![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Столовой здоровой ложкой! Так быстрее и больше входит, пока ей не надоедает есть. А если сама пытается, то даю чайную. А когда и вилкой ей что-то дам. Могем и руками :-). Зависит от вкусности пищи ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Данюхе в руку даём иногда детскую ложечку (чтоб меньше разлить успел)иногда чайную, сами кормим обычной чайной ложкой. Вилкой детской пользуется сам (для макарончиков или фруктов кусочками). Но мой рот широоооко открывает, чтоб побольше за раз влезло и не жует нифига :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для каши - десертная ложка, она же - для пюре и йогурта. Для супа - чуть больше, но не столовая. Вилкой ест сама - кусочки манго, арбуза, макароны крупные. Вилка с неострыми краями, но металлическая.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас Максу в наследство от Мари перешел ресторанный детский набор с пластмассовыми ручками и железным низом - ложка, вилка, нож, выдаю все 3 вместе, так как он за Мари повторят и тоже хочет резать омлет, сосиску. А Мари уже взрослыми приборами ест. Но у нас и в ходу и десертные, и столовые ложки, Макс широко рот открывает.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже писала, как мой Макс до 2х лет говорил только "Э!". А потом сразу длинными фразами, цитируя стихи, что я ему читала эти два года :-) Разве не показательный пример того, что мальчики развиваются по-особенному? Это Максим Гали такой прогрессивный, потому как есть, с кого пример брать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я старшего до 6 лет с ложечки кормила. Не то, чтобы он не умел сам есть, но вот как-то не ел сам. Особенно часто с первыми детьми такое. ;-) Не с кого пример брать, да и мама для чего приставлена к уходу? Вот пусть и ухаживает :-) Не расстраивайся, Ань. Ну кто-то более самостоятельный, кто-то менее. Это же малышня пока. Попозже все научатся есть без нашей помощи. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
По разному. Творожок- кофейной ложкой. А так у нас тоже перешел по наслудству детский прибор - нож, ложка и вилка. Еще от старшего двоюродного брата,к оторому уже 18 лет. Все очень хорошего качества и удобной формы. Вилка металлическая, но с заостренными краями. Суп, борщ - с ложки, вторые блюды - все строго с вилки, иногда пользуется и ножом (клубнику режет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кормлю взрослой вилкой! У него в руке махонькая пластмассовая вилка. иногда и взрослая. Жидкие еды с ложки десертной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты чего меня игнорируешь-то? В смысле, вопросы мои про ответы?
|