кефир) и еда только в 16.30-17.
Закрытая тема

Социальные закладки