Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 21:24
Vesta
Guest

По умолчанию Галя, я не знаю кавказской кухни

Муж из Киргизии, ту кухню знаю. Хочешь, в интернете поищу?

Шашлык. Муж маринует: соль, перец, лук кольцами и уксус. Но самый вкусный я ела, замаринованный в смеси майонеза и сметаны. Главное - мясо в маринаде не передержать (во всех случаях). Два часа - самое то!
Старый 07.06.2004, 22:36
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

ааа, это я напутала, помню ты своим что-то на масле жарила, манты?. Достала кухня, хочется разнообразия.
Старый 07.06.2004, 22:58
Ralisa
Guest

По умолчанию а чего хочется??

может я подскажу?? люблю готовить! если жарить на масле, то можно беляшей наделать. Много! А потом с бульоном, салатом, молоком. А хачапури я один раз делала такие:

ХАЧАПУРИ

Необходимо: 1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочно-го масла.

Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). На-мазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сли-вочное масло и яйцо.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпе-кать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Вкусно получилось.

Про шашлык. Веста правильно сказала, если идет добавление кислоты (а это уксус, майонез, вино) держать пару часов. Больше - мясо деревенеет. вот только вчера делала классический шашлык - просто в луке (много лука, перетертого руками,ч тобы дал сок), базилике свежем, лавровом листе, перец соль. Мясо, правда, было очень хорошее. Но в таком маринаде постояло несколько часов в комнате,а потом почти сутки в холодильнике. Шашлык был изумительный. В майонезе вкусно, единственное, что мне не нравится в этом случае, то, что майонез сильно обгорает.
Старый 07.06.2004, 23:38
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

ремня наверное хочется, шучу :-)

Мелкие такие переборчивые в еде, вчера на обед положила им по ложке гречки, по ложке печенной кукурузы в масле, куринная грудинка запеченная порезанная и кусочки свежего помидора, поразвозюкивали и толком не поели, ходят голодные. Гречку скоро совсем перестану покупать - перевод продуктов.

Сегодня тефтели с рисом запекла в подливке из обжаренной моркови, лука, сливок и маринара соусе. Не хотят, буду голодом марить пока не съедят. Сижу и думаю, что приготовить, чтоб носом не воротили.
Старый 07.06.2004, 23:57
Ralisa
Guest

По умолчанию вот я бы все съела!

мне кажется, что нужно готовить, то что любят и едят, не утруждая себя, любимую, мыслями о разнообразии и т.д. Мой, конечно, еще мал, но тоже готов есть суп 3 раза в день, а все остальное надо запихивать. А наш старший братец 12 лет не ест вообще ничего, кроме макарон. Первый раз я жутко комплексовала по этому поводу, как же приедет ребенок,а я его вермишелью кормить буду. Потом успокоилась, вырастет, поумнеет и будет ест. А еще они вредные такие,и м нельзя говрить, что из чего, иначе они априори есть не будут. Со старшим братцем смешная история была - пришел он в гости к бабушке и бабушка положила ему рыбу в маринаде (а он рыбу ненавидит, просто корчится от одного этого слова). И не сказали ему, что это рыба. Он ест, ест, а потом смотрит в тарелку к маме и говорит "Мама,а почему у моей КУРИЦЫ такая кость, как у твоей РЫБЫ?".
Старый 08.06.2004, 04:00
Vesta
Guest

По умолчанию :))) Вот так я и мужа с сыном часто обманываю :-)

Здесь нет, а в России приходилось. Пирожки с "неведомой" начинкой, например :-)
Старый 07.06.2004, 23:10
Vesta
Guest

По умолчанию Манты на пару готовятся, в мантышнице

Сделай детям запеканку. Слой пюре картофельного, потом фарш, обжаренный с луком и морковкой, сверху - пюре. Смажь смесью сметаны и яйца и запеки в духовке недолго.
Старый 07.06.2004, 23:13
Ralisa
Guest

По умолчанию Или мусаку!! Вкусно до потери сознания!

Это если любить баклажаны .
Старый 07.06.2004, 23:43
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

проблема не в взрослой кухне, мы с мужем всеядные, что есть, то и едим, дети переборчивы, хочется разнообразия, но и чтоб каждому отдельное блюдо не готовить.
Старый 07.06.2004, 23:40
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

делала, не любят.
Закрытая тема

Социальные закладки